[离任作者] 【流年】(一)

这篇文章,虽然开篇里很短,但是看出来作者的文字功底很深,不亚于正规文学的写法。在措辞方面。更显精辟,字里行间看出来,主人公是一个银行的高层白领,本来因为加班到很晚就很不满,还因为前几天发生的命案,导致他连出租车都打不到,就更加的气愤了,天公还不做美。使他的心情烦躁到了极点。怨归怨。为了早一点见到娇妻,还得往家急赶,总算看见了小区门口,马上就见到了曙光,可是千不该万不该遇到了一个易拉罐,把加班,和对上司的不满,还有天气的恶劣统统的都发泄在了这个易拉罐身上了,虽然冲易拉罐发泄了心中的郁闷,但是一个突发的事件,降临到了身上,正考虑主人公的生死时,没想到又出现了两个人,转变了他的命运。是福是祸。还要看作者的后续才能知晓;开头就给读者留下了悬念,这就是作者水平高的所在,一下吸引了读者的猎奇心里,从而才能关注下文。感谢作者的精彩文章。期待后续佳作。
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +38 认真回复 2010-3-15 08:13

许多年之后,面对行刑队……这开篇大家没见过吗?马尔克斯的《百年孤独》,冷大学起来有模有样的,呵呵

流年,一般想的都是流年不利,但是也预示的变化,很期待啊
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +3 回复认真,鼓励! 2010-3-15 19:29

回12楼的朋友,你才发现啊?哈哈,这个冷大在Q群里早说了,
开头第一句,是《百年孤独》里的开头第一句。
而且你要是看冷大的QQ签名的话就会发现,他的签名是《等待戈多》里的一句经典!
卡夫卡,伍尔夫。意识流,之类的
冷大捻手即来,只是一直没认真写过H文,认为不太健康。所以只有看片片的时候随性即挥!
要不怎么这么多错字,
以上摘自在冷大私人群聊天记录!(非冷大以前发布的群)
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +5 认真回复 2010-3-16 18:11

雨水开始肆无忌惮下落在许淼淼的脸
上,再反弹到地面上.
用打在脸上更好吧

开篇描写虽貌似平淡,但从几个细节可以看出冷大的文字功底,光穿衣这段刻画人物非常之细腻,心理活动更加丰富,通篇用简单,务实的文字详细描述了故事环境,可以预料冷大的新作肯定值得小生期盼,希望带给我们一篇惹火燃情的巨著。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 抽奖去吧 2010-3-17 18:11

冷大一直是黑暗类文学的代表人物啊,以前其实并不算很喜欢黑暗类文学这样的重口味文学
但在看过冷大的文章之后,逐渐改变了自己的看法,特别是莫问天机和绯色嫣然都可以称得上是上乘之作
虽然绯色嫣然不幸夭折,但瑕不掩瑜,同样的经典!
对于流年这个词,我的第一印象总是会想到似水流年。这篇文章取名流年,不知道冷大想要表达的是什么意思
希望冷大可以早日揭晓谜底啊,哈哈
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +8 认真回复 抽奖去吧 2010-3-17 18:11

楼主这不是写科幻小说呢吧 感觉以后肯定是作者练成了各种大招,把他周围的一概女性全部撂倒了,写的背景很大很深 不过我还是希望你的下一章里面有一些H描写 这样每一张均匀一些看着舒服点啊,其实我挺喜欢像寻秦记这样的类型的文章 但是如果楼主的文章能有穿梭时空啥的 最好是多用一些现在人智慧的 就像以前看的网络小说极品家丁里面造肥皂一样 看的很有意思 而不是像寻秦记一样利用历史就有点老套了 我在这里胡诌了不少 也许楼主向下的内容和我说的根本不想关。总之一句话写了这么多的铺垫期待你的文章 希望你的每一片都是画龙点睛之笔,每一篇都是前一篇的主旨生化。
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +12 认真回复 抽奖去吧 2010-3-17 18:11

文笔没什么可挑剔不管是环境和任务的描写,还是开篇埋下的种子都是肯定作者大大的功力深厚。但是有些细节恶俗的会让人产生很残的感觉,就像那个男的问他你没看到点什么。那个男的就说随便回答然后就什么都看到,而后面大概是因为他这个无语的回答让他的整个人生的都改变了。那种反派应该给人的感觉是专业当他看见主角的一瞬间应该是在心里决定杀掉他而不是刚才说的那句话。这个桥段我以前在很有多小说里看到过,比如我在一部火影的同人小说里面看到一个5岁小孩子就是主角对着卖漫画的老板说了一句我知道你的秘密哟,其实小孩子就是随便说说但是那个老板刚好是一个修炼千年的妖怪。后来决定杀掉主角最后被天雷劈了然后穿越。这样开头是会让人带着遗憾的,就像一部作品已经达到了99%水平就差那百分之1就能成为一部完美的作品,就差那1%最后只能说可惜。期待大大的更新
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +18 认真回复 抽奖去吧 2010-3-17 20:42

回复 2楼 的帖子

看到最后 我也是没看出来这和流年有啥关系  闷。。。

版主留言
沐海风(2010-3-27 00:15): 请不要催更
发快点了吧,别叼我们的胃口啊,看少少的很郁闷的哦,楼主