花米厨房[随心所欲的聊]

刚才做了绿豆汤,店内专属版的,不卖。

然后我家大厨子就说,要求晚上打包带走。因为我放了蜂蜜、冰糖、最好最好的绿豆。

就绿豆汤吧,我在重庆喝的那种是绿色的,就是熬制的时间不长。然而我家这里呢,是熬成深红色那种,就把绿豆熬碎。

就在刚才,听服务员说,昨天我这里的一个顾客,输在德国队有10万多块。。。唉,这10万多块,能吃多少小龙虾啊。
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-28 09:49 发表
看透生死,再转换成现在的角色,是否也会带有一种淡然?
很多事情,我就看不透,虽然我知道很多事情其实不算啥,但是还是会跟别人去争论,去计较,有点小肚鸡肠,没法做到别人阔达,
虽然其实心里也明白,其实那不 ...
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +8 认真回复,奖励! 2018-6-28 14:50

一抹阳光,一碗清茶,手里拿着最好的煎饼果子。

一缕夕阳,一杯咖啡,嘴里嚼着最好的大饼熏肉。

别总抱怨生活的喜怒无常总是无时无刻的在捉弄我们,为何不想一想活着的快乐与幸福?

你说没有快乐?你说没有幸福?的确,有的人努力了一辈子,也无法改变自己落魄的生活,

只是努力的过程中,是不是有那么一丝成就感?

我救过很多人的命,也见证过很多人的死亡,我亲手接生过婴儿,也亲口告知过家属:一尸两命。

活在当下,挺好的。或许,如今的我衣食无忧,在这里摇旗呐喊般,却又无法理解他人的情绪,

只是我也曾经身无分文。家里的不理解,同事眼里的傻逼,朋友心里的二货。

不过现在我更明白一句诗的含义:富在深山有远亲,穷在闹市无近邻。

我也不知道自己要写什么。。。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-6-28 14:50

我给你们说一个让我至今想起来都会流泪的事儿。

当初工作的时候,救护车拉来三个人,二男一女,其中一个男的已经毫无生命体征,已经宣布死亡了。

剩下的一男一女重伤。车祸,男的到了医院,基本上可以判断是多脏器破裂并伴有血胸,当时感觉这个人真的是活不长的,后来主任说,救吧,不管行不行,也要救一救。

那个女的是肋骨多处骨折,当时判断可能是扎到肺部了。两台大手术。

重点来了。那个女的还有意识,能说话。很年轻,很漂亮。然后那个女的说:医生人数好少,因为当时急诊能上台的,已经全部去手术室准备了,其实大夫的人数肯定足够的,除了急诊,还有其他科室病房值班的大夫呢。但她看见的,只有我和另一个实习生。

她说了一句我至今都难忘的话:救我老公,他死了我没法活,我死了,我希望他健康的活下去。

这不是电视剧,这是真事。当时那个实习生就哭了,被我直接踹了一脚,哭尼玛哭,救人!

后来,他们两个都救过来了,但是那个男的肝脏切除了一部分,脾摘除了。但至少是活了过来。

再后来,我们去外一看他们的时候,我就把这话对男的说了,那个男的什么也没说。

过了有一段时间,和同事之间吃饭的时候聊起这个事儿,当时120去现场的同事说,那个男的是真男人。

我说咋回事?原来,当车祸发生的一瞬间,那个男的扑在了女的身上,也就是绝大部分的冲击力全让那个男的承受了。

这是用一命换一命的做法。想一想如果不是离着医院近,再稍微晚那么十来分钟,那个男人必死无疑。

为啥写这个呢,就是刚才听见救护车的声音了,作为曾经的一名外科医生,本能的神经一紧。唉,这都多少年了,还是有职业病。
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:57 发表
我给你们说一个让我至今想起来都会流泪的事儿。

当初工作的时候,救护车拉来三个人,二男一女,其中一个男的已经毫无生命体征,已经宣布死亡了。

剩下的一男一女重伤。车祸,男的到了医院,基本上可以判断是多 ...
人生无常,本就如此,且看世间蝼蚁,与我们有何区别?楼主感叹,乃性情中人,可叹可叹,但要尽快过去,继续向前看。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-6-28 14:51

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 09:06 发表
所以说,医院是一个很乱的场所。当然,我不否认哈,我上班的时候,是的,也有过。我们科室的,其他科室的,都有过的。
嗳?看上去似乎花米当年也有故事?

还可以哦,故事嘛,任何一个人都会有的。只是有的人曲折一些,有的人平和一些罢了
引用:
原帖由 于 2018-6-28 14:24 发表

嗳?看上去似乎花米当年也有故事?

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 09:06 发表
为什么医生和医生之间,还有护士,会是婚外情高危人群,其实和工作环境有关的。

工作压力太大太大,其他职业的工作压力可能仅仅是工作是否能保得住,而医生护士则是病人的生与死。

每天都面对各种生死,每天都 ...
吊桥效应吧!一但归于平静两人也就完了,生活中有几个医院的朋友,没有一对都是医院的!

有人问过我,你是个好人么?我说不知道!因为在面临审判之时,谁也不知道自己会做出什么样的选择!恩爱夫妻面临生死选择时可能会背叛对方,正义耿直的人面对巨款时可能会贪心骤起!既希望这种审判之时永远不要遇到,那样就可以平静的度过一生;可又时又很想知道当自己面临审判之时会怎么选择,非常好奇自己到底是怎样的一个人!很矛盾吧!

PS:那种鸡蛋饼真的很好吃,日后菜谱上又多了一样爱吃的食品!
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +6 认真回复,奖励! 2018-6-28 14:51

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:30 发表
刚才做了绿豆汤,店内专属版的,不卖。

然后我家大厨子就说,要求晚上打包带走。因为我放了蜂蜜、冰糖、最好最好的绿豆。

就绿豆汤吧,我在重庆喝的那种是绿色的,就是熬制的时间不长。然而我家这里呢,是熬成 ...
  这样的绿豆汤必是极品。
  赌球,肯定是想赚钱,是成年人了,就要对自己的行为负责,输了就行认,都是自己作的。

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-28 13:40 发表
一抹阳光,一碗清茶,手里拿着最好的煎饼果子。

一缕夕阳,一杯咖啡,嘴里嚼着最好的大饼熏肉。

别总抱怨生活的喜怒无常总是无时无刻的在捉弄我们,为何不想一想活着的快乐与幸福?

你说没有快乐?你说没有 ...
  最佩服楼主的不是坦然说出自己的经历和喜好,而是能够认真地回复每个人。
  从花米的字里行间可以看出是一个率真、执着、倔强、知性的女人,每天过来看看花米妙笔生花、妙趣横生的回复简直是一种享受,描述清晰,点评到位,让人能够脑补出仿佛在眼前的场景画面。
  不知花米看过林清玄的《常想一二》吗?和你的想法很贴切。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-6-29 00:11