[离任作者] 【金陵十二钗之李纨三难贾宝玉】(9)惜春破瓜

本主题被作者加入到个人文集中
惜春智力有问题吧!或者说思维有错误,难道她读了那么多书,连对男人的看法就知道拿盒自己又血缘的堂兄堂弟来比吗?难道不知道世界上还有其他的男人吗?也许会说她没有接触大院以外的男人,古代这么多女人都没有机会更多接触男人,乱伦的事还是非常少的。尤其是还读了这么所谓的圣贤书和佛经,还真应了那句老话:书都读到牛屁股上去了。
当然渔夫大大的古文功底,在当今社会没有多少人可以望其项背的了。对性爱的描写犹如夏日山中之清泉,清凉解渴而有清纯,又如寒冬清风之回雪,随风起舞而不失优雅。喔!原来做爱可以这么美的。
本帖最近评分记录
  • onsera 金币 +8 獎勵 2009-9-3 03:50

见楼主之作不由感慨,似回到古代男欢女爱之时。
一点点羞涩和文雅。
楼主对于古文造诣可谓是到了炉火纯青的地步了。
不过有些词句比如“宝玉没想到”“妙玉说道”等,还是有些白话在内,望以后注意细节。
总的来说实乃佳作啊!
特别是在一些感情和场景部分以诗句表达,让人钦佩!
收藏并支持!
本帖最近评分记录

楼主能把床戏写得如此妙趣横生,着实让俺佩服的紧,红心送上,笑纳!

作者的古文功底和古大有的一拼!赶紧去作者的空间拜读此文的前几章!

TO asdfvc788:
    我的这点古代白话文水平,也是在初学者阶段。
   但是在《红楼梦》原著中,“说道”和“没想到”这几个字是经常用到的。
例如以下,就是原著中的两段,都用到了“说道”和“没想到”这几个字。
宝钗原是掩面而哭,听如此说由不得也笑了,遂抬头向地下啐了一口,说道
“你不用做这些像生儿了。我知道你的心里多嫌我们娘儿们,你是变着法儿叫我们离了你就心净了。”

贾蔷听了,不觉站起来,连忙赌神起誓,又道:“今儿我那里的糊涂油蒙了心,费一二两银子买他,
原说解闷儿,就没想到这上头。罢了,放了生,倒也免你的灾。”

很多朋友提意见,基本是中肯并且有见地的。比如前一篇《母子之乱》中,有位朋友提出,
谢安是东晋时代,而非西晋时代,这就是我的笔误。

有些朋友提出,鸳鸯是宝玉的通房大丫头,这与袭人搞混淆了。
有的说,惜春的母亲是王夫人或是邢夫人,其实惜春在原著中是丧母的。
   一点浅见,与各位分享,不当之处,请指正。

同时,对贵网站几位版主,再次致谢!并表示崇敬!

本帖最近评分记录

佩服作者的古文功底,现在母子有了,兄妹也有了,是不是来点母女的通吃的?比如已经完成一半的赵姨娘、探春;薛姨妈、宝钗;王夫人、元春;甚至甄氏、香菱等。还有尤家母女四人,四春——元、迎、探、惜等。真是越想越有看头!
这样写下去是不是要搬到文学作者区了,期待中。
本帖最近评分记录
  • kutt 金币 +3 回复认真,鼓励! 2009-9-4 23:18

惜春被破了,说明除了皇家的那位姑娘之外,贾府上下应该是会被贾宝玉尽入囊中了。不过我认为作者应该挑战一下,反正写小说也是意淫么,把元春也搞定的话,那么这个文章就更加丰满精彩了,至于怎么做的合情合理可能需要作者下很大功夫了。另外有个地方想和作者切磋,就是,一边做爱一边吟诗会不会破坏环境,且不说没有这个精力,倒是双方的感觉会不会有所影响?就像lie to me里面的教授和妻子做爱的时候还在观察妻子的微表情,是不是有点大煞风景?
本帖最近评分记录
  • 梦魇过后 金币 +8 哎,众口难调啊! 2009-9-5 09:20

引用:
原帖由 wangming11 于 2009-9-5 09:07 发表
一边做爱一边吟诗会不会破坏环境,且不说没有这个精力
做爱时应接不睱,当然不可能吟诗,正如京剧中两军交战,双方将领还要在阵前唱上一大段,
而且非要将对将,捉对厮杀,现实战争可能吗?
    古典诗歌以其含蓄、虚实相衬为意境,可以起到只可意会不可言传的功效。如果有人非要做爱时吟诗,
我认为无可无不可,至少普通人没有那个水平。写文是为了引发兴趣,如果有生理方面争议,可以去看专业论文,
这方面我水平也是有限。
本帖最近评分记录

不错的文章,我却不喜兄妹相戏,不过文章本身很精彩。

“上阵父子兵,上床亲兄妹”这话果然是此文的点睛之句。