[心情随笔] 孤单的沙漠

孤单的沙漠

十年前,我来到北京,等待那个人的召见。似乎理所当然的,我的落脚点,是某栋塔楼的地下室,住的时间不长,几日之间,却颇多震撼,可以说是见识到了从未接触过的世界。

我每天很早出门,回去已接近黄昏,恰好是地下室的人们醒来的时候,第一次下楼梯,与迎面五六个往上走的美女擦肩而过,还曾经觉得相当困惑,搞不清这些是什么人。然而也就困惑了十分钟吧,坐在只有一张床那么大的小房间里,听见隔壁清清楚楚的调笑声,以及猝不及防响起的女人被插入时的呻吟,我当然马上就明白了一切。

据我的观察,那个地下室,住的大多是在附近酒楼上班的男女服务生,也有几次是从外面用电话叫来的男人。电话叫来的,无一例外需要付钱,是那种传统的交易,而男女服务生之间,似乎没有付钱的事情,场面也活泼,曾经有一个男生,听到某个房间里女生在叫,就跑去敲门,而对方二话不说就开了门,再关上,女生继续叫。

那是外人无从了解的热血澎湃的地下世界,我从未接触过,甚至也从未想象过。

然而当时的我,在旁观这一切的时候,却是相当不耐烦的,我自己已经满怀心事,因为渴求白天能有良好的精神状态而落入夜夜辗转难眠的苦境,这时候那些令人心烦意乱的声音只能算十足可恶的骚扰。更有甚者,某日回去发现门锁都被拧掉了,不多的几件衣服翻得乱糟糟的。

门锁被拧掉的那天,是住在地下室的最后一夜,转眼间十年过去了,一切都仿佛还历历在目,我仍然说不清,究竟当时怎么做才是对的,我只知道,在内心里我怀念着,却永远失去了那一夜曾经近在眼前唾手可得的某种机会。

十年后,前一阵子,我非常认真地想要在这座城市再找出一间地下室,这时我才发现,原来自己住在如此干净,白茫茫一片的沙漠之中。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +18 中秋小红包! 2015-9-2 01:12
  • 性不二 金币 +24 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-8-27 13:05
  • 性不二 金币 +24 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-27 13:04

地下室已空,peking已经不欢迎他们了