[版务] 色城 ✿ 2022文心雕龙——长恨无期 ✿ 征文活动(征文已开启) ... ...

本主题由 夜月 于 2023-7-18 10:59 下沉
版主留言
缘心(2022-6-22 13:54)提示: 不用恨的幺,长恨歌的前段就很好,来吧,看看你的征文序列号排第几幺,嘻嘻
好像我写的每一篇都是很欢乐的,恨不起来唉~~
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 2022-6-22 13:56

版主留言
缘心(2022-6-22 13:54)提示: 主题只是一个引导,主要还是看大家自由发挥哈
虽然不限题材,但“恨”字就已经圈定感情基调了吧,对于爱写合家欢,痴女,欢乐绿帽类题材的大拿不大友好,比如楼上的娜娜女王大大~
本帖最近评分记录

版主留言
缘心(2022-6-22 13:55)提示: r大谦虚了,可以的话还是让征文见证它的传奇吧
x114q(2022-7-22 20:28)提示: 没有前辈的作品,也就没有看征文的兴趣了,其实征文最大的亮点不在作者而在德高望重的点评人,只可惜现在出色的点评和如前辈般著作等身的巨匠都难得一见,所以实在看不出征文有什么特别之处啊!
今年这个主题,倒是很适合《啼血杜鹃》下卷。
不过……
今年时间和精力不太多,到现在才写了13万字,约莫四分之一,全篇今年估计完不成了,可能就不参加征文。有可能的话,争取下半年单独发帖吧
本帖最近评分记录

版主留言
缘心(2022-6-22 13:56)提示: 可以可以的,好期待啊
引用:
原帖由 rking 于 2022-6-21 12:20 发表
不过……
今年时间和精力不太多,到现在才写了13万字,约莫四分之一,全篇今年估计完不成了,可能就不参加征文。有可能的话,争取下半年单独发帖吧 ...
rking大佬谦虚了,13万字实际上已经相当于一整部作品的篇幅了
我的存稿只有9万字,当然,目标篇幅没有那么长,但也在30万字左右,我大致盘算了一下,从现在起到截至,一周一万字的速度应该是写不完的,而且中间还有假期等各种意外因素干扰,最好就是一周写两万字,于我来说是从未有过的挑战

未完结也有勋章,真是想让人试一试呀
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 可以一试 2022-6-24 00:24

引用:
原帖由 rking 于 2022-6-21 12:20 发表
不过……
今年时间和精力不太多,到现在才写了13万字,约莫四分之一,全篇今年估计完不成了,可能就不参加征文。有可能的话,争取下半年单独发帖吧 ...
终于看到Rking大的回复,就等着看Rking大的泣血杜鹃下半部了,下半部人物众多,关系错综复杂,剧情矛盾冲突也很激烈,不过这也意味着写起来是个体力活啊。期待期待。
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 2022-6-24 00:24

引用:
不过……
近距离拜见一下R大,R大过谦了
按照上半部分差不多一万五千字字一章节,大概现在这是九节的存稿?我猜测应该是写到正反两方即将大规模交手,这之后确实不管是剧情部分还是肉戏部分都更重要也更难写
去年感觉R大最可敬的一点就是一边写一边还会根据读者的反馈去把之后的剧情大改,考虑到当时截止日期给的压力,难以想象有多困难,所以作为一名普通读者,虽然感觉可惜,但确实理解R大担忧今年写不完的问题,毕竟如果R大真要参赛,对自己作品精雕细琢的程度可想而知

回复 33楼 的帖子

作为粉丝读者既想通过征文的机会早日拜读到大佬的新作,又担心参赛后期为了赶截止日期仓促结尾留下遗憾,真的是很矛盾啊,不过大佬一切还是按自己的节奏来
其实进度问题我反而觉得作者不用太勉强自己,如果觉得近期状态不好完全可以先放出一部分,以大佬的功底肯定是人气爆棚,读者们你一言我一语讨论建议一下,说不定能提出一些好点子直接文思泉涌了呢?
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 认知支持回复作者,作者就有动力 ... 2022-6-27 18:03

这一届征文开始了希望能看到一些优秀的母子文,15年征文禁忌笔记难得的经典母子文,可惜续篇作者写好了不发出来
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 期待吧 2022-6-27 18:03

有意思,十几年没动过笔了,要不也整个?
本帖最近评分记录
  • 缘心 金币 +8 这个可以整,直接来 2022-6-27 18:08