[心情随笔] 生日隨想,記匈奴同學

生日隨想,記匈奴同學

話說,在三十多年前的今天,肥仔破蛋了,

因此特別發個文來紀念一下,

雖然沒有政府幫忙放假,公司也不准請生日假,

但是這個可愛又特別的日子裏,總是適合嘮嘮叨叨一下。

明年的青年節再也和肥仔沒有關係,

從半夜開始,肥仔的私人Facebook就開始叫個不停,

台灣是個很好玩的地方,很方便的地方,

當想幹嘛的時候,通常不用準備很久,

比方說想烤肉,想露營,都是可以馬上出發,路上隨便找家賣場就可以完成所有準備,

特別是烤肉活動,時近中秋,

台灣慶祝中秋節除了傳統的吃"月亮",賞"月餅"之外,

還有個重要的活動就是烤肉,所謂一家烤肉萬家香嘛,

整個中秋節的月份,四處都聞的到烤肉香。

肥仔就這麼就著溝火,看著身旁已經熟睡的三個女孩及女人,

一邊的拿著手機慢慢的回覆著每一條的生日祝福,

現代人,生活愈來愈便利,感覺心也愈來愈遠了,

記得古代生日的時候總是可以收到很多禮物,

甚至是遠方寄來的賀卡,

如今,只是化成了fb上面一條條的短訊,

千篇一率的生日快樂,

但是肥仔並不想回罐頭訊息統一回覆,還是一條一條慢慢的回,

有些還認識的,可能會回些以前一起幹過的壞事,

有些早變成腦海裏的塵埃的,就當成沒看到,

很剛好的,在一個人深夜散步發呆的時候,

以前的高中同學發來了短短的生日快樂,

同樣的四個字,可是因為人的不一樣,

突然之間腦子裏的記憶又被打了開來。

在二十多年前的一個九月天,

還是小高一的肥仔,參加了那時候班上的烤肉活動,

一個其實對內容已經不太有記憶的活動,

但是在活動後的幾天,一個高中同學給了肥仔一個小紙條,

說那天有一個隔壁班的同學,想約肥仔去看電影,

於是約好了在第一次月考後,相約以前的台北市立兒童樂園,

先去樂園玩一玩之後,再去士林看電影……

那一天,同學說以後想要拉肥仔一起看書,一起下課,

可能是年輕的男人,總是容易衝動,

那個年代,高中的校服都是很薄很薄的白襯衫,

色色的肥仔就這麼被匈奴綁架了所有的思考能力,

毫不考慮的說

光陰流轉,很快的到了高一上學期的尾聲,

在那個學期,肥仔加入泳隊及其他社團,日子過的異常充實,

可愛的匈奴同學,也就這麼的跟著肥仔參加了每一個社團,

每當中午,特別有印象的是從泳池爬出來,

還會有同學幫忙準備的毛巾,然後因為食量大,

經常在十點就已經把自個的便當吃完了,中午還吃了匈奴同學另外準備的便當,

匈奴同學就這麼辛苦的帶了一學期的一大一小兩個便當……

好吧,小的是她的,大的還是肥仔搶走的~~哈哈~~

下午還會拉她陪肥仔去巷口買大碗麵吃……

奇怪了那個年代一天吃六餐,但是還是不會胖,還是有著六塊肌跟人魚線,

而色色的肥仔,喜歡在傍晚,陪同學去搭公車前,很用力的抱一下匈奴同學,

感受一下那緊實的壓力,然後聞著匈奴同學身上洗髮精的味道。

其實高中小女生,雖然在學校混了一天,

身上味道還是很好聞的,不會像男人一樣臭傳千里,

還好肥仔還蠻注重這一點的,所以利用泳隊之便一天洗好幾次澡,

但是還是常常被教室裏神秘的味道搞的痛苦不堪啊~~

那時候的年代,匈奴同學因為知道肥仔鼻子很敏感,

所以會使用AVEDA的產品,很香,很好聞。

搞得肥仔現在經過專櫃還會偶爾想到她……

到了高一下學期,肥仔的偽學霸生活又再一次得到驗證,

可是匈奴同學的成績下滑的挺嚴重的,

因此每天晚上,都會接匈奴同學留校晚自習,

