[征文作品] 【2021文心雕龙——梦醒之间】【宿醉】【015】【完】

本主题由 微嗔 于 2023-9-1 22:49 设置高亮
已经断更一个月了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 -3 字数不足,扣3金币,请修改后PM版主撤销扣分。 ... 2021-11-26 12:07

大佬 这个月又很忙,没能在最后一天更新

这个文风很别致啊,很久没有看到这种插叙的写作手法了,可惜是个短篇,感觉母亲的性格以及和儿子亲密有趣的关系完全可以写一个长篇了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2021-11-30 20:53

日常催更,两个月了,大大是不是把账号都给忘了呀。宿醉已经是我这几年唯一能看的进的文章了,真的不希望它太监,诶
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2021-12-1 22:00

感觉文笔很精炼,稍微一点描写,把一个中年熟妇跃然纸上。淡淡几笔描述就写出了母子之间应该有一些往事,尤其是纹身一事。建议可以扩充一下,最不济也可以写成一个中篇呀。
本帖最近评分记录
  • yl9346 金币 +8 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-1 15:46

多么可爱的妈妈啊!不可多得的好文,循序渐进,又一气呵成,非常期待

这篇文章完全可以看出作者具有相当深厚的文学功底了,明明是一篇母子色文,却读起来一点也不庸俗,以插叙的方式以及母子对话的方式将母子之间的故事讲述出来,将一篇色文写出了一篇文学著作的感觉,文章从一开始就可以看出母亲对儿子的爱,母子之间的交谈可以看出母子之间的关系是超出一对正常母子的关系的,后文母亲在看到儿子梦遗的内裤笑出声来以及父母亲密时母子之间的对视也证实了母子关系超出了正常范畴,“入眼处是染满嫩绿的屋檐滴滴答答,檐下落着些碎裂斑驳的青瓦,水缸就置在房檐下,青蛙奋力越过满池浮萍啪嗒落在地下,一丝极为细微的呻吟就那么溢出来,在我头皮上炸开,我的眼睛跟着那只青蛙上移,看到一条雪白丰腴的大腿从吊床的帐子里掉出来,像风雨里搏浪的小船一样蹦跶了几下,瞬间将小腿和足弓崩得笔直,五个脚趾头扭曲的纠结在一起凌空抓了几下又跟猫爪一样展开,这种诡异的扭曲让我误以为在看哪种离谱的行为艺术表演,这样反复的纠缠又舒展了几下,和着雨声的噼啪皮肉交接声大了起来,加特林一样扫射着我的鼓膜,我一下子有些站立不稳,揣着一颗砰砰狂跳的心脏往前又走了一步,脚下踩着的已经不是厚重的地板而是轻飘飘的棉花”这一段对主人公偷看父母肉戏的描写,既描写了当时的环境,又描写了母亲的细微动作以及主人公自己的内心活动,让读者自动的将自己带入了当时的情境,不得不称赞作者写作水平之高,主人公偷看父母肉戏这一段是真的描写非常精彩,与其他母子文的父母肉戏不同,完全不让读者觉得别扭,感觉母亲给自己带了帽子。希望作者能够快点高质量的更新后续。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +64 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-1 22:01
  • 逍遥夢 +2 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-1 22:01

娟娟流淌的字让人忘却文字本身,徜徉在故事之中。画面篇篇又有无声的乐曲穿插其中,好文,好文字
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2021-12-5 19:04

作者知道寄印传奇这本书吗?我从你文中看出了他的影子,不知道你是否被他的作品所影响。但你用“的”的习惯和他不同,副词要用“地”,而你用“的”,从这点来看,我本以为你是他,但不是。
不过,你的文风,确实和他很像,一样令我着迷而喜爱。而你这本貌似还是纯爱。实不相瞒,我自己也写书,但却被寄印传奇这本绿得不浅。也是本母子文,把母亲形象塑造得很好,但整个故事氛围却十分地down,主角一家人都笼罩在一种被压迫中,哎......看完整个人都不好了。而从你这本书上我找到了些许影子,以及些许慰藉。
生活,该何去何从,我好像好不了了。
本帖最近评分记录
  • sunyiran 金币 +24 征文期间,双倍奖励 2021-12-5 21:07

坐者文笔绝妙,准文学水平,就这么寥寥几章,我认为已成经典,希望作者有坚持下去,纯爱乱文经典必有此文