[禁忌之恋] 【仙母种情录】(41~59)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2021-10-25 00:07 发表
大神太猛了吧,我愿称之为“腹泻式”更新,虽然只是修订,但是修订的工作也绝对不少的,十分佩服大神的敬业精神,和之前一样,还是第一时间看到了作者的更新马上仔细的看完了41-59近20章的内容。
       首先,可喜可贺的是小白脸 ...
感谢厚爱,确实修订了很久,差不多六七个小时,要不是被人拖出去玩了一下午剧本杀,其实昨天晚上七八点就能更新了
不过之后的可能就不会一次更新很多了,因为我差不多可以搞个永久的才子勋章,推荐位就不用愁了……后续的剧情还是敬请期待吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2021-10-25 08:52

引用:
原帖由 溺nm 于 2021-10-25 06:58 发表
我去。一觉醒来作者居然更新了这么多章。不愧是一代文豪。看了一遍说一下自己的感觉吧。个人观点哈。如果作者有啥不同意的可以畅聊一下。或者当我在放屁水字数吧。看了这么多章感觉作者写武侠的功底比情爱强啊。这个 ...
感谢仁兄的厚爱,我尽量挑一些能回答的和你分享一下。
首先是杀生问题:一是儿子在旁边,大开杀戒不太好;二,也没说不杀生,只是最好不见血,吴老六要是不求饶,那就真死了;三,放走那群山匪,是他们跑的快,如果一拥而上那就全交代了;为啥不追,主要是他们四散而逃,女主轻功没有魔君那么厉害(魔君来全抓了),而且穷寇莫追,要是声东击西,女主去追岂不是把儿子置于险地(那招冰天雪地也是要施法时间的,要控制精度就更加了)
然后为啥要救小白脸,一是听到了他的悲惨遭遇,连和他有嫌隙的“我”都生了恻隐之心,更何况是“人美心善”的女主。至于用名节去救,也只是女主的权宜之计
为啥原谅得快,因为“我”只有娘亲对我很重要啊。更何况这次不像上次是被“哄”的,而是真正地道歉了
然后,纯爱和圣母,我感觉并不冲突啊。纯爱文是类型,圣母是人物属性,而且大伙不觉得把圣母变成自己的禁脔更刺激吗?当然,女主也不是很圣母吧?宅心仁厚、依法办事
最后是为什么书里的角色那么多束缚,那是因为他们的不自由就是我的自由啊!
更何况,如果单纯地纵情声色、沉湎淫欲,那就很单调了,归根到底,人类的快感都是从别人身上获取的。换言之,如果一个角色形象太单薄,那从她身上获得的快感就越少。
当然,以上这些只是一家之言,我放松的时候也会看看爽文,这篇
拙作只是一个娱乐用品,大伙喜欢就看,不喜欢就不看
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-10-25 08:52
  • 逍遥夢 金币 +28 认真回复,奖励! 2021-10-25 08:52

面前看来,出场人物中,那个男主永远无法超越的男人,只有男主老爸了,道心永劫无终,如果天水教成功推翻了玄武王朝,那就有终了吗?如何才能跨越永劫呢,柳冥苦恼忧思的是这点吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2021-10-25 13:56

前面的人大都谈论母子之间的感情,我本人则对剧情走向和一些伏笔更感兴趣。这20章一下子出现了很多新人物,也挖了很多坑,我就来说说自己的猜测。

主角一行前往楚阳的路途中,突然来了一段招魂白事,这一段插曲看似与主角毫无关系,却是几章之后的重要线索,原来死的就是洛正则。从这一段小插曲,我们可以推测作者所有看似无心的随笔,其实是个很大的伏笔。

