[心情随笔] 包子隨筆--論道(1?)

包子隨筆--論道(1?)

首次在這發表文章,事緣某貓對我說句,你出家了嗎
腦內轉了數回,最後決定了碼一段回應

(以下一堆廢話,無愛者可無視)
(Ps:源自此句,忘了還有那次拷問,某貓也曾這樣問我)
有些人會視各種欲望為一場修行,像曾经的我
遊戲人生,無情絕情至有情
若說心理學,還不如說是因果
或更什,享受的是上帝視覺
還是句樂在其中

若說道,人人也有心中的道
我,只是一位普通的閑人
若就此說道,或許有人認為未夠‘班‘
當然希望包子能與各位分享我的道
我的感悟

先來句引言吧
(場外語:你上面不是才說了一堆話嗎???
  包子:啊~剛才說的全是簡介)
人的一生:出生(嬰兒)>上課>拍施(?)>結婚>生兒>退休>死亡
有無窮無盡的人也跟隨着這條方程式
從小到大,也有不少人跟你說着這說着那
錢,未必買到所有,但沒錢萬萬不能
在學校上,各種攀比
你看那小米,她看那蘋果
我看那精工,其看此奧米茄
各式各樣的偶像
中國的TFboy,韓國的某某某
加上網絡上千篇一率的內容,遊戲
嗚嗚一哭,給個平板
嗚嗚再哭,再給平板
(以上是社會學,不詳說,有人有性趣再談吧,各代人)
結果,一個個被沖擊的行尸走肉
盲目的被衝擊
九因如歌
被衝擊的頭熏腦漲
天天背,天天抄
贏在起跑綫?
天天興趣班
神馬123456789級
比比比
心衰衰
只能各種麻木
玩各種遊戲
偶然打打飛機
更什一對男(13歲)和一女(11歲)
在某屋苑的後樓梯xxoo+拍片
被某女保安發現(真事,香港)
長大後,拿了個本,便在盲盲人海中
爭爭爭,爭的是錢
錢錢錢錢,各種消遣
酒色賭
酒的是人情
色的是肉體
賭的是面子
各種各種
然後一炮命中
閃婚,生兒
唉聲嘆氣,怨聲地養兒育女(?)
一個輪回嗎?!(誇飾)
以上便是一段故事
故事中的內容,有你有我有他
加上???+????+??的作用下
形成一個個佈景版,連畜牲也不如的[人]

有些人,或會說
我有一個夢
想能夠帶領國家勇奪大力神杯
葛着別人
各種妒忌
恨他那能
力圖抹黑別人
心醒了,卻發現一生沒意義
結果跳的跳,砍的砍,燒的燒
各種輿論,讓我們的心,蒙蔽了
心,停了
更什,沒了

說到這裏,突然停下
(才不會說心停了,剛才純是心動的痕)
或許繼續寫,或許停下
或許這段文沒人看
各種或許或許亦然
緣份
言盡

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +18 中秋小红包! 2015-9-2 00:54
  • CHIU掌柜 金币 +58 活动双倍奖励! 2015-8-28 01:58

霍霍;楼主好不淡定,既然你都明白社会怎么运转,为什么不跟着游戏规则玩,非得为某事纠结不能自拔或是想通过一己之力改变世人,你的思想好高尚,情操好伟大。电影里星爷说;他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。今天的很多人没有信仰又没有亲情观念,不知感恩也不知回报更没有廉耻,我与他们生活在一个社会但是不代表我认同他们,同时也不代表我就一定要讨厌他们,相反我还要感谢他们,怎么说的感谢那些曾经伤害了我的人,应为他们让我更坚强。感谢那些曾经欺骗了我的人,因为他们让我更聪明。感谢那些抛弃了我的人,因为他们让我学会了独立。感谢这个社会,让我更加清醒的认识自己。感谢楼主的文章让我们知道自己不孤单
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +10 认真回复,双倍奖励! 2015-8-27 14:06
  • 苏菲猫 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-8-26 22:09