同學很努力的在跟數學、物理、化學奮戰,

有義氣的肥仔,從金庸、古龍、一直到後來連言情小說都看了一堆了,

全程相陪,當然免不了還會趁機當當肥肥小老師教同學,

順便吃吃匈奴同學的豆腐,到了九點多,還會去中正紀念堂散散步走一走,

終於,在第一次月考過後,匈奴同學的成績大有起色,

為了慶祝,肥仔拉著匈奴同學去板橋火車站後閒晃,

那時候的板橋火車站,除了有數不盡的小飾品店外,

還有各式各樣的小旅館,

在走了大半個下午之後,色色的肥仔半哄半騙的,

就把匈奴同學帶到小旅館裏吃掉了~~

終於得見匈奴天顏,也感謝那個年代的小旅館都有提供雨衣無限量供應,

哇哈哈哈~~長期布線果然是有好的回報,收獲是巨大的,

海賊王裏娜美的身材,果然只有高中小女生才會出現,

小女生皮膚極佳的觸感讓肥仔回味無窮啊~~

那個年代,肥仔的良心還沒被狗吃了,

還是會真心待人的年代,曾經也想好好的對待匈奴同學,

只可惜好景不長,

到了高二,分成文理組,

兩個人的教室愈來愈遠,學科也不再相似,

心也就慢慢的有了距離,肥仔中午的愛心便當,也有了其他的提供者……

泳池邊幫肥仔加油的同學,也慢慢的增加,

與匈奴同學單獨的相處,只剩下每個周六下午的體液交流……

(在那個年代,周六上午是要上課的,還沒有周休二日)

兩個人就在要昇高三的暑假,在台北南陽街附近的小旅館和平分手了,

並且相約要好好念書,過的幸福,

如果到了三十歲男未婚女未嫁,兩個人就再續前緣。

時光偷偷的溜走,

在這二十來年間,再也沒有聯絡,

兩個人也各有婚嫁,匈奴同學,在去年才把自個給嫁掉,

肥仔則是在剛把三十,就把老婆拐回家了,

收到了匈奴同學的訊息,問她老家還有人住嗎??

得到了家人還在的事實,有家人會幫她收信,

在今天,買了一張明信片,

提筆,不知道說些什麼,

只能短短的寫了見字如晤,順心

請助理幫我拿去寄,

也寄出了這一段古代的懷想。

結論:

一、好吧,雖然已經吃過了,但是完全不會有再續前緣的想法。

二、有多久沒有寫信給人了? 微信、fb,雖然好用,但是還是少了那種感覺

三、唉……四十……四十……要老總有一天會到,要年輕,卻再也走不到了
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +38 中秋红包~ 2015-9-8 22:35
  • 苏菲猫 金币 +75 活动期间,金币翻倍哦 2015-9-8 22:35
  • 苏菲猫 原创 +1 活动期间,金币翻倍哦 2015-9-8 22:35

好吧,看着是感觉到了一段不纯洁的青春爱恋。不过很好奇哈,为什么楼主你从读书开始就能一直鲜花环绕。如果说是你后来出来工作了,经历多了,能说会道了。那我还想的通。但是......不是说学霸一般都是专心学习,没人爱的吗? 难道楼主真的这么帅?
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +8 双倍金币奖励。 2015-9-9 10:29

引用:
原帖由 surfbaby 于 2015-9-8 13:03 发表
好吧,看着是感觉到了一段不纯洁的青春爱恋。不过很好奇哈,为什么楼主你从读书开始就能一直鲜花环绕。如果说是你后来出来工作了,经历多了,能说会道了。那我还想的通。但是......不是说学霸一般都是专心学习,没人 ...
肥仔是文組的偽學霸,在那個傳統的年代,

