[心情随笔] 今晚风带点忧

今晚风带点忧

谁的大学不曾烦恼过呢。这大概是每一个人在二十、二十一岁时都拥有的经历吧。刚来个一个新的环境的时候,想的东西就会特别的多。

我算是一个什么人呢,多愁善感,杞人忧天还是不知所云呢。我真的不知道。有时候,从高处遥望着那座灰色的城市,一栋栋互相攀比高度的大楼已经遮蔽了遥远的地平线。我无法清楚自己能看多远,无法清楚自己的高度。唯一明白的点也就是我现在还是一个小人物。

每一个人都会被许多事物所约束,金钱的关系,社会的高低,能力的强弱,这些逐渐成为了我所需要考虑的东西。大人许多的事物并非用对错就能弄清的,无奈与无助充斥在其中。

望着那灰蒙的天空,是否还清楚知道自己要做些什么呢。天空的高度,我已经无法出衡量的,因为在我心中已经变得高不可攀了。
  秋风慢慢地吹起,吹起往年的记忆。那爽朗的笑声,那炽热的目光已经一去不复返了。

看似繁华的城市,其中有多少的故事被人忽略的呢。众人所追求的星光,被灯光所遮蔽。风所吹去的前方,至今还未知方向。手中所握住的光芒是否能够闪耀整片天空呢,至今也不知道。

“让人迷茫的原因只有一个,那就是本该拼搏的年纪,却想得太多,做得太少。”就如前辈所说的。或许,青春的迷茫是我们所想的太多了。风还在吹起,时间还在流逝。若心怀迷惑,那就站前一步看看就可以了。

因为所有的事情都太过重要了,太过沉重了。连守护的力气也无法使出了。如此的现在,真的就只能哀叹了。想不通的就让它想不通,不必立刻就明白,不必立马解决,探索思考,便是一个所要的答案。

让风吹起,感受凉意中的洒脱和不羁。

风,吹散了忧虑。

请享受风吹起的此刻。

本帖最近评分记录
  • CHIU掌柜 金币 +18 中秋小红包! 2015-9-2 01:10
  • 性不二 金币 +25 活动期间,金币奖励翻倍。 2015-8-30 22:54
  • 性不二 金币 +25 感谢分享,论坛有您更精彩! 2015-8-30 22:54

做好每个阶段自己该做的事情就可以了。不必要自己压力太大,如果迷茫,不如就从身边小事开始做起,不管做什么,让自己的时间丰满起来。
本帖最近评分记录
  • 性不二 金币 +4 双倍。 2015-8-30 22:55