先说说我推测的第一个伏笔。在主角一行与洛家长子辞别之时,洛家长子说出了一个暂时落脚楚阳的当世大儒的名号-范正阳,在引出这个人物的时候,主角还花了相当的笔墨来介绍此人,给了一个伟光正的形象。刚看的时候没怎么注意,因为也没有别的信息,所以没有深究,只是留了个心眼。不过,数章之后,一个神秘的魔君出场了,看看对魔君的描写,首先是年纪,魔君自称是主角的师祖,当是耄耋长者;看看魔君的武功异象,“身前升起一道若有若无的清气障壁,袅若风烟”“清气蒸腾,元息氤氲”,这像个魔教教主的武功吗?随便到别的哪本书找找,怎么也得是张三丰那种得道高人吧;看看魔君的谈吐,动不动就是一句俳句,文学素养不低,分析政治形势说的头头是道,应该当过官;看看魔君的志向,推翻朝廷,济世救人。
说了这么多,其实就是我认为范从阳此人绝对是伏笔 ,先入为主地把魔君和他画上了等号,然后慢慢找二者的对应之处,越找越确定魔君就是当事大儒范从阳。

第二个伏笔,洛正则之死绝非偶然,肯定有隐情。在看有洛家众人的情节时,只觉得整个洛家都很不正常,但哪里不正常暂时没有头绪。一开始我怀疑的是大夫人一脉因二子归家而带来危机感,故铤而走险杀夫篡位。但是二夫人居然未死,洛家发布她的死讯也未免太过果断,而且洛正则找到她的时候居然能答应不让她回家,这又有几种可能,一是贺在说谎,洛正则不知她未死,她只是跟踪而来;二是贺在洛家待不下去,只能假死,洛正则也同意。再来看看贺夫人得知洛正则死讯的反应,只是嗯了一声,全然没有了一丝情意,这位怕也有不小的嫌疑。
接下来,我就详细讲讲我的预测,这第二个猜测纯属个人胡猜,大家看看热闹就行。洛家悲剧源于淫贼之祸,洛家为何带头诛杀一个淫贼,怕是内有香艳家丑,至于淫贼冒犯的是在大夫人一脉还是二夫人一脉,只能说都有可能。
若大夫人受辱或与淫贼有染,必然要将二夫人逼走好保障自己的地位,若二夫人与淫贼有关,那洛家更是要逼死她以全脸面。在大夫人有染的前提下,大夫人逼得二夫人只能假死逃遁,已成定局之后洛正则也只能给二夫人打打掩护,对大夫人一脉也肯定没有好感,二儿子一回来,就是狗血的争家产环节了,大夫人干脆弄死洛正则也是很有可能的。大儿子不陪次子同行,怕也是知道老子已死,至于大儿子为何能下定决心与母同谋,只能说母子乱文里的每一对母子可能都不正常,仔细看大儿子与大夫人的来往,能清楚感觉到是超过了母子正常界限的。
若是二夫人受辱,那贺能毫不犹豫地以身体作为报酬自然也有解释了。洛家为全脸面逼她假死逃遁,心中应该恨死了洛家,那么她对儿子说的话就是谎话,洛正则根本没有找到她,她只是一直跟踪洛正则,在得知儿子的下落之后,对没有用处的洛正则当然只剩仇恨了,弄死洛正则可能只是复仇第一步。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-10-25 13:56
  • 逍遥夢 金币 +64 认真回复,奖励! 2021-10-25 13:56

回复 10楼 的帖子

嗯嗯,我意思是指伦常那方面。以前主角是有占有欲,肉体欲,不过没有突破纲理伦常想法,思想还是禁锢于道德底线。期待作者接下来的走向,加油!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2021-10-25 13:56

