[征文作品] 【2022文心雕龙——长恨无期】【我的租借女友】【07】(完)

本主题由 夜月 于 2023-8-5 23:40 加入精华
首先,很感谢大家的留言评论!在原打算通宵写东西的情况下,又犯懒了,想到一些有的没的想跟大家聊聊。

了解青魔的人都知道,我从过了新手村在论坛原创区发文开始,主题一直都是母子,这一篇算是第一次踏足别的版块,当然,也有可能是惟一一次,大家且看且珍惜吧哈哈哈哈。本篇的创作背景有提到,是《租借女友》这部动漫,但起笔的时间,是青魔三十岁生日的晚上。原本应该三十而立,可三十岁的我却还在喜欢二次元,显得很不成熟。

写《租借女友》说实话,很忐忑,我的阅历够了,但感情经验不足。从上高中开始到现在,青魔真正意义上就谈过一次恋爱,还是刚上大学时候的事情,时间很短,可以说基本我是个爱无力,也不对,我还挺滥交的,应该说我还是没有做好经营一段固定感情的准备。从大学开始创业,到今年已经十二个年头,我还是过着十年前那种写作霸总,读作渣男的感情生活,经历一个又一个女人,分享自己的故事,聆听别人的故事……《租借女友》感情线细品其实没啥互动,只是单纯的宠爱,这就是我理想中对待爱人的方式,也是因为我真的不知道恋爱中的人到底是啥样。

我可能天生就是吃文化这碗饭的人(矫情ing),所以写作对我来说,更多的不是负担,是享受。把自己精心构思出来的故事,揣摩出的情感准确地用文字表达出来,写出一篇字数不短的文字,发到网上寻求共鸣得到认可,是一件令我非常精神满足的事情。有时候我也会犯懒,会不想写,但当我的灵感来了,会迫切地想要动笔写出来,发出来,让人看,所以我的更新显得很神经病,要么就不写,要么就玩命写,想到哪儿写到哪儿……

三十岁了,原谅我精力比不上十年前,熬夜久了真的会感到累,心脏会跳的很快,我也开始有意识地调整自己的日常作息,把闲暇时候的写作放在一个更舒服的时间,就是不知道我能坚持多久就是了……哈哈,扯远了,我的创作会一直下去,不为了写给别人看,也是写给自己看的,思考、写作、写大家爱看的文字,让精神在精神的世界里,突破一切限制地去放纵,远比肉体欢愉来的更有快感。

难道我是柏拉图?还是饭岛爱?哈哈哈哈哈哈……

最后我要说,我对于《租借女友》这篇目前的表现还是满意的,虽然远不如我在禁忌板块取得的成绩,但我早有心理准备,就像我在文后说的那样,这是一篇纯粹的霸道总裁爱上我,剧情很烂俗,肉戏也不多,感情很粗糙,是我这个老男孩对爱情的单纯美好向往,毕竟水原千鹤是真的长得我的点上了……如果各位姥爷身边有这样的女孩,请一定要多宠一点,不然我建议你把她的联系方式推荐给我,我也想要来一场甜甜的恋爱呢(脸红)

偷懒结束,继续写东西去了。明天白天要就近出个短差,一早就走,晚上就会回来,正在连载的内容不会断,我保证这次不玩失踪,以前欠的会补!不用每次都强调!我甚至比任何人都想看到结局,但对吧,我自己就是作者,我也没法催自己,对吧?

最后的最后,是我今年以来的一点成长,与大家共勉吧!疫情让大家这三年都过得很艰难,每个人的心头都积压着各种情绪,需要去宣泄去释放。所以,请沉下自己的内心,放飞自己的翅膀,过好现在的每一天,因为哪怕寒冬再长,春天也总是在后面!
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +125 双倍奖励!!! 2022-7-27 04:40

强烈支持纯爱文啊,先收藏了,之后慢慢品读,甜文就要慢慢品

很精彩的故事和朴实的人物性格,描述得都很到位,期待下一巨作。

看小黄文我还是第一次看到这么甜的,虽然作者说因为没恋爱经验导致感情线其实并没有什么互动,只是纯宠,但咱也没谈过恋爱啊(笑
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-27 17:32

