[心情随笔] 对不起,我不懂爱情。(胡乱写的,希望见谅)

对不起,我不懂爱情。(胡乱写的,希望见谅)

什么是爱情。曾经有个小男孩,他很小很小,小小的胳膊,小小的腿,还有个小小的心。但是,即使是小小的他,也会有喜欢的东西和不喜欢的东西,他喜欢妈妈,不喜欢爸爸,喜欢包子,不喜欢馒头,喜欢玩耍,不喜欢学习。不过有一天,他觉得自己很奇怪,他产生了另外一种,不同于喜欢和不喜欢的感情,因为,他看到了一个小女孩。当时,小女孩正在和其他的小女孩嬉戏,很快乐,很灿烂的笑着。小男孩看到了,然后脸红了,整天都不断的回想起那个笑容。他很喜欢那个笑容,但是他却从没有想过逗乐小女孩,让小女孩在他面前笑;他不喜欢那个笑容,但是他却又不断的会想起那个笑容。于是,他常常远远的看着小女孩,也常常在小女孩注意之前就慢慢离远。这个现象持续了很久,直到,两人分开,直到,再也没有了消息。然后就结束了,他什么都不懂。

哪里有爱情。曾经的小男孩长大了点,小小的身子也长大了点。他知道了曾经的举动似乎叫做暗恋,他觉得那个笑容已经深深刻在他身体里,他以为他懂了。然后,男孩又遇到了一个女孩,她没有灿烂的笑脸,她只会微微的笑着,但那个笑容依然有着拨动少年心弦的力量。女孩时常是坐在男孩身边的,位置几乎都没变过,男孩也时常坐在女孩身边,明明是个活泼的性格,难得总是坐在座位上。但是每当男孩坐久了,女孩总是突然对男孩微微一笑,男孩觉得这似乎很值得。渐渐地,男孩发现女孩的笑容已经明显盖过了心中小女孩的笑容。男孩心中便有了一个愿望,他想行动,但是突然又止住了。这样也挺好。这种思想让男孩和女孩便继续着不变的日子。只是,当男孩终于忍不住了而轮到女孩回应的时候,女孩依然微微笑着,不同于以往的笑容,就这样笑着。不久之后,又一次分开了。然后又一次结束了,他依然什么都不懂。

如何算爱情。曾经的男孩又长大了,曾经仰望的人,渐渐衰老变得需要低下点头来倾听唠叨。而这时的他认为他比以往都懂,在他心中,女孩和小女孩的模样也渐渐模糊,因为遇到了她。她只是要大一两岁的样子,但是却是已经学会一点点打扮,她既没有灿烂的笑容,也不曾对着他微微一笑,有的只是柔和含笑的目光,很有魅力,也很吸引人,致命的吸引力。原本他似乎什么都不懂,而她,似乎什么都懂。于是,她教懂了他,他以为他懂得了,找到了,拥有了。后来,她问他还想要懂得什么,还需要什么,他表示没有,她依然只是那柔和含笑的目光。然后他们就在一起了,但也只是在一起了。没有约定,没有誓言,没有索求,同样没有可能。或许早已是决定了的,持续了一段时间,便渐渐没有往来。最终忘记了,小女孩,女孩,以及她的模样。然后还是结束了,他根本什么都不懂。

后来,身为男人的他,孤单的生活着,接收着零星的想要的信息。然后,他了解了自己,他觉得自己需要独自一人久一点。周边的环境不断的改变,原本的熟人会渐渐变成路人,而原本的路人,也会从中产生了熟人。随着交际网的扩大,他也变得成熟,但他不知道自己到底懂没有,又懂什么。只是在他听到某个群体中产生了恋人却是两个男人时,他也会皱眉,然后却又松开,然后回复了一下,哦,这样啊。

不知道将来应该怎么办,是否能够又一次遇到。而现在,在没有遇到的现在,对不起,我不懂爱情。

本帖最近评分记录
  • hswhatsthat 金币 +40 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-2-23 11:35

可能很多人终其一生,也未必懂得爱情

能有几个人敢说自己懂得爱情呢?
每个人心中都有爱,在不经意的时间就流出来,让自己吃惊。

确实你确实不太懂爱情。但是又感慨良多。

对不起,我也不懂爱情,但是生活还在继续,未来怎样谁也说不清

爱是什么我不知道我不懂永远我不懂自己爱是什么我会不知道谁能懂永远谁能懂自己。楼主让我回想起水木年华的中学时代这个歌。以前我爱我自己,我是孤独,虽败犹荣。我知道,会有人在未来等我。等我去懂爱。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +3 认真回复,奖励! 2015-3-2 01:08

谈恋爱人人都经历过,什么是爱情?从定义上解释恐怕是大多数人都说不明白,只是知道俩人在一起有共同语言,互相喜欢,能为对方付出,这些都是潜意识的判断,最基础的思考,那些感人的爱情故事也离不开这些条件,我观察过动物,它们的活动也是成双成对,相互照应,和人类近似,梁山伯与祝英台,罗密欧与朱丽叶他们的故事是经典传颂的爱情故事,仔细理解后,也就是普通的故事被人们给放大了,其实在我们身边类似这样的故事太多了,甚至比这些故事还感动人,这就是我理解的爱情
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-6 00:55

谈到爱情,这个永恒的话题。每个人的解释都不相同,有人说泰坦尼克就是爱情,但如果泰坦尼克没有沉没,rose是否会和jack一路走下去呢?爱情和激情如何区别?爱情天长地久就是爱情吗?爱情需要用生命或者永恒来衡量吗? 前短时间看过一张照片,东北冬天大雪纷飞,一个老汉在冰冷的寒风中坐在地上抱着刚刚去世的老伴。没有泪就是平静的看着,不愿放手。没有语言我想这是爱情吧,一辈子不愿放手,离去也要抱在怀里。
本帖最近评分记录
  • yuiop007 金币 +5 认真回复,奖励! 2015-3-6 00:55

人其实有时候不是不懂爱情,而是不珍惜爱情,总认为青春可以放肆挥霍,以为爱情会时有时新,孰料真正的爱情,真正爱的人,一旦错过了,可能就永远不会回来了,在此,我以一个过来人的身份奉劝各位年轻人,珍惜当下,珍惜眼前人,珍惜爱情!