[心情随笔] 江汉风云(二)连载中

江汉风云(二)连载中

自从郝老四到了油田每次回家都是过年那几天,这还是他第一次能有这么多时间呆在家里。班车11点就到了镇上,然后郝老四步行半小时回到了熟悉的家中。老娘正在门口择菜,看到儿子激动的站了起来,顿时两眼差点泛出泪光,郝老四喊了一声娘以后,他老娘才回过神来,赶忙走过来接过他的包,兴奋的大喊:水牛啊(郝老四老爸的名字),水牛,儿子回来了。郝老四老爸右手上拿着一把戳子左手上拿着胶水走了出来,哈哈的憨笑:老四啊,回来了,自行车的胎破了,我正在后院补胎呢。老四一边和老爸打招呼一边抢过老娘手里的包:娘,我自己来就可以了,拉拉扯扯的进到了屋里。进屋后老娘仔细的打量着老四,用粗糙的双手摸了摸儿子的脸,心疼的说:我儿又廋了。他老爸在旁边接到:几点了还不快去做饭,等会你儿子饿的更廋了。这时郝老四的老娘才像是想起了什么,忙往厨房跑去,跑到一半又大声的说:家里没肉啊,要去买肉。老四老爸说那你去买吧。他老娘说道:手上钱不够呢,你拿10块钱给我,对了,还可以买点香菇海带粉条什么的,下午再杀鸡......他老爸掏出10块钱不耐烦的递给他老娘,这时已经没有人接他老娘的话了。老四去厨房拿来开水瓶倒了两杯开水,开始和老爸有一搭没一搭的聊了起来。

吃过中午饭老四老娘麻利的收拾了碗筷,中间还不忘问几句生活方面的话。等到老娘再出来已经是汗流浃背了,依旧抢着话问儿子:你喜欢什么样的姑娘,娘给你说的这姑娘长的可乖巧了,又能干,屁股大肯定能生......老四眼睛东躲西藏的回答着。他老爸这时眼皮已经撑不住了,说到我去睡会。就这样过了两个小时,老四的二姐牵着小外甥回来了(老四的二姐就嫁在本村一个铁匠家),进门喊了声妈,仔细的瞅瞅老四,说到:老四,比过年胖了些啊!忙叫儿子喊舅舅,小虎(二姐的儿子叫小虎,三岁)赶紧喊:舅舅,老四兴奋的回答:小虎乖,等会带你去玩,又和二姐说道:小虎长的真快。和二姐说话时抬头仔细的看了看二姐,发现二姐和当初去油田有了好大的区别,肩膀比以前宽了,胸脯不再是扁平的,由于是夏天穿的带扣子的衣服,从扣子间的缝隙可以看见白花花的肚腩肉,腿也比以前粗了不少,只是脸没有变化。想到去油田她刚嫁,过年回来心许是穿的厚吧!二姐又说到:我听卖肉的说妈来买肉时说是你回来了,正好下午有空就过来了,你姐夫出去了,晚上知道来。这时二姐儿子已经缠上老四老娘了,非要外婆带他去玩。老四老娘一边喊着:小祖宗,一边给老四二姐使眼色。二姐赶忙过来抱起小虎......  

吃晚饭的时候老四的二姐夫也来了,提着2瓶酒进门就和老四打招呼,席间围绕着老四的话题大家你一言我一语。吃罢晚饭送走了二姐一家,老四老娘好像又想起了什么,去房间了。老四也累了,就找了条裤衩和老爸说了声:我去小河里洗个澡,朝门外走去。洗澡回来后没见老爸,老娘在桌子前面数着物品,见老四回来,忙和老四说这是明天去那姑娘家要带的东西,老四不太懂,凑过去看了看,只见是一提有包装的酒和一些干货。就和老娘说:娘你弄就可以了,我去睡了,说着走进了自己的房间。只见房间的被单都叠的整整齐齐,知道是老娘换过了,脱了鞋子倒头就睡了。

清早伴随着卖油条的吆喝声,老四醒来,穿好衣服,走出房间只见老娘正拿着刚买的油条,和儿子说到:醒了,怎么不多睡会,我还没煮好早餐呢,边说边向厨房走去。老四答了句睡好了也向厨房走来,到厕所去撒了泡尿,回来洗漱完毕。见老娘还在煮早餐,就来到前屋,老爸正在忙着整理农具,赶紧上去和老爸一起弄。片刻老娘喊吃早饭了,父子俩才停止了手中的活,吃过早饭一家人又各自忙了一阵。

早上9点老娘说时间差不多了,给老四拿了一件崭新的军绿色衬衣和一条土灰的直桶裤叫他去换,同时催着老四老爸换衣服,忙着整理着桌子上的见面礼。一家人就这样忙碌的走在了去老四未来媳妇家的路上。

经过半小时的步行,来到了女方家。老四看见,女方家整个屋子的下半截是砖结构,上半截则是泥巴加木桩和芦苇糊起的墙,屋顶也是茅草。老四老娘赶忙先进屋喊到:必真姐,我来看你了。这时一个时年40岁的中年妇女牵着一个8岁的娃娃笑着走了出来,先是看了一眼郝老四,然后热情的把老四一家让进了屋,给他们摆好桌椅,忙向后屋走去拿开水瓶和白糖,同时和老四一家说到:阿彩去割猪草了,等会才回来。

(本章完)

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +38 中秋小红包! 2015-9-12 03:36
  • CHIU掌柜 金币 +60 活动双倍奖励 ~ 2015-9-12 03:36
  • CHIU掌柜 金币 +60 原创光荣,造福淫民! 2015-9-12 03:35

点个赞,慢慢看看,作者要持续更新哦,我跟猫猫说给你加分哈!

引用:
原帖由 yuiop007 于 2015-9-6 20:01 发表
点个赞,慢慢看看,作者要持续更新哦,我跟猫猫说给你加分哈!
鬼子这个是彻底爆发了?
等过几天一评分,这个家伙就直接飙升好多级,还能有章章了。
鬼子存货好多,如果不是存货,那就是产量好高好高啊~
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-9-7 17:50

痴迷.执着.贪婪.欲望.野心
是毁灭一个人种子
所以不要利诱我
鼓励.关怀.激励
看似是多么美好的东西,其实只不过是表达自己的优越感,证明自己存在的表现
所以不要试着用激将
不要试着在这里打探什么。
本帖最近评分记录
  • leeshain 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-9-7 17:50