[离任作者] 【情遗东门——我和一个小姐的故事】 第四十四章 阿娇出轨

总算等到楼主更新了,文笔很细腻,娇娇的形象深入人心,让人看了欲罢不能啊。

章节名叫阿娇出轨,其实如果和别的男人上床就叫出轨的话,那阿娇每天都在出轨,毕竟就是做这行的,故这个出轨是不是特指心理层面上的出轨呢,阿娇在和东北佬的交往中,由最初的只是欣赏和迷恋他的性能力,纯粹的肉体关系,到逐渐被他的经历和行为所打动,开始有了一定的感情,不知道东北佬现在在阿娇心中到底占据一个什么位置,是不是已经和主角相同了呢,主角和阿娇之间的感情也越来越复杂了,阿娇的身份和她对男人的心态似乎已经让她和主角渐行渐远了
本帖最近评分记录
  • cangshubao 金币 +20 回复认真,鼓励 2010-1-19 17:39

太刺激了,这章,东北佬这个角色很有特色啊

真正经典的色文,不光肉戏精彩而且很有一定的内涵。

文章中的主角们未见得是传统意义上的好人但也未必是真正意义的坏人,为了生活他们也许会做一些违背良心的事情,但是行动中却也散发出丝丝人性的温情。文中有一段东北佬的心理描述“那东北佬为什么没打算与阿娇结婚?那当然是不行的。他太清楚了,老家的事情还没了结呢。而且自己现在做的事情,同样也是黑道买卖,哪能给阿娇一个安定的环境?”尤其让人感到东北佬对阿娇的用心,也许是这份情意也许是相同的草根背景让阿娇对东北佬产生了不应该出现的依恋。

人之为人,善恶交织,就像文中的我对东北佬的疑问“东北佬到底是个什么人?救护母亲的英雄?还是当街行凶的流氓?是维护正义的好汉?还是袭击执法人员的暴民?又是谁把他弄成这
样的?”这样的问题相信每个人心里都有着不同的答案,但是还原生活真实的文章就一定是好文章,感谢作者给我带来的不一样的阅读感受!
本帖最近评分记录
  • aisitena 金币 +27 您的回复很认真,抽奖去吧! 2010-1-20 01:19

我不知道是书里的个主人公另类抑或是我另类,我总觉得男女之爱总是有着浓浓的独占欲的,这种独占欲当然可以偶尔的被压制,但如果一个人对爱人的独占欲长久的处于压抑状态,那么这种爱就很难说是不是有些扭曲,我甚至怀疑这到底是不是爱!
本帖最近评分记录

回复 16楼 的帖子

重要回复和提示

朋友,你问得太好啦。依照精神分析学派的理解,每个人都有一定
的“精神病倾向”,只不过平时被强大的意识给压制住了。但是如果
到了一个陌生环境,这种被压抑的东西会找机会,以一定的形式释
放出来。这也就是为什么人们喜欢往外面跑的原因了。

现代社会本身就是一个大病灶,现代社会文明本身就是一个矛盾重
重,疾病丛生的文明。在这样条件下生活的人,可以说人人都在一
定程度上患有精神方面的疾病。从高官到普通平民,都是精神病患
者,没有一个人能够逃脱。写这部小说,如果没有一点菩萨的心肠
和眼界,没有大慈大悲的怜悯之心,根本就不能完成。

仔细品读,你会发现,书中的人物都是精神病患者,包括以第一人
称叙述整个故事的强哥。而对于精神病患者,一般条件下的逻辑秩
序不再起作用。世界是杂乱无章和混乱不堪的。是与非、善与恶、
美与丑、白与黑很有可能还是颠倒的。现代文学的一个根本任务,
就是要表现世界的这种杂乱无章和混乱不堪的状况。从而在一个
新的角度,描述世界的另一种”真“。

