[离任作者] 【北京浮生记】(43)

楼主终于更新了,同时也等到了男女主人公曹山和曲燕的精彩肉戏期待楼主的早日更新同时也在想不知道楼主准备怎么样安排曹山和曲燕的命运走向。衷心期待
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-6-29 19:12

一部非常贴近现实、文笔自然流畅、感情细腻真挚的杰作

除了《妻子的欲望》,其实很少给这类小说写评论。但觉得一点不写实在对不住作者大大。
说实话,《北京浮生记》其实并没有特别吸引人之处,从四十几章都没有得到精华就能看出。从这方面来说,它的吸引力和那些拥有众多拥趸的著名情色小说确实相差不少,比如《少妇白洁》,其特点是肉欲戏非常得足,让人充满了遐想;《我救了他,他抢了我的老婆》充满了虐心,能够揪住读者的内心而欲罢不能;《妻欲》则是个虐心、肉欲和悬念的集合体,构思巧妙,引人入胜。
但反过来说,《北京浮生记》最大的特点则是平实。如果说另外几部是悬疑和特效堆积的美国大片,则这一部就是我们的生活现实。里面的各色人等,虽然不一定都能在我们身边找到原型,但却让人觉得这些事就是发生在我们身边的,是我们生活的真实写照。这样的小说,虽然激不起太多人的兴趣(看跟帖,也有很多追随者,但显得不是那么多),但却很能让人去思考一些人生现实。
同时,作者的构思框架也很宏大,这么多的人物能够串在一起,让我们看清各色人等众生相,并且,作者的文笔也很自然和流畅,没有浮夸和生硬的做作,更是非常难得。
总之,fkmomo的写作在我看来非常成功,这是一部非常难得的好作品。很可惜在这一章开始前看到了作者想要尽快结束本文的想法,我觉得大可不必。本来一部铺垫得非常好,正渐入佳境的作品,草草了结,很容易虎头蛇尾,断送了一部本来可以称得上上乘杰作的小说。《妻欲》就很可惜,当然作者也是因架构、构思过于宏大和巧妙,读者给了非常大的压力,导致作者不堪重负,也可以理解。但我想既然写到这一步了,就再坚持一下,不行还可以歇歇,而不要轻易放弃。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +32 认真回复,奖励! 2013-7-1 19:50
  • 板野梦欣 +1 认真回复,奖励! 2013-7-1 19:50

终于等来了更新,听说没有几章就结束了,感觉很可惜,前面做了那么多的铺垫,本可以写出非常精彩的作品,否则真是浪费了好题材、好架构,请作者三思。
本帖最近评分记录
  • 板野梦欣 金币 +3 认真回复,奖励! 2013-7-1 19:52

不知最近是怎么了,忽然间好些好的文章都停止更新了,还好楼主在坚持,继续努力,曹山的性福还远没有到头呢

苦苦等了两个月,居然等来还有五六章就要结束的消息

写的很不错,情节、人物、心理描写的都很到位,就是更新速度太慢。容易让人放弃。楼主加油呀!

真是不错

这章写的真是不错啊,进入佳境了。我还是喜欢有续集。

曲燕和曹山的肉戏居然写了两章之长啊
不好意思我一直都是倒着看的
赞!!

好久没看了,写的还是那么不错,有点感觉