花米厨房[随心所欲的聊]

我家里都没有丝袜。。。在店里,一律就是长裤。我都快两年没有给自己买过衣服了。

春秋冬就是牛仔裤,夏天就是宽松的长裤。不修边幅,黄脸婆一个了。

唉。。。
引用:
原帖由 莉诺雅 于 2018-6-27 09:51 发表

看来只有在拍照和HAPPY的时候才穿的吧!
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +4 认真回复,奖励! 2018-6-27 13:25

我算一算啊。

蛋花汤=两个鸡蛋
肉沫蛋羹=5个鸡蛋
荷包蛋=8个。不知道你是做油煎的,还是水波荷包蛋。
韭菜炒鸡蛋=5个
西红柿炒鸡蛋=5个

我说的标准是那种土鸡的鸡蛋,一斤大约10个鸡蛋的那种。如果是蛋鸡的,那种1斤7~8个左右的鸡蛋,炒菜的鸡蛋全部减掉一个就好。

我再告诉你几个鸡蛋的做法

拔丝白果、雪衣豆沙、鸡蛋煎土豆丝、水汆蛋。

拔丝白果:鸡蛋清打散,放入玉米淀粉搅拌均匀加入少许盐,放在平锅中煎制成饼,切成小块,用油炸,然后拔丝做法。

雪衣豆沙:鸡蛋清打成蛋白,蛋白包裹上豆沙,下4成热猪油炸。就好。

鸡蛋煎土豆丝:土豆丝炒熟,放在平底锅内,加入蛋液摊成饼,煎干水分,出锅抹上辣椒什么的,就可以了。

水汆蛋:全蛋液打散,放入盐,韭菜沫,水烧开并且放凉,再次将水烧到响边儿,沿着锅边倒入蛋液,轻轻搅拌,鸡蛋全部付到水面上,就好了。

这些菜,网上应该都有教程的吧。看不懂,再问我哈。
引用:
原帖由 一匹来自北方的狼 于 2018-6-26 22:24 发表
花米姐,我想用鸡蛋做八个人的菜,大概要买多少个蛋
初步设计有紫菜蛋花汤顺便肉沫蒸水蛋,每人煎一个荷包蛋,韭菜炒蛋,西红柿炒鸡蛋
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +8 为了小狼的菜,真是拼了 2018-6-27 13:25

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 12:36 发表
女生学医就是护士啊?

我可是正儿八经的临床医学硕士!!!大外科好不好~ 专业方向是普外。最累最没前途的一个。唉。

当初,如果我选择耳鼻喉外科或者是儿科的话,也许就不会有厨娘这个称呼了~

所以,我的刀 ...
  原来花米是高学历的医生,肃然起敬,一直都很佩服救死扶伤的白衣天使,一是佩服他们高超的技术,二是佩服他们医者仁心的精神,不过现在的医生真的很辛苦,尤其是普外科的,又脏又累,责任心强,而且要经常面对各种灾难、各种惨状、各种生死离别,可以说对医生的心理和精神是一种折磨和摧残,所以花生放弃这个行业也是可以理解的,也非常佩服花米,能有勇气放弃高收入、受人尊重的稳定工作而自己创业,真的很了不起。
  不说看到“切人”,我不由得丁丁一紧。。。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +8 认真回复,奖励! 2018-6-27 22:40

是不是可以说:从此世上少了一个庸医,多了一个美食家?  
  从一个医生变成一个厨子,不仅需要勇气,还需要对美食的热爱才能做得风生水起,从花米对各种美食的熟络来看,应该说花米的血管里流淌的不是血液而是花生油、蚝油、生抽、香油的混合物。
  说到这里想起个往事,20年前上学的时候,班里有个女生对我有好感,一来我对她没感觉,二来我当时正和隔壁班的女生打的火热,三来此女生体重达170斤(似乎这一条才是最重要的“一来”),所以一直和她保持同学关系。当时有段时间同学们兴起了自发的献血热潮,有天课间有男同学告诉我,说胖女生也要去献血,我听了随口一说“她也许能抽出一管子油来”,男同学哈哈大笑,然后马上跑到胖女生跟前对她说“某某说你要是献血的话能抽出一管子油来”。然后胖女生趴在桌子上哭了一节课。。。