本帖最近评分记录

还以为会描写那对乱伦父女呢,没想到还是描写阿娇的,感觉今天的这一段好像有点重复过去了,她和东北佬的关系和感觉在前面的文章好像已经交代过了,这次只不过加入一点故事而已,到少感觉不太过瘾。
我倒是比较期待乱伦父女的故事,特别的情节总会特别刺激吧!
继续期待啦!
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 2010-1-21 06:29

作为一个女人 我不得不佩服阿娇 居然可以再去接受别人 越看越为文中的主人公们难过了 写的太悲凉了 悲凉中又透着酸楚 酸楚中又透着无奈 深深地无奈 做人苦 做女人更苦 红尘中的女子让我用一种什么样的心态去体会你呢?请珍惜身边所拥有的
本帖最近评分记录
  • 沐海风 金币 +5 认真回复 2010-1-21 06:29

回复 19楼 的帖子

嫣然妹妹的感觉就是细腻而准确。在这里,为了证明我对你的评价不是随便一说,特将下一章的内容
粘贴出来一点点,以证明你的感觉很到位。

…………
  “他说我把头发染成深黄色很好看。你说呢?”阿娇问。
  “不错。那种发色有点像俄罗斯女人。”我说:“但中国人染那种颜色,太
招摇了。走在路上让人一看,就觉得你是个妓女,还是现在这种暗红的好看,也
很性感。”
  东北佬要阿娇把头发染成深黄色,阿娇居然真的研究起来她的发型来了。这
对我而言,不是好兆头。
  然而两天过去了,阿娇并没有将自己的头发染成深黄,依然保持着她现有的
暗红色。只不过是去做了一次修整,将头发又拉直了,“清汤挂面”般的披在肩
上,直直的脖颈,耳垂上吊着一对银色的大圆环,感觉确实更有女人味了。
  “好看吗?”阿娇一边化妆,一边问我。
  “那要看你是为谁打扮了。”
  “当然是为你呀。哈哈……”她快乐地笑着。
  “那就好看。”我像孩子一样说。
  “哪要是为他呢?”阿娇斜着头,问。
  “那就丑死了!”我喊道。
  阿娇笑道:“丑就丑,我现在和他是玩恋爱。”
  “玩恋爱?”
  “是啊,就是那种两人明知不能在一起,却非要寻找在一起的那种感觉。”
  “那我也找个女孩玩恋爱,寻找一下那种感觉,可以吗?”
  “不行。”
  “怎么你就可以,我就不行呢?”
  “不行就是不行。”阿娇横蛮地说,望着我,眼珠子一转,笑道:“你是不是
看上哪个女孩了?快说!”
  “还没有啊。”
  “哼,是不是……看上隔壁的小女孩了?嗯!”
  “哎哟老婆,你太有才了,怎么一猜就准。”
  “我打死你!”
  “哈哈,你也晓得老公出轨你很伤心,那你为什么要出轨呢?”
  “因为,我跟你不一样,我是个……小姐。我如果不想法子把男人抓在自己
手里,就没饭吃。”
  阿娇的话让我心里一震,她居然这么坦然地承认自己是小姐,又这么坦然地
告诉我,小姐就是这样生活的事实。这种勇气,实在是不简单。
  阿娇转过身,抱住我,又道:“老公,其实我也不想这样。我也知道这不是
长久之计。我想等你,等到你什么时候养我了,我就什么时候收手,不跟任何人
来往。”
  “好啦。我相信你。相信你对我是真心的。”
  …………

阿嬌出軌了?主角心裡一定不怎么好受

不過看來主角好像有要拋棄阿嬌的想法了

不知道該阿嬌 頻繁出軌的身體.. 我覺得這裡應該給主角拋棄阿嬌留下了伏筆
小倩再次出現。。是不是暗示小倩和主角的關係會非同尋常? 我總覺得阿嬌應該還有很多秘密

到最後主角可能會繼續發現阿嬌的其他秘密...期待下文精彩
本帖最近评分记录