[幻想3000] 【烈火凤凰】第五章浴火重生 第二节烽火连天77(第二节完)

本主题由 System 于 2023-9-5 05:00 解除限时置顶
引用:
原帖由 dotasongyi 于 2023-8-26 22:37 发表
周末再更一节吧~我猜幻大应该写了四五千字了
争取,目前写了3700字左右,要看有没灵感。

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-8-26 22:49 发表

争取,目前写了3700字左右,要看有没灵感。
闻姐姐的日常戏其实多写点也挺好的,因为之前对于她的认识,要么存在于传说中,要么就是在肉戏里面,关于闻姐姐非肉戏的剧情描述还是不多的。比如她救下这个爱慕她的将军,也可以让我们从非肉的背景下更多的了解一下闻姐姐这个人
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-27 02:19

虽然正派力量 明显落下风,但我还是希望华夏能胜,即使是惨胜,就象当年抗美援朝一样,美国科技军事力理远胜我们,但我们仍是凭借精神逼的美国谈判签字。 不过作者也有伏笔,这不是人类间内战,是高维对低维的打击,看来凶多吉少了。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-8-28 04:53

引用:
原帖由 xmm1974 于 2023-8-28 00:42 发表
虽然正派力量 明显落下风,但我还是希望华夏能胜,即使是惨胜,就象当年抗美援朝一样,美国科技军事力理远胜我们,但我们仍是凭借精神逼的美国谈判签字。 不过作者也有伏笔,这不是人类间内战,是高维对低维的打击,看来凶多吉少了。 ...
好久不见,虽然可能会付出惨重代价,正义必将战胜邪恶。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-8-28 04:53

引用:
原帖由 幻想3000 于 2023-8-26 14:20 发表

虽然圣主是高于人类的生物,但仍然定性为邪恶。
何为邪恶?在这里的可能会牵涉一个概念,自我认知,或者拥有意识思想。
这样设定:宇宙中的善与恶是以对是否拥有我自认知或有意识思想的生物作为衡量标准。
人类无疑是拥有自我 ...
这个标准确实可以,不过这不是基于人类有没有自我认知,而是基于圣主知不知道人类有没有自我认知。例如有不少研究指出猪具有与狗和幼儿类似的认知能力,会分喜欢和不喜欢的对象,带有喜乐、愤怒和悲伤的情感等,但我们不会说吃肉的人类都是恶,原因是人类根本不知道猪有自我认知的这回事(也许是不想知道)。总感觉这圣主跟猎人里的蚁王很接近,虽然残杀了不少生命,但又很难定义他是如何的恶,感觉他就只是不太懂这些东西而已哈哈。
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-8-29 04:09

我也是很关注白无瑕,一直没有她过多的戏份
本帖最近评分记录
  • qwer___12 金币 +1 认真回复,奖励! 2023-9-14 00:29