[历史古香] 【康熙微服私访记 · 花笺记】

引用:
原帖由 blufrty3dz 于 2022-7-2 00:52 发表
突然想到前段时间看到的一个新闻,当年拍康熙微服私访记的影视公司好像破产了,童年的一代回忆啊
对,就是前几天的事情,张国立的一到四和尊龙的第五部公开拍卖版权、母带,国立老师之前还张罗过拍续集呢,现在看是不可能了,可惜
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-2 18:35

三德子是无根之人肯定没戏了,有本事来一段法印给小桃红开光的剧情。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +3 双倍奖励 2022-7-2 03:51

比起难得一见的题材来说更让人眼前一亮的是对话的语气用词习惯都和电视剧里一模一样,仿佛回到了当年看电视的感觉。作者肯定对原剧研究的很透彻,很用心的一部作品
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +7 双倍奖励 2022-7-2 03:51

虽然清朝在我心中从不存在;从中立的角度观察,此文可能收获征文前三名,特点是剧情特别丰满,细节设计余香四溢,其他方面还待观察;但要注意,多做原创开辟新境界才能创新和更上一层楼!

文学只有一个目标,就是登上天梯,直达巅峰的边际,观,落天银河之景貌!
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +12 双倍奖励 2022-7-2 03:51

儿时经典,作者这文笔有电视剧的感觉了,大赞,希望作者再接再厉

宜妃的原型是邓婕,说实话不管是原电视剧中的人物形象,还是现实中的人物形象,都基本冲不起来,应把每一个小篇中的女主作为重点,比如霞帔记中的方小雅,剧情最好是康熙微服中和恶人争斗女主缺失败。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-2 18:35

想不到大神又开新坑了,再次瞄准历史话题。这次我没想到的是康熙微巡私访记。不过怎么说呢,看到康熙和宜妃的想到了国立老师和邓婕,小时候真没想到二人是夫妻。片中的康熙还是比较一本正经的,没有乾隆的风流放骸,可能是国立塑造的康熙太经典,到肉的部分我比较难有代入感…,尴尬的是我心目中直接把康熙和怡妃与国立和邓婕画上等号,如果宜妃被绿心里会有些别扭……,很期待大神。会以谁为主线,以什么样的视角开展这个故事,肉的部分又怎么展开,红心先奉上,最后我悄咪咪问一句,大神的妖妹什么时候再更啊?这部文可是非常的喜欢。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +24 双倍奖励 2022-7-3 01:52

引用:
原帖由 阿尔法啊 于 2022-7-3 01:45 发表
想不到大神又开新坑了,再次瞄准历史话题。这次我没想到的是康熙微巡私访记。不过怎么说呢,看到康熙和宜妃的想到了国立老师和邓婕,小时候真没想到二人是夫妻。片中的康熙还是比较一本正经的,没有乾隆的风流放骸,可能是国立 ...
妖妹一文就是闲来无聊的练笔,没什么细致规划,单纯满足一下自己小妹妹玩百合开后宫的奇怪癖好,没想到还有很多人记得……确实有点意外。近几天可能更一下,正好也当是给征文拉拉票吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2022-7-3 07:35

引用:
原帖由 sigh002 于 2022-7-2 18:19 发表
宜妃的原型是邓婕,说实话不管是原电视剧中的人物形象,还是现实中的人物形象,都基本冲不起来,应把每一个小篇中的女主作为重点,比如霞帔记中的方小雅,剧情最好是康熙微服中和恶人争斗女主缺失败。 ...
邓婕就是红楼梦里演王熙凤的那个,
大美女一个

这你都冲不起来,还有哪个能冲起来

康熙微服私访记的歌我现在都还能唱……
金瓦金銮殿,皇上不坐殿