[版务] ★第一会所·色城★情色文学原创作品分类标签采用公告

本主题由 逍遥夢 于 2023-8-25 20:37 下沉 本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 feihu125 于 2018-10-15 10:34 发表

谢谢支持,但周、月最佳类的个人认为不太现实。一是工作量极大,不容易实现。二是推荐太多,很容易审美疲劳,无从下手。三是,文字创作本身就有很长的周期。很多精品好文,都非数日数周之功。很多优秀长篇,周月为界,都还只是个开头而已。个人认为,以年度作为“推荐”,在周期上,是相对最为平衡的一个时间点。譬如群众的阅读留言、点赞支持等都需要时间。是否值得推荐,也需要时间的考验。...
年度总结不动笔则已,一动笔每部作品的推广介绍就必须要往深入写了,如果希望能够为读者及时起到普及和时效作用,同时以鼓励新人作者为主,那总结周期时间也不宜太长,季度最佳可以考量一下。

版主留言
微嗔(2018-10-15 22:45): 感谢三少的支持!
自从进入而立之年,家庭工作的原因已经很少去关注情色文学了。想想当初的经典,总是想在有空之余在去细细品读。
看到微嗔的这篇都是可以说是论文的TAG分类公告,其中讲到的每本小说看到之后总会想起其中经典。
还有对各类情色文学的历史发展和未来的展望。
真的对微嗔大大和各位参与这项TAG工作的各位作者会员由衷的敬佩。
就像尘埃说的“这篇公告会在情色文学标签史上产生深远而重大的影响!该公告倾注了微嗔巨大的热情和心血!”
有微嗔和各位才华横溢的各位作者真是第一会所的幸运!
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +11 认真回复,奖励! 2018-10-15 22:44

啊啊啊啊

啊啊按时发发发
本帖最近评分记录
  • 尘埃 金币 -5 下次就不是扣5个金币了! 2018-10-16 08:21

感谢微版回复,微版的两篇大作早已拜读。深深为微版对论坛、对皇叔挚爱所做出的努力而震撼。在如此繁忙之余,对我突发奇想的任性提议依然做出详细回复解答,让我备受感动。

其实我这个提议,一开始,想法和你的年度精品推荐总结并不冲突,或者说你的“表彰大会”是最高荣誉,第一层次。而我提议的“标签项目推荐”,却是第二梯队的建设补充。毕竟你的精品推荐,都几乎是色城年度最为优秀的文章,取各类精华大作,必然是贵精而不贵多。但同时因为篇幅有限,依然有缺乏作品基本介绍、所提作品有限等遗憾。

而我所提的标签下的年度索引帖,想的却是在你年度精品总结下的完善和补充。若是版主对我这个提议有兴趣,可以参看下我下面继续提出的完善补充

1、每个标签下的年度索引贴,可能可以对超过10个相对优秀作品的百余字简单介绍。使覆盖面进一步得到提升。并辅与一定链接。让喜爱这类标签的读者,读起来也更方便实用。

2、变色高亮的问题,不是针对“推荐作品”,而是指的这个“年度推帖”,让它,能够在标签下醒目即可。因为众多的标签分类推帖,不可能长期置顶推荐,所以才提出了醒目高亮这个说法。而论坛对作品的高亮,已有自己成熟的精华、新作等变亮设置,个人认为不必因为这个另起规矩。所以并不存在连载几十章就要几十章变亮的尴尬问题。

3、推荐作品的选拔规矩,个人认为没有必要争个长短,有些时候,个人的喜好并不等于全面的认可,所以搁置争议,共同存在才是正理。只需在单篇“标签年度索引贴”里分类注明,是因为人气选入、还是文笔质量选入即可。剩下交于读者自行判断。反正我个人认为,无论是人气极佳的作品,还是版主精推的作品,一定都有其可取之处:)

4、最后谈下工作量和时间的问题。这也是必须考虑的重点。毕竟想法再美好,如果没有时间来实现,或者因为工作量太大,不能做到持之以恒,都将沦为空谈。微版考虑以季度最为合适个人也是赞同的。并且私下以为,可以考虑下这个模式:
将目前分类标签,分为四组,每个组5~6个标签,选评往上推12个月,也是一次年度评比。如绿色标签放在12月评选,开评选推荐帖或投票贴,让读者推荐参选投票,评比的是1~12月总结推荐,乱伦标签放在3月评选,评比的就是去年4月到今年3月的评选了……这样增加了论坛的活力,工作量也不算特别繁琐,基本长期保持也不是太麻烦。

每次5~6个标签看起来较多,实际上,真正特别有人气的,总共也就是那么7、8类。所以真正费力的,估计也就是每个季度2个标签的内容整理推荐而已,那些太过小众的,如又无精彩作品的,不开贴也可,比如星梦奇缘这类标签下,也许1年竟然都没有一个作品……让大家评选也无从评起啊。对于这类标签,个人认为,在所轮当季“热门”标签帖开头总结语里,说明一下即可。

我暂时想到的大概就这么多,如对这个有兴趣的同学,也请尽量补充,谢谢。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 建议奖励!! 2018-10-16 17:38
  • 微嗔 金币 +38 建议奖励!! 2018-10-16 17:38
  • 微嗔 +1 认真回复,奖励! 2018-10-16 16:13

微嗔大大总结的实在太好了,把这些分类真的很不容易,而且大大的文笔实在是太厉害了 用词相当犀利,把四大名著都用上了 实在佩服佩服
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2018-10-21 08:53

版主留言

微嗔(2018-10-29 22:12): 你好,这两篇既可以分到“凌辱虐情”,也可以分到“魔法奇幻”。《黄浊之梦》我没看,《地狱芳华》在你上次和我打过招呼后认真阅读了几遍,这篇作品是我看过的非常罕见的奇幻暴虐题材优秀佳作。不过你的这篇精彩大作实在停更太久了,以至于我在写“奇幻”和“虐待”词条介绍的时候把它们都忘了……这样吧,如果你能在近期更新一到两章,我会给你做一个优秀作品推介,好好宣传一下,作为对你的补偿~
噫,我想知道黄浊之梦和地狱芳华被分到什么类里了~~
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2018-10-29 23:06

很好奇,半年多没上了。收到一个上线领取奖励的消息。
也没来得及看帖子的内容。就是对一楼那个家伙比较好奇。
他怎么还在文区做副管。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 金币 +8 小红包~ 2018-12-2 08:21

版主留言
微嗔(2019-4-11 16:11): 【侠骨柔情】标签采纳奖励!
我是來領獎的,收到微微大的賞文而來,看吶,我是那點子被採用了?都忘掉了,許久沒回來,看到很多老人,可喜可賀。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +1 标签建议奖励! 2019-4-11 16:11
  • 微嗔 金币 +188 标签建议奖励! 2019-4-11 16:11

版主留言
微嗔(2019-4-13 13:24): 感谢皮皮,总计有【历史古香】【催眠控制】【秀色冰恋】【穿越架空】【另类小众】五条标签建议被采纳!
还能领奖嘛。
本帖最近评分记录
  • 微嗔 +5 标签建议采纳奖励*5!! 2019-4-13 13:25
  • 微嗔 威望 +5 标签建议采纳奖励*5!! 2019-4-13 13:25
  • 微嗔 金币 +940 标签建议采纳奖励*5!! 2019-4-13 13:25

还有汤喝吗?清理邮箱才发现……