[心情随笔] 对柴静穹顶之下未观先闻有感

对柴静穹顶之下未观先闻有感

虽然没看柴静的东西,但是从其他方面看来,我总是觉得她说的都只是片面的东西,感觉她说的并非是事实的全部,可是也并非没有有一点可取的东西,毕竟引起了无数群众的思考。

我记得一次看到推送的时候题目吸引人的是柴静自费百万,我觉得她愿意自费肯定是图了什么,请我以这种腹黑的态度去揣测,几天后她的目的达到了。我不知道多少人和我一样没看视频的具体内容,但是有些人,他们就学着最初的那些看过的观众评论,说这说那。

首先说下看过的观众,发表观点是每个人的权利,可是我觉得在不知道真实是什么的时候还是持保留意见比较好,或者更多的是思考和考究,你就知道她说的是对的?你看起来觉得好有道理的事就是事实吗?我从来不这样认为,我觉得只有去了解才真正能去发言。然后说下那些没有看过柴静的视频的人装作看过的样子去发表评论,你们觉得这样很时尚吗?

古有三人成虎之说,人云亦云是非常可怕的,人言可畏。我觉得发表一个言论都要小心翼翼,但是不知道为什么有些人就是觉得他的意见和言论都犹如玩笑和时尚一般随意去发表。国人最大的缺点便是爱凑热闹,对于不是自己的事显得很关心但是从来不会去从自己身上改变,在说别人的同时是否想到自己可能做过自己所唾弃的事情呢?

以上言论仅仅是一道牢骚,各位看官不要对号入座,看完笑笑就好。

本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +18 中秋红包:) 2015-9-12 12:19
  • 性不二 金币 +19 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-9-12 12:19
  • 性不二 金币 +19 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-9-12 12:18

这东西我没看,内心中其实很反感这东西,不知道为什么,她最大的作用,估计就是造成了社会恐慌和民意对zf不满,当然也有好的一面,就是有的人环保意识增强了。

承如楼上所说,柴静纯属添乱,那些评论,也是起哄~

《穹顶之下》里面有些东西相对来说还是比较客观的,毕竟存在的或是直观上感受得到~ 这部纪录片的推出肯定是有背后团队作为推手,在适当时间及适当机会展现给观众。从另外一个方面来说,让绝大部分人了解雾霾的生成及影响不是坏事,正如马云所说:处在庙堂之上的人可以吃着特供粮食,喝着特供水,然而,却无法呼吸特供空气~ 不去关心环境卫生问题可能认为柴静个人炒作,但是如果真的认真去关心一下周边环境,我们当前的自然状态比20年前实在差了很多~
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +12 双倍~ 2015-9-16 17:47

凡事必有两面。
积极的一面和消极的一面。
我们应该理性的思考。