課本是全部台灣的學校都用同一版,而且又薄薄一本,所以肥仔會在開學前二周就把課本全部背下來就開始玩,

課本的功能只剩墊便當,而文組是女多於男的,大概一班五十個人裏面只有五六個男人,

然後假裝會念書又愛運動的三好肥仔,

自然可以騙到許多不經世事小丫頭囉,

而且肥仔愛看雜書,所以通常很有話聊

本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 认真回复,奖励! 2015-9-8 22:19

肥仔哥不惑之年生日快乐,只是你这不惑之年越来越长情了,这是情圣还是情种啊。
这位匈奴同学是你真正意义上的初恋,难怪你的记忆这么清晰,不过也只有真正心智成熟的人才能懂得什么是生命中最好。肥仔哥你还在用明信片写信啊,你是一个很念旧的人呢,念旧的人才知道感恩,肥仔哥的人品我佩服。
  肥仔哥没事也可以把脸书上的东西拿出来分享下,最好是香艳点的东西,我表示我没玩过脸书。
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-9-8 22:20

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-8 13:09 发表
肥仔哥不惑之年生日快乐,只是你这不惑之年越来越长情了,这是情圣还是情种啊。
这位匈奴同学是你真正意义上的初恋,难怪你的记忆这么清晰,不过也只有真正心智成熟的人才能懂得什么是生命中最好。肥仔哥你还在用明 ...
肥仔我啊,除了寫明信片外,還固定每個月會寫封小情書給老婆大人,

有時候那些傳統的東西更能讓人感動

臉書啊,好像不能直接轉貼過來哩,

說真的和大陸這邊的人人網是一樣的界面,

只是大家說的事情更百無禁忌,罵政府,罵男人罵女人,

總是就是看起來會很好笑的地方

貼過來怕就被禁了
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 你能整个头像吗? 2015-9-8 22:21

再祝肥仔哥心态越来越年轻
      匈奴同学和两岸同胞有没有区别?匈奴同学是蓝眼睛吗?肥仔哥这么恋旧的人绝对背着老婆偷偷的保存了和匈奴同学的来往书信和照片,是照片啊!!!
把照片发上来看看撒
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +6 老实儿的~ 2015-9-8 22:22

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-8 13:44 发表
再祝肥仔哥心态越来越年轻
      匈奴同学和两岸同胞有没有区别?匈奴同学是蓝眼睛吗?肥仔哥这么恋旧的人绝对背着老婆偷偷的保存了和匈奴同学的来往书信和照片,是照片啊!!!
把照片发上来看看撒
兄弟,匈奴在台灣指的是大奶妹的意思啦,不是藍眼睛的,

然後,二十多年前,照片是很少的,而且也很多年沒聯絡了,

是在fb上突然收到她的消息才有這種感慨的,

抱歉讓兄弟失望了
本帖最近评分记录

肥仔哥,骗的了别人骗不了我。
哪位男性同胞和女性交往以后没有留点纪念的东西的,男的也好,女的也好,这些东西绝对都有保存的。只是相片书信的你绝对是放在你认为最安全的地方,如果你有保险柜不会在保险柜里,也不是放在你现在的家里可以看到的地方,如果你家有杂物房的话 哼哼,你敢让你老婆去翻么
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +10 你先抛砖引玉~ 2015-9-8 22:23

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-8 16:26 发表
肥仔哥,骗的了别人骗不了我。
哪位男性同胞和女性交往以后没有留点纪念的东西的,男的也好,女的也好,这些东西绝对都有保存的。只是相片书信的你绝对是放在你认为最安全的地方,如果你有保险柜不会在保险柜 ...
好吧好吧,我坦白就是很多東西都放在基隆的老家囉,

上次老婆翻老爹老媽留存相簿,看到古代的前女友們,

差點沒跪算盤跪主機板……

兄弟實在是太精明了
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 跪遥控器,还不允许换台的~ 2015-9-8 22:24

嗨皮波斯dei!!

最后一张图片很美,很漂亮~
不知道什么时候,可以让你正常点的好好说话的,看你一直这么说话,是件很痛苦的事、