[催眠控制] 【宫岛家母女的妊娠催眠性指导】(漫画改编,母女井,NTL,轻催眠,新人习作,还请指教) ...

引用:
原帖由 维克托 于 2023-2-4 03:23 发表

你的想法当然是有道理的,但是我觉得这就属于取舍问题了。
你认为不同的标签代称,可以突出角色的不同特质,这当然没问题,目标和思路都是相当清晰的。
但是这正是我们两个人分歧的点————我不太在乎所谓的特质,我会更多 ...
嗯怎么说呢,其实我也是从读者的感受出发,才会格外强调剑道部部长、学园偶像这些并没有在故事中有对照情节的特质,不过出发点比较二次元。
日本有个阿宅哲学家东浩纪,他对御宅族的生态有个理论名为数据库消费——认为阿宅们脱离作品去消费角色,是因为角色对照到了一部分萌元素,而这萌元素背后,是一大堆已经让阿宅们有印象,有了解的故事。
比如说到蕾姆,对应的萌元素就是女仆、蓝发、白丝、母性,又比如蛇喰梦子,对应的萌元素就是黑长直、黑丝、疯批
因为事物之间的作用是相对的。所以在小说里,我采用了贴标签的方法,反哺式地来建立宫岛樱形象。
不断地称呼宫岛樱为剑道部长,就是希望读者回想起类似于《学园默示录》的毒岛冴子这样的凌厉美少女形象,为之后的堕落情节作铺垫。

不过我也很认同你的说法。一个特质最好是能对应一个情节,这样能让故事结构变得更完整自洽。所以“剑道部部长”“学园偶像”这两个标签我也很少使用,它两更多是作为“英气少女”标签的外延而存在。
小说里,宫岛樱被我用的最多代称就是“英气少女”,最大作用是用来区别她和宫岛椿,让读者的印象变成是这是两个各有特质的不同人物。
在完成宫岛樱——“英气少女”和宫岛椿——“人妻”的基础后,我才开始着手去构建性指导中这份背德的母女关系。
1,在她们各自的心理独白中,描写眼中母亲/女儿在田中怀里的不同痴态,以及自身的淫靡反应。
2,在“人妻”和“英气少女”标签出现的句子中,才会使用“母亲”和“女儿”去称呼另一个角色
写作时,我是希望能通过情节、段落里的互动去构建这份背德的关系。
在完成“英气少女-人妻”所对应的“女儿-母亲”这一故事最大情节的自洽后,“剑道部部长”“学园偶像”更多是作为一种延伸的调味品而存在。既算是联系前作,也可以当作一处闲笔。

刚刚看了一下你的第一段回复,发现有个重要的点我漏了。“宫岛樱”和“宫岛椿”难以分辨也是个问题,确实换成“椿夫人”或者“樱学姐”之类更能体现角色身份关系的称呼会更好。原先写作时,我注意到了这个问题,可还是太拘泥于原作,只是采用“人妻”“宫岛家的女主人”“丰腴美人”“熟女”等众多标签的包裹之中,才敢塞进去“宫岛椿”的称呼。现在想来,能更改一下的话显然观感会提升不少。

这个称呼方面的短文非常棒,让我受益良多。虽然写作时模模糊糊能感受到一点,但平时看本子时我不太会注意这种口头敬语的变化,更多是延续翻译者的译文,最多是凭感觉修改一些觉得不对劲的部分。远不如短文里讲得清晰透彻,这点我需要向大佬好好学习,感谢
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +51 认真回复,奖励! 2023-2-4 10:26

楼主干的好啊,这篇算是爱上陆老师作品中我最喜欢的一篇了,不过后面爱上陆老师就没怎么描写过这对母女了,希望lz可以拓展一下,玩些花活
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-2-4 15:10

爱上路的本子还是质量不错的,

引用:
原帖由 哈凯 于 2023-2-3 23:26 发表
作者开辟了新思路,可以将一些比较耳熟能详的本子小说化,可以适当的改编一下剧情,这样就能满足一部分对原作存在遗憾的读者们的需求了。而且初次写作能有这文笔不错了,期待你成为大佬的那天 ...
谢谢喜欢,其实这也不算新思路啦。印象里论坛就有好几篇漫画改编的作品了,都是母系的。
引用:
原帖由 yzhengh 于 2023-2-4 14:48 发表
楼主干的好啊,这篇算是爱上陆老师作品中我最喜欢的一篇了,不过后面爱上陆老师就没怎么描写过这对母女了,希望lz可以拓展一下,玩些花活
谢谢喜欢。催眠性指导系列后几篇都是在引入新角色了,最多是延展一下到JK的母亲那里。宫岛母女最多就是出现一些设定和短漫,真是非常可惜。不过可以期待一下总集篇,第一本总结篇里就补充了不少设定和番外,第二本总集篇就应该能给出妈妈们的番外了。
引用:
原帖由 hhhhhh000001 于 2023-2-4 15:14 发表
爱上路的本子还是质量不错的,
确实,毕竟原作不仅改编成了里番和av,连杯子啥的都出了好几款
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-2-4 23:56

回复 10楼 的帖子

没有,101上这个催眠系列只是新出了一个短篇,而且感觉画的没以前好了。可能作者最近的重心不在这篇上面。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +2 认真回复,奖励! 2023-2-5 08:45

催眠性指导的漫画文字话,作者写的好好,好像加了一点点内容,扩展的很棒

对新人来说  这开篇都是大作了   慢慢完善自己 一点点进步 看好你  剧情挺紧凑的

文字版的很棒跟原著很相符 特别有画面 我觉得可以自己填点后续

回复 1楼 的帖子

这部真的是爱上陆大佬的经典,无论是漫画还是动画都很带劲,现在看到大佬的文字化,也是非常顶的冲的方式又多了一样,人妻,母女井真的很爱,谢谢大佬带给我们这么好的文章,爱了(。・ω・。)ノ♡
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2023-2-13 09:27

是爱上陆老师的经典作品,我原本以为作者是简单的把漫画情节文字化,没想到改了不少内容,写的又非常有味道,实在是近期不错的文章,而且一口气的量也非常多,不过还是希望作者多写一点自己的内容,这样可以多出一些期待感。
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +5 认真回复,奖励! 2023-2-13 12:15