[心情随笔] 江汉风云(三)连载中

江汉风云(三)连载中

在这间破烂的屋子中,老四父母和未来丈母娘聊了起来。老四仔细的打量着未来丈母娘,这是一个未老先衰的农村妇女,那张圆盘的脸蛋写满了沧桑,老四想这样一张美丽的脸型曾经肯定也有过灿烂的时刻,她穿着一件几个补丁的白色棉衫,儿子趴在她的大腿上文静的玩弄着她的棉衫扣子。或许是太旧了,或许是洗的太用力,棉衫的很多地方可以看见被抽掉线头的痕迹,棉衫不是那么合身,将她的身躯紧紧的包裹着,夏天天气热的原因吧,她上面两颗扣子没有扣,第四颗扣子没有了,这样一来这位妇人在坐下时她胸前那白皙的皮肤一览无余,老四通过这件棉衫希拉的结构看见了妇人里面也是白色棉布包裹着的胸脯,只是地心引力让它扒在妇人胸前,她穿一条有补丁的藏青色长裤,长裤显然对她的腿型不满意,在臀部的稍下方还有一个半截大拇指长的裂缝,从裂缝中露出了那婴儿皮肤才有的白。从他们的谈话中老四知道了这位妇人五年前丧夫,留下了一双儿女,她一个人挑起了家中的重担......

在快要吃中午饭的时候,那位阿彩姑娘终于背着沉甸甸的背篓回家了,还未进门,就已经听到了黄莺般的声音:妈,我回来了,今天多割了一些。老四被这清脆的声音吸引了,他站了起来,打量着这个姑娘,和她母亲那样的圆圆的脸蛋,眉前是齐刷刷的刘海,大大的一双会说话的眼睛,微笑时还有两个浅浅的酒窝,在她那张小嘴巴里露出了整齐洁白的牙齿,个子不高要比老四矮了一个头,身体单薄,胸前只有两只鸡蛋大小,穿着补丁的衣服裤子,但是干净整洁。阿彩进屋时警惕的打量着这些陌生人,问:妈,他们是谁呀。阿彩妈妈赶紧让女儿将背篓放下,让她叫叔婶,又指了指老四,告诉阿彩这是老四。然后说道:快去煮饭,哦,对了,先去买点肉,说着艰难的在裤子的裤袢处翻出一个包裹着的手绢,从里面拿出了5块钱递给阿彩,阿彩接过钱的时候用仇恨的目光瞪着老四一家。老四他娘看到阿彩的表情露出了欣慰的笑容,忙说:不用了,我们坐坐就走的。阿彩妈妈忙说:要的,要吃饭的......

中午饭终于做好了,四个菜一个汤,豆角炒肉,素炒茄子丝,素炒苋菜和腌黄瓜,一个丝瓜蛋汤。阿彩妈妈让老四父母坐在正对大门的位置上,自己坐在了老四父母的左下方,然后让老四对着阿彩妈妈坐。阿彩牵着弟弟站在阿彩妈妈的旁边给弟弟夹菜,也给妈妈碗里夹了两片肉,同时还是那种仇视的目光扫过老四,老四顿时低下头不敢去看阿彩。阿彩妈妈侧过头看了一眼女儿,跟她说:你和小勇(阿彩弟弟的名字)夹了菜去厨房吃,我们有事要谈,阿彩乖巧的回应了一声,牵着弟弟去了厨房。席间妇人好像想起什么,忙说:哎呀,你们看我这记性,家里没有男人,也就没有酒在家里了,老四父亲忙接话,我们平时不喝的,等到改天你们全家都去我们家的时候大家再喝吧。妇人尴尬的笑笑,又看着老四:你在油田上班啊,你们的工资是多少啊,老四答到工资150块一个月,妇人露出了满意的笑容。老四这时候不管妇人了,只管往碗里夹菜往嘴里送,等到他吃了第二碗米饭的时候才发觉这菜的味道真好。席间老四老娘一直在和阿彩妈妈相互夹菜聊天,终于老四听到了一个好消息,订婚就在中秋吧,地里也不忙了,结婚就在腊月。

吃过中午饭老四老娘帮着收拾碗筷,阿彩妈妈又和老四聊了起来......等到下午太阳将近西斜时才离开了阿彩家,离开时阿彩妈妈还要留着老四一家吃晚饭。回去时老四不忘回头看看妇人和阿彩,大家就这样推推搡搡的结束了这次会面。

到家时老四老娘难掩喜悦,居然哼起了《我们的生活充满阳光》,做饭时都比平时麻利了。一家人吃完晚饭闲聊后老四回房间睡觉去了,这夜他想着阿彩白天的一些场景,整晚都没有真正的睡着过。老四老娘依旧兴致勃勃的和老爸聊着房子要怎么弄下,给儿子做家具用什么树......

喜悦中的老四就这样无所事事的渡过了假期,然后依旧回到了油田。在8月油田传来了好消息,像老四他们这样的职工油田现在要分房子,老四简直是太感动了,忙将这个好消息稍给了家里,接下来的日子还是和平时一样也去红姐的餐厅坐坐,只是不再是盯着红姐的胸脯和屁股看了,更喜欢听红姐讲讲她和他老公。

中秋临近了,老四又去找领导请了10天假,收拾了换洗衣服匆匆的往家赶。

(本章完)

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +38 中秋小红包! 2015-9-12 04:07
  • CHIU掌柜 金币 +58 活动双倍奖励! 2015-9-12 04:07
  • CHIU掌柜 金币 +58 原创光荣,造福淫民! 2015-9-12 04:06

鬼子,你这是爆发呀~太生猛了,以前没少囤货啊你,后面呢,追文很痛苦的~

这是纯手工的好吧,你不信可以用你的搜索引擎,后面预计明天更新5篇,要是铺满来写的话应该有15万字左右,后面你自己慢慢等慢慢看就可以了,谁说长城是一天堆起来的吗?不能剧透知道吗?

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-6 01:03 发表
这是纯手工的好吧,你不信可以用你的搜索引擎,后面预计明天更新5篇,要是铺满来写的话应该有15万字左右,后面你自己慢慢等慢慢看就可以了,谁说长城是一天堆起来的吗?不能剧透知道吗?
全本了记得通知俺,俺要等鬼子再肥一点,再肥一点。。。。。。

引用:
原帖由 awei9099 于 2015-9-6 02:11 发表
全本了记得通知俺,俺要等鬼子再肥一点,再肥一点。。。。。。
我要改名字 ,我这名字可以这样理解么,是鬼子不进村,不进村啊,不进村的能是鬼子么!!!!
全本应该在12号左右出来,到时候就请在评论时还手下留情啊,我这农村人可没见过市面,不要让我下不来那个台阶才好。
本帖最近评分记录
  • awei9099 金币 +4 看好你哦 2015-9-6 19:36

引用:
原帖由 鬼子不进村 于 2015-9-6 19:25 发表

我要改名字 ,我这名字可以这样理解么,是鬼子不进村,不进村啊,不进村的能是鬼子么!!!!
全本应该在12号左右出来,到时候就请在评论时还手下留情啊,我这农村人可没见过市面,不要让我下 ...
个人感觉,鬼子你的名字很好,很有气质,很有意境,很有节操,很上档次,和我头像一样高大上。。。。。。。
其实,码字有时候是件很痛苦的事情,最起码对于我来说是很痛苦的,所以,对于发文贴的朋友,我一向都是很敬仰的。