猛然间发现大佬腹泻更新实属激动,怀着激动的心情快速浏览了一遍,在这里想思考几个问题,第一,我是觉得男主态度转变过于快了,前后转折时间太短,感情有点僵硬,虽然我在前面看见了作者大大说是因为女主是男主最在乎的人,但是我觉得男主既然把女主看的比自己命都重要,那么生气的程度不应该仅仅只是自闭一会加女主道歉就能化解的,我是觉得如果能将道歉的步骤拆分一下,写在接下来的十章左右会对于文章的节奏有更好的缓冲,当然这是个人观点,有人不喜欢细水长流都可以理解;第二,小白脸虽然大大说就此下线,但是说不能近女色否则前功尽弃,那么之前女主给了他希望,接下来的三年时间小白脸能忍住欲念吗,还是说这里的“近女色”指的是必须肉体接触或者更深层的体液交换?如果可以保留对女色的欲念,那么他病好了以后将有极大的可能性去寻找女主,届时我们就要看一遍女主如何被他人追求的戏码,如果说他放弃追求女主,那么契机是什么?自己突然就想通了?也太生硬了吧,我估计作者大大你可能没写这部分吧(滑稽),不过问题不大,就算不写顶多就算个小瑕疵。第三,我不知道这本书是不是多女主剧情,如果要写单女主,那么沈家那两个女的怎么办?不要了?不要感觉不太行吧,大大如果想通过描写男主一心一意来证明对女主的爱的话,这种方式可能有点落了下乘,感觉有点捞,多女主的话目前有没有什么明显的迹象,属实有点拿不准,而且当小白脸他妈出场的时候我还以为要让小白脸尝尝绿幕的滋味呢,让他也感受一下母亲被人惦记的滋味,可惜没有,不过这就是可有可无的了。以上呢想了一些问题,写着写着突然发现男主到现在没有什么高光时刻,全程都在被母亲打压,母亲犯了错口头说两句就翻篇,有损男主形象,还是说作者大大就是打算写一个被女方压制的受气男形象?我为什么想看追夫火葬场的情节呢,首先此类文章的女主性格过于强势,如果不让她们感到痛彻心扉的后悔,一般是不会将男主的感受放在心上的,这次牺牲名节的举动在女主心里她是肯定认为自己没错的,那么实际上真的没错吗?就单拿母子来说,母亲给一个淫贼希望本来就对孩子的心里带来很大伤害,虽然小白脸洗白了,以前也并没有作奸犯科,但是他是不干净的,作为被一个淫贼培养起来的徒弟,至少心里存在一定的污秽,不然也不会对女主产生想法,还付出了行动,虽然没有成功,但是严格意义上来说小白脸是一个心里不干净,身份也不干净的人,毕竟你是淫贼的徒弟,那么对于女主来说,这对于名节来说是很大的污染,对外界来说,男主父亲是魔教,女主落了个“以身噬魔”的污名,对男主,女主不爱惜自己,以一个母亲的身份给一个淫贼希望,这是一种对孩子的侮辱。因此需要让女主深刻意识到行为的不合理性,并用实际行动来弥补对于男主的伤害可能会比较合理一些。
总而言之,说了那么多,最主要的一点就是女主没有深刻反省,伤害了男主过一会道歉再掉几滴泪就结束有点仓促,而且在事情发生时用了绝对的手段压制男主的行为也不解释,事后再弥补,这种情节可能作者有自己的安排,但是作为读者来说看的有点憋屈,老读者还好,新人很有可能受不了弃坑,当然不到最后谁都不能盖棺定论,最后一波反转也一样可以很惊艳,我就静静的等作者发挥吧,最后也希望大大能越来越进步,将写文当作生活的调剂,坚持不断,丰富了精神世界也收获的书迷,加油
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 +1 认真回复,奖励! 2021-10-25 17:21
  • 逍遥夢 金币 +67 认真回复,奖励! 2021-10-25 17:21

感谢大神的强劲输出,看的太爽了!!!主角终于对母亲表明了心意,接下来的母子交锋万分期待,望能写的详细生动一点啊。之前好像看作者说肉戏会放到最后,真是遗憾啦,母子突破了之后两人相互间的互动,那份依恋感也是很好的写作题材,说这么多也是希望作者也能多写一点哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-10-25 17:21

很久没评论过了,但是作者的文章还是不住赞叹,你几天更了别人一年量,堪称恐怖,作者还是要适当休息的好。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-25 21:01

作者大大这更新速度爱了爱了。剧情铺垫恰到好处,武侠文写的这么好剧情的比较少了,都是为了肉而肉。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-10-26 02:16

作者大大这更新速度爱了爱了。剧情铺垫恰到好处,武侠文写的这么好剧情的比较少了,都是为了肉而肉。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 -2 连楼 2021-10-26 02:16