[心情随笔] 生活所悟

生活所悟

人,真的是一个矛盾的结合体,始终搞不明白自己是怎么了。

人的转变该有三个阶段,而我被定义为初级阶段。我更多的注重人的个性,而忽略了人的社会性。渐渐地,把自己逼入胡同。这还不够,用自己的喜怒无常切断与天空的联系,把自己的不知悔改放在身后,蜗居在一个堡垒里。情绪化,不会思考,没有逻辑,完全不知道发生了什么。健忘,失忆,暴躁,搞不清楚在做什么。经常会在暴走的边缘游走,思绪常常缥缈,乱七八糟。患得患失,如履薄冰,遗失遗忘。

我忘记自己是谁,活在自己编织的世界。亦或是,活在别人编织的世界。

这个时代,不需要有个性的人,需要的是适应的人,任凭你如何挣扎,逃不过被征服的命运。我用个性支起一把伞,可是,终会被挤扁,在那之前,必须要收起来,不是吗?自己说过的话,伤害了谁,影响到了什么,无从得知。或许,沉淀在记忆里,有那么一天泛起,激起汹涌的波涛。我,是不是该现实?

其实,现实并没有想象中的可怕,首先,睁开眼,然后,迎上去,呵呵。不得不承认的是,我是真的落后了,我是一只燕雀。那残留的骨子里的卑微的骄傲让我不舒服。我一直像个小孩儿,一直。我喜欢吃棒棒糖,即使它是苦的,我依然含着不放,呵呵。

我喜欢玩,哪怕天黑了,没人陪我了,我仍旧不愿停下。我喜欢静,床上,角落里,不愿被人看到。所有的所有,也只不过是一个小孩吸引别人注意力的把戏。没有谁愿意迁就谁,现实就是这样。我那所谓成熟的心智,不过是看了一部写有苦难的小说,我只是感同身受,却不曾体会。

当苦难来临时,我是否有破釜沉舟的勇气。没有如果,发生的已经无法挽回。学不会淡定,就让我一个人静静,或者暂时的隐匿,不如来一场酒醉的奢糜。

即使痛苦,哭若黄连,也要嚼碎下咽。即使无望,漆黑一片,也要摸索前行。这就是生活,压得人喘不过来气的生活。

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +18 中秋节小红包! 2015-9-16 11:40
  • 性不二 金币 +26 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-9-16 11:40
  • 性不二 金币 +26 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-16 11:40

淡定 淡定

兄弟啊,别看个别人在这里欢声笑语的,你又怎么知道这欢声笑语的背后隐藏的不是逃避自我的谎言。人活着就应当保持自己独立思考的本性,如果我们为了某人某事去改变,那是因为我们有所醒悟,这是成熟和自我进步的表现。在这样的一个社会谁不是为了一日三餐在拼搏,就是你再有钱,再有权,也不过一天24小时,不会比谁多一点,即使你再贫穷,再困苦,你也是24小时一天,你不比别人少什么。
   既然是过一天,那么我们还是应当认真一点滴,不然回忆都是些乱七八糟,只会增加自己的苦恼。既然都知道了胡思乱想只是给自己添麻烦,为什么不洒脱一些,勇敢的面对它呢。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-9-9 19:35

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-9 14:20 发表
兄弟啊,别看个别人在这里欢声笑语的,你又怎么知道这欢声笑语的背后隐藏的不是逃避自我的谎言。人活着就应当保持自己独立思考的本性,如果我们为了某人某事去改变,那是因为我们有所醒悟,这是成熟和自我进步的表现 ...
好浓的鸡汤 正能量 赞啊

鸡汤就算不上,不过别人这样评价我的:祖传牛皮癣,专治老中医。

回复 2楼 的帖子

谢谢大哥的良言,只是最近压力有点大,就把一些感悟发了出来,望各位看官莫见笑。

引用:
原帖由 暖暖的猪蹄 于 2015-9-9 17:19 发表
谢谢大哥的良言,只是最近压力有点大,就把一些感悟发了出来,望各位看官莫见笑。
你写的很真实 人们都是矛盾的动物