看完了这篇文章,感觉这种纯爱风在绿文当道的论坛里是一股清流,又像是吃了烧烤火锅中间喝下的一杯冰块汽水,作为调剂和补充,为整顿饭增加了风味。很俗套的丑小鸭变白天鹅的爽文,却被作者演绎出了不俗套的纯爱故事,最后有了一个完美的结局,非常考验写作手法和语言功底。稍有不慎就会变成烂俗的爱情小说,让人无法产生阅读欲望。文中的一些情色描写更像是点缀,而不是一般色文里的主菜,能有这种情形出现的都是剧情胜于肉戏,肉戏只是剧情存在的必要不充分条件。很期待接下来的故事续集,以及宋佳雪拍戏时候的细节。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +24 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-28 15:44

青魔大大的文笔确实无法挑剔,这篇文章看起来很甜,真的有恋爱的味道,看惯了大大的美母文,突然写出一篇这样的,给人不一样的感觉,刚开始兴趣并不大,只是相信青魔的文笔和剧情构思,所以才看的,因为平常比较爱看母子类,哈哈,看了一些以后,并没有让我失望,刚开始男主帮助女主免医药费,到后面租借女友,而误打误撞碰到,两人的感情迅速升温,到后面一次又一次,最后真的走到一起了。文章内容很温暖,很甜蜜,爱爱情节也很刺激,很有感觉,特别是开始的时候,那些对话,让人很想往下看,哈哈,这篇完结以后,期待大大后面继续创作的美母文。每天都来刷新看你更新了没,嘿嘿,加油哈,小红心送上。
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +28 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-29 20:56

开头还以为是NTR或者ntl调教,没想到是甜宠文啊,没钱治病,故事前篇够俗套,租借女友设定好但没有进一步发挥,双面应该有的是发挥点,人前人后的反差,更别说女主有演戏天赋,况且,这么漂亮的租借女友一定会遇到大灰狼,能保持清白保护自己,不该真么单纯?第一次的地方真不好,多少有些气氛到了压不住枪趁人之危的感觉,林沐阳这一男二吧,感觉没立起来,怎么说呢,戏份有但基本是打酱油,连工具人的角色都扮演不出来,一是没有夫目前犯嘿嘿,指当着求爱者面在其不知的情况下做,视听绿的话我不好说,厕所那点感觉没那么爽,不如男厕里干出声,林沐阳知道有女人但不知道是女主,比女主真空夹着惊慌不已要更好,过分追求这样调教感觉有些偏离了纯爱。二是也没有推进男女情感,老早想追求女主啊,除了假女友就没有付出其他行动,这么长时间纯单相思啊,最后都没试着拼一拼,润国外了,有种还没战斗就灰溜溜逃跑的感觉,最后还特意拉回来整个套餐暴击,然后再灰溜溜走了,放弃了但没放下,作者是搁这人有仇吧,哈哈开个玩笑。另外,感觉本文像腰斩了,可能是因为中间能继续写的点太多了,厕所篇章该承上启下,但引出拜金女以及帮女主站了一波台就没了,打脸恶毒女配只能说多来点,另外,从一瞬间毕业结婚也可以看出来收尾生硬有些快了,作者可能一开始没想写真么多,就像我写评论一样哈哈,最后的台本确实是有功夫的,这里给大大打call。总之,本文有诸多问题,色也没那么色,但是!哪怕问题很多,我仍然推荐看,因为是真的甜啊,甜到让我第一次看一直跟着作者的笔走,根本没空考虑文章的问题,糖太甜硌牙,照样吃,文太甜不真实,问题多,但还是要看,青魔大大,加油!咱母子征文见。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +68 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-30 18:43

确实是甜文呀,拿来当言情小说看都可以,就是男生写甜宠文,真的是少见。

我个人挺喜欢甜宠文的,毕竟男人至死是少年,而女人嘛,至死是少女这点也是成立的,嘿嘿。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-30 22:23

一口气读完,竟然已经一个多小时过去了。故事连贯,情节合理,整篇读下来完全没有出戏。
就是几场肉戏短了点,有点意犹未尽啊。
还有就是初夜来的有些突然了,虽说紧跟着就解释了当时女主的心理活动。但感觉还是太草率了点?多几件小事的铺垫,循序渐进一下更通顺一些。或者是受制于篇幅长度?
总结一下就是文章太短啦没甜够!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-5 11:57

虽然我不是太喜欢纯爱甜宠,虽然但是,作者大大的文笔感觉还不错,如果不写色文的话哪怕写正正的都市甜宠文也没啥问题吧
本帖最近评分记录
  • 孤叶随水流 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2022-8-6 22:31