[评析] 浅谈中国女权和女权癌

现在女权狗不是一打一大片吗?尤其是微博厕所,遍地打着独立女性的大旗到处兴风作浪,祸害其他女生,完全就是偷换概念,要平等,要独立,在我看来就是三个字,要特权,找工作的时候,我是女性不能歧视我,工作的时候好giegie我不会帮帮我,结婚前要车要钱要房,婚后让出去吧人家就一点家务都不做,不出去吧到时候人家又说青春喂了狗,嫁给你就是干活的生孩子的怎么怎么,对于女权狗我的观念和我是于欢水上劫匪一样,男女平等,就凌驾在男人身上的责任,道德,你也全部承担
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-9-27 20:06
  • mengyijiuzai 金币 +6 认真回复,奖励! 2021-8-30 12:54

我不否认女人应该享有和男人同等的权利,但是享有权利首先要承担相应的义务。拒绝承认男女身体构造的客观差异、只想享受女性权利却拒绝履行相应义务、男性只要不能百分之百满足女性要求就被批判为“直男癌”,反对结婚生子,以及各种毫不起眼的小事一股脑地都被乱扣上了“歧视女性”的帽子,这实在让人无法与“维护女性权利”联系到一起。提出各种不切实际的要求而理所当然更是让人感觉遇上了九年义务教育的漏网之鱼,那些女权癌绝大多数都抱有不劳而获的心态,在对男性有利时主张男女平等,而在自身权利受到损害时则要求男性无原则作出让步,理由就是“你是不是个男的啊。”“你应该让着女生,没有风度”等等。
  这种说法实在可笑,从逻辑上来说这根本就是自我矛盾的,首先要求男性事事迁就自己,客观上承认了女性相对于男性居于弱势,但命令男性,凌驾于男性之上,这显然又是强于男性的体现,既弱又强,事实上是不可能做到的。这种对自己有利的就争取不利的就推开又哪来资格去指责别人。
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +8 认真回复,奖励! 2021-9-27 20:07
  • mengyijiuzai 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-9-19 13:49

我认为我们如今的社会确实对女性权利不公平,婚假以及生育权冠名权还有男女社会分工享有的权利不同等等都很难调节。所以如果不考虑现在社会上一堆女拳,这些东西都是需要我们男女花好几代的时间去平衡去处理的。如今这个风风火火的女拳虽说恶心至极,但也有一点点的正面意义。为未来的正面女权铺好道路,不至于未来需要像鲁迅先生说的把屋顶掀了这种处理方法(鲁迅先生说中国人总喜欢折中,一个密闭的房子如果你想开扇窗,你不能说要开窗,你应该说掀屋顶,这样就有人自觉开窗了)至于这帮女拳来历,我还是偏向于西方世界对我们的社会入侵。
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +12 认真回复,奖励! 2021-10-5 11:23

楼主讲的真的很好,基本上把所有要点都包括进去了,在观点处引入三个论点,然后再一个个加以论证,认真看完之后挺佩服楼主的。夸我楼主之后再附上我的一些想法。女权和男权的本质对立是性别差异带来的生理上的差异,人力资源管理上有一种要素是生理要素,即某种职业只能选择有特定生理情况者。古代男子地位高是因为生来是男生吗,是因为比女生多一个器官吗,都不是。是因为那个时候需要男子的劳动力,而大部分女子天生就比男子力气小,为了鼓励男子参加劳作所以把男子的地位提高。现在时代不一样了,男子的最大生理优势已经变得微不足道,所以倡导男女平权无可厚非。但是请记住,男女永远不可能有真正的平权,两方在生理上已经注定了平权的结果。在生理差异和男女平权直接寻找一个男女平衡的点,让大家都能够满意,这才是我们要做的事 而不是一再倡导平等,现在为平等而产生的口诛笔伐更像是一种为权利而产生的战争,单单只是为了打压异性而行动
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +20 认真回复,奖励! 2021-10-6 16:37