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-8-25 22:49 发表
霍霍;楼主好不淡定,既然你都明白社会怎么运转,为什么不跟着游戏规则玩,非得为某事纠结不能自拔或是想通过一己之力改变世人,你的思想好高尚,情操好伟大。电影里星爷说;他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。今天的 ...
希望這篇~~能帶給你們一點點~
至於你對我的看法,暫不解釋~~
有緣再談~~

让偶想到的是 穿别人的鞋走自己的路

道也好  魔也罢   

做到自己最好

本帖最近评分记录

引用:
原帖由 苦味人生 于 2015-8-26 16:27 发表
让偶想到的是 穿别人的鞋走自己的路

道也好  魔也罢   

做到自己最好
但又有多少人能做到 本我
各種慾望,各種誘惑
有多少個男生看到胸便提槍入穴
有多少個女生享受着天后般的服務

红心2.

包子论道来了,我看了,但也不是很懂,因为我就是一个俗人,每天能想的就是吃饭睡觉,孩子赚钱。别的,没时间想,懒得想也不愿意想。因为想了也没用,呵呵。

包子,希望你能找到知音~
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +4 认真回复,双倍奖励! 2015-8-27 14:07

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-8-26 22:12 发表
红心2.

包子论道来了,我看了,但也不是很懂,因为我就是一个俗人,每天能想的就是吃饭睡觉,孩子赚钱。别的,没时间想,懒得想也不愿意想。因为想了也没用,呵呵。

難難難
人生得一知己
死而無憾

簡簡單單未嘗不是一種幸福
無知純真絕對是一種幸福
高智商。。。是一種痛苦
小學開始格格不入的我
看着一堆同齡人無聊遊戲
看着中學時一堆浪費時間行為
在大學,一堆表面大人實際幼稚
一眼便看穿對方
只能裝傻扮蠢的我
更什不理他們
一堆超易被操作的人。。。
唉~~~~
熄滅的野心
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +10 认真回复,双倍奖励! 2015-8-27 14:07

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-8-26 22:12 发表
红心2.

不是很懂不要緊
我平常寫東西也很喜歡繞圈的
只要能帶給你們一點點
便算我的...

说句实话啊兄弟我真的蛮喜欢你这么直爽的人,想我年轻那会儿也是心比天高,桀骜不驯,对一般人真的是看不起。有些看不起的人直接就是一堆理论反问挖苦直接让他难堪,不过随着年龄增长我发现好斗不是什么好事,至少你越是表现自己就越会拉远和别人的距离,越是拉远距离就会发现自己越来越孤独,到最后虽然说知心有相同价值观的朋友也有,但是生活会超级枯燥。慢慢的我也学会了放下自己,把自己融入别人当中去,尽量的不要表现自己,鼓励别人表达自己,我发现交多些朋友也不是很困难的事情,朋友交多了自然你就会有一个全新的认知,虽然你在专业方面是很厉害,不过你认为看不起的人偶尔也会让你大吃一惊,他的特长有时候真的会让你知道自己确实有时候没有把事情做对。现在吧像我在现实生活当中什么样的朋友都有,一件事情你要是去问不同的人可以给你各种的答案,很多都是自己想不到的,拿着他们的意见就会发现自己当初还是想的简单了一些。反正吧我认为这么多年这件事情肯定做对了,那就是放下自己,不要太在意自己的存在,我现在过的也还蛮不错,这些也得感谢那些朋友。
  兄弟别太在意我说的,我这人不太会说话的,喜欢直来直去,不过还是希望你吧就是努力适应环境,不要想着让环境来适应你。活的太认真简直就是就是坐牢,我就喜欢轻轻松松的,平平静静的,波澜不惊的生活。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 +1 认真回复,奖励! 2015-8-29 19:45
  • CHIU掌柜 金币 +20 认真回复,奖励! 2015-8-29 19:45

你看到就是社会,就是最真实的世界,识得思想与感悟便是最自我简单的修行。敢想敢为,敢爱敢恨,然后找到最适合自己的道,继续行 ....
本帖最近评分记录
  • 苏菲猫 金币 +4 双倍哦~ 2015-8-29 21:15