[版务] 色城 ✿ 2022文心雕龙—长恨无期 ✿评委办公室

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:58 解除置顶
比较看好《康熙》那一篇,希望能够从头到尾精细打造,不要烂尾。祝各位评委安好。

版主留言
微嗔(2022-8-14 09:04)提示: 写不了文参赛,那就报名评委吧~
小a好哇哈哈哈哈哈,老子胡汉三又回来了
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 +1 大侄女回来了~ 2022-8-2 08:52

希望对萌新友好点,比如我……评价倒是简单,作为电脑小白,申请完了评委资格才想起来不会放相对链接,话说有没有大佬能发个相对链接的标准格式给我?到时候我只需要用标准格式删改中间部分就可以,否则的话点评贴没法做……另外,找了半天没找到啥时候可以开始点评,是现阶段就可以针对已经完结的征文贴做评价了么?

引用:
原帖由 olay951 于 2022-8-12 23:09 发表
希望对萌新友好点,比如我……评价倒是简单,作为电脑小白,申请完了评委资格才想起来不会放相对链接,话说有没有大佬能发个相对链接的标准格式给我?到时候我只需要用标准格式删改中间部分就可以,否则的话点评贴没法做……另外 ...
交流区推荐主题有一篇详细介绍相对链接的,可以去看一下
现在可以点评,但不推荐直接编辑帖子,因为帖子编辑有时间限制,超过一个月自己就不能编辑了,而且先点评完结作品顺序会乱,也不利于横向比较,建议本地做好记录,最后统一上传

引用:
原帖由 olay951 于 2022-8-12 23:09 发表
希望对萌新友好点,比如我……评价倒是简单,作为电脑小白,申请完了评委资格才想起来不会放相对链接,话说有没有大佬能发个相对链接的标准格式给我?到时候我只需要用标准格式删改中间部分就可以,否则的话点评贴没法做……另外 ...
个人来说,起码作品出了有一半左右完本了,才开始评!

因为用爱发电来参加征文这件事,本身与现代社会当下这种捡到一个草都恨不得放到直播上劝围观群众氪金的时代节奏完全相悖的!

尤其是H文,比其他任何类型的网文都更容易出文,而一旦找到渠道比其他网文更容易变现,在这个论坛里的征文大赛绝对是让读者白嫖好东西了

所以,区区一般都会尽力找每一个作品的优点并尽量把分给高一点,优点是鼓励新人的创作勇气和老鸟的续作激情,缺点是给分难免有点滥

当然,也有大佬是本着作品质量至上的原则,逐字细抠每一个作品,优点是锐意进步的写手可以从这些评委那里汲取到更多创作技巧,缺点则是难免有点劝退新人

至于你自己怎么评,还是看本心吧!

引用:
原帖由 olay951 于 2022-8-12 15:09 发表
确实,我这等级比较低的,去看教程图片都显示你所在的用户组无法查看该附件,看到这就不想再研究了,有没有那种简单一点的教程

建议评审增加原创加分项

建议评审增加原创加分项,鼓励作者对故事架构、人物刻画、动作描述、心理感受等方面进行突破和独到见解,结合本人的人生阅历,以独特的角度展现不一样的角度。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。在本届评审过程中,请对文章查重,科技写作等方面举起“打假”的大旗

来报个到~

版主留言
微嗔(2022-11-21 10:10)提示: 我晚些时候回复你哈~
作为第一次参加征文的萌新,感觉点评和红心的30%权重过高。
既然是比赛,那就必须有统一评论标尺。
绿文乱文先天能有高流量(这也是我对当今H文读者的审美水平最吐槽的)、高红心、高点评。
而像我这样写历史文的先天就没关注啊。
岂不是很亏。
强烈建议降低读者评论红心数量的计分权重,因为是在扼杀小众分类和题材。今年历史文只有两三篇参赛,明显点击都不高

版主留言
兰陵不谢花(2022-11-22 17:19)提示: 我还在……怎么说评委我会做完的……
引用:
原帖由 色男2001 于 2022-11-20 23:36 发表
作为第一次参加征文的萌新,感觉点评和红心的30%权重过高。
既然是比赛,那就必须有统一评论标尺。
绿文乱文先天能有高流量(这也是我对当今H文读者的审美水平最吐槽的)、高红心、高点评。
而像我这样写历史文的先天就没关 ...
说点让你“心安”的,虽然征文标准中并没有给出如何计算红心回复得分的公式,但以我自己的观察,首楼红心+有效回复>100,20分起步,低于这个数,一律得10分,中间并没有15分这一档
你可以留意观察一下今年的征文,除了少数大神,红心数能超过150,其他相当部分的文章其实数据都不怎么样,而且有些文一看就无法完结,自然不会进入最后的统计
10分以内的差距,完全可以通过评委得分找补回来

更让我担心的是今年的评委状况,有几位报名的评委,登录频率很低,然后我发现,兰陵兄竟然把简介改成了退圈,并且10天没登录了……