[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【牛二的爱情】【026】【完】

回复十楼:手动笑脸

作为新手,看到“会讲故事”的夸奖,总是很开心的事情

看到字数这么多,以为是西欧科幻文打开看时首先看到的是牛二和啥玛丽安娜,第一个想法是类似电影加勒比海盗,也就是打算草草一翻退出,谁知道竟然一口气用了一下午看到了底。非常佩服作者丰富的历史知识,而且不仅仅局限于中国的历史。即使是作者为了写文而翻查历史,也算是下了一番功夫。从内容来看,并不是短期酝酿,随手胡编。更像是对历史中的这两位女性有所了解,然后写了牛二这个人物,来把这两个女子的命运联系到了一篇文中。一篇东,一篇西的行文,反而将东西方的女性性格和命运做了一种近景的对比,并不是某种肉文,但感觉铺垫太长了,看的没肉文过瘾,期待作者其他的好文章
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +26 征文期间双倍奖励 2021-10-29 22:33

牛二、威尼斯、海盗、地中海、西印度公司,一系列历史设定,复原了百多年前的欧洲革命时期的历史性故事,又带有部分加勒比海盗的神话色彩。虽然是说老土牛二的爱情,看起来情事描述较少,多的是作者想表达杂七杂八的各类历史时间中牛二的影踪的拼搏;故事线索比较跳,不太清晰,很繁杂,但也不失为一个温故而知新的神剧了。期待作者静心,关注一两个细节,深入描述,续写后篇
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 征文期间,双倍奖励!! 2021-10-31 18:58

回复13楼:老土和神剧

老土出演神剧,本身就很励志吧

情事、肉戏少,这个我也很遗憾 写的时候更关注故事的逻辑性,可撸性确实忽略很多
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +4 征文期间,双倍奖励 2021-11-5 08:21

牛二这名字和西方人物名字搭配起来也太违和了,而且这名字老让我想到水浒传里面那个泼皮牛二。
非常佩服作者的历史知识,我记得靖康之耻就是太后和皇后被掠走了,被金兵轮奸,史书上好像有记载。
作者别出心裁把这段历史与创作相结合,至少我感觉一种奇异的真实感觉。很喜欢作者的文章,送作者一颗红心,是难得遇到的新想法。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-11-8 00:56
  • sunyiran 金币 +7 认真回复,奖励! 2021-11-8 00:56

东西合璧的文章很有可读性,令人不由自主的就会一探究竟。尤其还是二牛这个充满乡土气息的名字,看题目是万万想不到内容是这样的丰富紧凑。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-9 22:02

回复15楼:就是那个泼皮

此牛二就是被杨志杀掉的那个牛二,正文之前说了啊

靖康耻,俩皇帝被抓了,皇后公主自然难以幸免,要么岳元帅那么恨呐
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +5 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 00:22

回复16楼:牛二和二牛

大佬,二牛固然充满乡土气息,可小说里这个家伙叫牛二啊

题目嘛......多年前有个怪蜀黍告诉我,很多好作品名字起的都很随意,我就信了——莫非哪里有些不对
本帖最近评分记录
  • xkwm001 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-10 00:22

你的文章如行云流水,一气呵成,读后如醍醐灌顶,令我茅塞顿开。文贵新,发人深思动人心;文贵奇,使人入神着人迷;文贵精,道如果删句一场空;文贵真,热情打动石头心。

先声明一下,是想从第一章阅读。但是找不到。又见这都53,完结章了。感觉错过了一个佳作。惋惜不己。
其实刚才当我看到标题有牛二的名字时,第一念头是不是杨志刀下的泼皮?牛二我熟啊!就点了进来。看了第一段内容,法兰西?哦,不是我想像的那个牛二。
但是已经熟读各种H文的我,还是习惯性的往下拉了进度条,哟!杨志!!果然还是我想像的那个牛二!
然后重新拉到第一段,当我看到牛二抿了一口葡萄酒。。。不禁笑出来。看来这是一个穿越历史和国度的架构。不然这牛二几时从泼皮变得雅痞了?作者这一个抿字,牛二的无尽风雅就活了起来。
但是,一个不撒泼不耍流氓的牛二,怕不是好牛二。涅槃重生的牛二少了流气匪气,总是觉得少了一些什么。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-11 17:08
  • 夜月 金币 +20 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-11 17:07