因为家庭的原因,所以我是大学毕业就上班了,然后在职研究生。

后来结婚,也是因为我经常值夜班,那个时候在急诊,所以我前夫的母亲就对我各种猜测。后来我前夫也是各种怀疑。

本来就每天面对生与死,各种事情就看的特别淡。那个时候,我对他家来说,特别有面子。因为谁都会生病,结果呢,他家就各种带人来让我看病,我是很烦这种的。

因为治好的是你应该的,治不好那就各种烦心事儿。什么我这里耽误了,什么开的药好贵,什么做了没必要的检查!

有一次,正好我急诊夜班,又有他家里的不知道哪儿的朋友来看病,高烧40度,而且已经发烧四天了!我直接开了血常规、胸部X光,这是最最基本的常规检查!

结果,人家说没必要!!!还说我为了多拿绩效!!!他妈的一个血常规一个X光,我拿绩效?要是拿绩效,我他妈的直接给你送ICU好不好!!!一顿插管一天最低消费你7000!

后来呢,我不想干了!也是因为竞争太激烈,感觉自己要40多岁才可能评上副职,那就再见吧!正好我哥哥开了饭店,所以我就过来了,然后自己干。

在我离职的时候,也就是我的婚姻达到了爆发阶段。他家说,一个没有工作的女人,再有学历也是没用的!开饭店,已经开死了多少家?就我这个女流之辈,怎么可能?

说多了,3点喽,去店里准备了,奶奶的,今儿又是德国~~~唉~~~后半夜不睡觉,看什么球!!!

嗯,删除了一句没啥必要的话。嗯,没必要显呗什么。
引用:
原帖由 于 2018-6-27 14:24 发表

原来花米是高学历的医生,肃然起敬,一直都很佩服救死扶伤的白衣天使,一是佩服他们高超的技术,二是佩服他们医者仁心的精神,不过现在的医生真的很辛苦,尤其是普外科的,又脏又累,责任心强,而且要经常面对 ...
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-6-27 22:40

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 15:04 发表

后来结婚,也是因为我经常值夜班,那个时候在急诊,所以我前夫的母亲就对我各种猜测。后来我前夫也是各种怀疑。

本来就每天面对生与死,各种事情 ...
  似乎很多关于医生和护士的绯闻,其实想来也可以理解,不管医生还是护士,一群男女同心同力共同挽救生命、共同惋惜生命、共同面对压力和责难,共同分享成功的喜悦,更容易在特定环境下显示出沉稳、果断、坚强、责任等人性的光辉,所以相互之间产生感情真的可以理解。
  我能理解花米所说那种耐着性子为各种亲戚在医院里提供便捷的无奈,现代医学需要借助仪器来更快速、更准确地了解病情的程度和位置,这是对病人负责,不过因为医患关系紧张,所以才会有人认为医生都是骗子。
  相信以花米的知性和聪慧,应该是做什么都会有收获的,凭自己的能力和努力,为自己提高生活质量,获得成功的喜悦,值得每个人尊重和敬佩。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +10 认真回复,奖励! 2018-6-27 22:40

引用:
原帖由 dongyouji 于 2018-6-27 15:04 发表

低调,内敛,我喜欢。
  想起一句话:立身抬头圣如佛,处世低头淫如魔。
  更好的享受是为了更好地努力生活。
本帖最近评分记录
  • 胖胖的你 金币 +2 认真回复,奖励! 2018-6-27 22:40

第一、第二张看得让人血脉喷张啊

看来楼主是个率性 热爱生活的人

引用:

看得我肃然起敬啊!高智商还这么随性洒脱,男人都做不到呢!