[征文亚军] 【色城2011文心雕龙】【母子姻缘】(62号)

还好,他母亲不知道那是她的孩子,不知道讲出来后会是什么结果。

我一口气看完全文,很激动,很遗憾没有看到母亲知道是和她儿子结婚并做爱后的心情描写,总感到缺少点什么,但看作者回复里表示:“ 这部作品如果反响很好的话,我会写续集的。其实续集的内容在我构思这部作品的时候就已经有了个大概了,只不过,出于时间和篇幅的考虑,我没有把它一并写出来罢了。这部作品的后续故事,有非常大的发挥空间,如果真的写出来的话,估计会比这部更好看更刺激,至少,母子的真相、未曾谋面的父亲、母亲的心态发展等等因素,都是可以充分利用来调动刺激快感的因素。"我真心期待作者继续写下去。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +20 回复认真! 2011-12-31 23:20

不错的文章,文章的情节安排的很合理,而且有真实感 不错!红心支持

乱文系,作者是很有想法的,孤儿寻母取母之路。 就是故事有点太顺了,顺的让人一口气看下来,总感觉挠不到痒处的感觉。

主角是孤儿,被有钱人领养,继承大笔钱不用为生活所苦。旅游中看到有母亲的孩子哪一刻,萌生了找母亲的念头。说实话看到一个女人带孩子买东西哪段,真的激动了一下,还以为有肉戏可以看呢。呵呵。  个人感觉这段可以来点肉嘛! 经历过这个女人的肉体然后更想念母亲,这样处理是不是会更好点呢。

主角是孤儿,小孩子,你说他能做到哪么体谅别人嘛!道理人人都懂,可放到主角身上就很难理性的去处理了。 个人感觉主角有点太理性了。恩,理性的过头了,不管什么原因自己是被遗弃了。不管有什么理由也好原因也罢,一个小孩子怎么也不会理性成这个样子。会有怨恨,会有邪念,会有想要报复的念头,又会想要被爱等各种复杂的念头。

还有和亲人的相处主角好像太镇静了,一个孤儿啊!面对他失散多年的的亲人很难保持冷静的。

主角是女主的儿子呀!做母亲的好像一点感应都没有,要说母亲是局中人还马虎可以解释的过去。外公外婆也没感应没发现点什么就有点说不过去了。

没有刻画出主角对亲人复杂的情感,不得不说是本书最大的遗憾。而亲人一直对主角没有亲人般的感应更是遗憾中的遗憾。

乱书最难写的最难刻画的就是亲情,本书确实没做到这点,不得不说让人感到惋惜。母亲最终都没发现睡在自己身边的男人不止是自己的老公女儿的父亲,还是自己的儿子!!!
不得不说是惋惜中的惋惜。

一直都在期待母亲发现自己为这个生下女儿的男人竟是自己儿子的情景,母亲哪复杂困惑迷惘感激等复杂的情绪中和儿子同床共枕的情节。可惜,可惜,可惜。

作者是很有想法的,可好像可以有的时候却都没有,不得不让人生出无限的惋惜。

抱歉,说的过激了,对作者没有任何恶意,只是对作者这篇文有太多惋惜的地方。若有得罪之处,请海涵。

正想说不啰嗦了,又想到女儿,恩,弱弱的说句,这个真的是可以有的。 主角是母亲的儿子,儿子是女儿的父亲,又可以说是兄妹,呵呵。这样的关系真是乱上加乱啊!个人觉得这样乱起来是不是更有意思!
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +36 回复认真,鼓励! 2012-1-1 08:58

一口气看完,真是精彩,作者辛苦了,难得的高产作家啊。

刚回复完就看到楼上楼(33楼)兄弟的回复。原来作者要写续集的。不好意思,光顾看文,都没注意看到作者要写续集。确实写续集的话发挥空间会很大,母亲,儿子,女儿,父亲这样乱上加乱的关系是挺刺激的。

我弱弱的提下,故事不能太淡太平了。太顺了反而让人感觉像杯白开水,虽然养人,但淡而无味。还有亲情感太少了,这方面要多下功夫,文字不用太多,只需要亲情感出来就好。
乱文缺了亲情的烘托实在是...。

作者是很有想法的,作者也在努力让好想法化成文字。很期待作者在续集里能把好想法用更感性的文字表达出来。
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +10 新年红包。 2012-1-1 08:59

此文循序渐进,条理好,非同一般文
如果将着女方的心理表现出来就更好了

很精彩的母子乱伦文章啊,感谢楼主的分享啊
可惜到最后母亲都不知道自己嫁给的竟是自己的亲生儿子,楼主是不是考虑写一下后续啊,揭开主角的身份啊,这样发展下去可能更精彩啊,期待哦
本帖最近评分记录
  • bdh612 金币 +5 回复认真,新年红包! 2012-1-1 21:09

看完后有点遗憾,随心大难道就忍心让他们母子的身份一直隐瞒下去。

标题

剧情生动,是难得一见的好文章。看完之后,让我这名潜水员都不得不出来冒个泡。呵呵……