[连续剧] 李卫当官[双部曲]

李卫当官[双部曲]

[李卫当官双部曲][DVD-RMVB][10.1G]

江南大水,揭露河督贪污修河工款的江南道御史岳子风惨遭杀害。四阿哥胤稹与十三阿哥胤祥受康熙旨意微服南下查案。岳子风女儿岳思盈与儿子小满逃难路上结识出身低微的李卫与李母。四人结伴来到江都县。

李母与小满与灾民一起哄抢粮食时被抓后被判谋反即将处决。李卫被迫假扮钦差劫法场,临走前,他偷走同住一个客栈的胤祥的宝剑。胤祥与胤稹跟随其后。法场上,李卫成功吓住了县令冯月清及在场所有官兵。胤稹对这个不学有术、外邪内正的小子非常欣赏,索性让李卫继续假扮钦差,以转移太子党的注意。李卫也不含糊,挖出杀害岳子风的真凶是太子亲信徐祖荫,而他假钦差的身份也被太子手下揭穿。

徐祖荫和李卫双双被押回京。太子情急篡位,被废。李卫有功,胤稹将他收为包衣奴才并派他去苏北最穷的一个县当县令。

第一次当官的李卫闹出许多笑话,但也因他的机智与歪才,李卫惩治了在当地作恶多端的地霸,为自己赢得好评。

此时,因西北战事,国库空虚,税收重地扬州的盐税又因官商勾结,迟迟未能上缴。胤稹派李卫去扬州当知府,查办当地贩运私盐的情况,惩办贪官,追回盐税。

李卫初到扬州,与盐商的第一个回合就败下阵来。李卫弃官混进帮盐商运私盐的船帮,很快博得帮主欣赏。最后李卫找到官商勾结的证据,惩治了贪官,为朝廷追回了盐税。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • sd-nan 金币 +30 谢谢! 2007-12-11 11:04
  • sd-nan 金币 +30 谢谢! 2007-12-11 11:04

沙发???不会吧!这是我第一个沙发!这么好的片子竟然没人支持!
本帖最近评分记录
  • 午夜情郎 金币 -10 沙发的代价-!请重新阅读版规! 2007-12-13 17:33

找了好久才找到的啊 在百度上搜索的也没有你的下载的快

行呀。没二话,我下载了。真喜欢。谢谢楼主了。真比《獾猪格格》什么的强。

李卫当官真的很好看啊  可以说是百看不厌啊

支持楼上说的     我看了2边

不 错,找 了 很 久 了,谢  谢。。

片子不错,几乎看完了,下下来收藏,谢谢

没有看完,但是第一部要更好,我个人觉得。