紫羽草庐

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-7-28 11:02 发表
天涯远不远?不远。
天涯在何处?关外。
关外三月,无花,只有冷风,扎脸的冷风。
荒原,古道边,孤零零的草房,房角顶上斜插一面旗子,绣着四个瘦金体大字:庆丰豆浆。
两行脚印印在薄薄的残雪上,从夕阳尽头一 ...
有古龙的味道

引用:
原帖由 bigcock 于 2015-7-28 11:02 发表
天涯远不远?不远。
天涯在何处?关外。
荒原,古道边,孤零零的草房,房角顶上斜插一面旗子,绣着四个瘦金体大字:庆丰豆浆。
两行脚印印在薄薄的残雪上,从夕阳尽头一 ...
这明晃晃的古龙风啊 不过其实古龙很多东西描写的很真实的 不过这紫羽是谁啊? 难不是就是大鸡鸡兄的替身不成?
如果BC兄能猜出咱最喜欢的古龙人物给波福利也无妨 哈哈~~ 写的很不错了
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-7-29 01:32

回复 32楼 的帖子

“紫羽”来源于宝斋“紫羽草庐”。
妹妹喜欢的古龙人物,我猜:
从美人爱英雄角度,当时西门吹雪,只是西门吹雪不食人间烟火,神一般的人物;
从翎儿爱风流角度,可是香帅?
也许和我一样,喜欢傅红雪。
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-7-29 01:33

月圆之夜,紫禁之巅,一剑西来,天外飞仙!
翎儿同学莫非是喜欢叶孤城?
西门吹雪虽然剑臻化境,白衣胜雪,然冷傲孤标,睥睨一世,并非上上之选。
叶孤城剑人合一,丰俊儒雅,温润与傲然兼具,其才是良人!
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-7-29 01:33

引用:
原帖由 CHIU掌柜 于 2015-7-28 02:12 发表

呃..............别告诉我咱俩很熟,识趣的赶紧pm我投案自首
好吧~掌柜的,我自首还不成嘛!熟不熟,我不清楚,只要我认识掌柜的,至于掌柜认不认识已经不重要了,重要的是现在大家都认识了,不是吗?哈哈~

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-7-28 13:47 发表

这明晃晃的古龙风啊 不过其实古龙很多东西描写的很真实的 不过这紫羽是谁啊? 难不是就是大鸡鸡兄的替身不成?
如果BC兄能猜出咱最喜欢的古龙人物给波福利也无妨 哈哈~~ 写的很不错了
其实我觉得02喜欢阿飞或者李寻欢多点

引用:
原帖由 媚仙狐 于 2015-7-28 13:47 发表

金庸的书到看过几本,古龙的看起来有点黄,年少轻狂的时候没注意,朝花夕拾一下?

引用:
天涯远不远?不远。
    天涯在何处?关外。

两行脚印印在薄薄的残雪上, ...
楼上的各位仁兄,请注意该作者大师特别鸣谢的:古龙 今何在之后再发表对文章的看法吧···

没错,文风借鉴了武侠大师古龙(个人认为属于武侠与仙侠之间的一位大师,如果不是英年早逝的话中国的仙侠文学可能会提早很多年出现也说不定呢),可是你们要仔细看的话就会发现内涵真的很符合翎儿的意愿,文中出现了关于“80年7月的《大众电视》”的幽默对话,这不是重点,重点在这里“雪白颀长的脖颈,加上裸露的一大片雪白的胸部,少年的眼一阵迷离,定了定神,轻轻叹息了一声。”(没仔细看吧,嘎嘎)再往下看“···怎么就不肯放过一个弱女子?···除妖务尽!···你可冤枉妹妹了。···翎儿妹妹烟视媚行,颠倒众生···妹妹哪能诱惑得了?倒是哥哥让妹妹一见倾心,你摸摸妹妹的心为哥哥跳得多厉害。···你我终须一战,除非···除非怎样?···弃魔道而从正道。···妹妹我肉身布施,证的正是天道!···妹妹执迷不悟,终免不了悲惨结局。···这个天地,我来过,我奋战过,我深爱过,我不在乎结局。···”(有点明白了吧,骚年)谈判失败···然后“ 紫羽与翎儿的世纪大战,持续了三天三夜。草庐的每一个房间,床上、桌上、地板、沙发、椅子,甚至马桶都留下了战斗的痕迹,甚至屋外也没被放过。”(童鞋们,你们觉得什么样的战斗会在这么复杂的环境下进行啊,嘎嘎)

通篇看完之后觉得bigcock兄弟的文章绝对可以作为开篇致辞发布了!!!声明一下:我绝不是要偷懒 而是真的觉得这篇文章很符合翎儿这个驻版贴的内容and精髓了 ,谢谢大家!!!

PS:文中有色字体皆为原文引用(还有N多亮点等待狼们去发觉哦···),如有盗版嫌疑还请bigcock兄弟多多包涵啊!!!

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +10 认真回复,奖励! 2015-7-29 01:35

引用:
原帖由 苏菲猫 于 2015-7-27 19:00 发表

看了四遍,好像才明白,这思维,表情果然牛人~

等晚上回家我好好给你评分啊,不会才辛苦的。
不过还要加油,写一个翎儿满意的才行,哈哈~
猫猫看了4遍 ,我真是受宠那啥惊到了哦 翎儿还抱怨你跟掌柜这俩配角抢镜了哈 我不用在耗费脑细胞了,楼上我已经解释过了,不过我会努力思考不定时的把我原有的思路完善下去的
本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +3 其实,我已暗爽至内伤ing 2015-7-29 01:36

回复 38楼 的帖子

表情兄过奖,可不要作为偷懒的借口哟!
本来只是游戏之作,不过短文既成,亦颇自得,为之四顾,为之踌躇满志良久。