[绿意盎然] 【迷情潘多拉】(04流光一瞬,照影红装)

引用:
原帖由 guoshuishui 于 2022-10-7 17:11 发表
这一章没有肉戏 我追了4章 我觉得现在可能是个节点 所以我发表一些看法
我发现作者很喜欢用倒叙的手法 快速切换场景 后续进行补充说明 不是说这样的手法不好 用多了以后会让人接不上的 4章里面已经用了不下5次这样的 ...
谢谢支持,大佬读的很认真,也很仔细,一些小的隐晦含蓄的内容都能注意到。
倒叙可能会打乱行文节奏,这是毋庸置疑的,如果不是迫不得已,我也不是很想用,但是这种解密探索类的绿文,尤其是故事背后的关系网和内容线错综复杂,如果按照正常的时间线逐步展开,就变味了。
以后注意,虽然对主线剧情后续的介绍,少不了倒叙,但我会注意,尽量少用,或者让剧情更加紧凑。
至于为什么开局先写前女友,而不是从回国后的女主这边作为切入点展开,当初主要考虑了两点,一个就是想让主角在接触女主前就能够牛头人初步觉醒,这样能够让发现女足第四章乃至以后更多的奇奇怪怪的东西,有一个接受基础,不至于想正常生活中,直接摊牌拉倒,这就没得玩了。
二是前女友后续确实有不少的戏份或者作用,如果开局不写,前三章的剧情需要在后面合适的时候,拿更多的笔墨描述,行文更加乱了。
以上,其实就是这个故事基本还是按照时间线展开,但故事本身都是有原因有结果的,包括故事里不同人物的心理和行为变化,也都是环环相扣。所以找了一个在女主出场之前的前女友这一段作为整个故事的切入点。
至于是不是合理,或者说读者接受,我也把不准,但按照大纲里整个故事考量的话,我感觉要比至今开局女主出场好一些,或者说容易写,毕竟我是新手,难度大了可能浇带不起更加乱。
傻大个保安先不剧透,31楼我还在想怎么展开,晚晴的红玫瑰胎记,不知道有没有注意,小艾下腹也有一个类似的红色桃心胎记。

最后,你的猜测确实很大胆,在大胆一点说不准就靠近主线剧情了。

还是谢谢支持,我努力更新
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +31 认真回复,奖励! 2022-10-7 21:30

太刺激了啊,让我又有一种当初看红大娇妻时的兴奋感,不同的是我看娇妻的时候娇妻已经完结了,而现在潘多拉还没揭开迷雾的面纱,越来越期待后面的剧情了,特别是本作的第一场肉戏,感觉能够瞬间达到极致的高潮,加油大大
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-10-8 06:52

引用:
原帖由 chengxuan66 于 2022-10-7 20:04 发表

谢谢支持,大佬读的很认真,也很仔细,一些小的隐晦含蓄的内容都能注意到。
倒叙可能会打乱行文节奏,这是毋庸置疑的,如果不是迫不得已,我也不是很想用,但是这种解密探索类的绿文,尤其是故事背后的关系网和内容线错综复杂,如果按 ...
所以说几乎所有的行为和目的 都是围绕潘多拉展开的 我就喜欢看这种解密类绿文 你很好的跟我解释了前女友的作用 我接受了
可以说你和我的xp或者说想法高度吻合 你也倾向于写探秘类绿文 这需要很长的铺垫 注重细节 根据故事发展慢慢抛出证据 不会一下子把坑都填满 再开新坑
好了多了我不说了 你已经透露的更多了 我觉得我也接近于你的思路了 持续关注ing
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-8 06:52

我读文章从不猜测作者未写出的情节,比较喜欢跟着作者的思路走,所以作者能不能有能力让人有代入感就很重要。从头看到现在,没想到作者只是初次练笔水平就如此之高。整体铺垫较为引人入胜,细节描写也很到位。看作者要写多少章节或者字数吧,如果篇幅够长,铺垫就可以久一点,整体的叙事也可以宏大一点,可以有一个较为完整的故事和背景体现出来。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-10-8 10:52

大佬更新的又快又肝,女主上来的自爆家门加男主小时候救了女主,有种龙傲天小说的开头了,这一章个人感觉基本都是在铺垫,让主角觉醒xp和认识自我的内容。
现在主线感觉基本出来了,围绕app展开来揭露女主,前女友的面纱。小妈消失的丝袜,门口的肌肉退伍保安,热心网友泽连斯基,女主单独见客户。
不过我觉得描写主角的焦虑戏份可以多点。
大部分的ntr作品都是这种若隐若现的小细节来暗示主角被绿了,主角一开始不相信,最后被动的接受一切,所以大部分的这类男主被人骂废物,就是因为读者看不见危机感,没有危机感男主怎么去表现女女主的依恋。
女主是美丽的,迷人的,所以也是危险的,男主的焦虑个人还觉得不够,虽然两人小时候有过美好遭遇,而且男女主已经表达了心意,但是男主这种迟钝的反应其实有点不太在乎女主的感觉。
摄影被各种揩油,看光等等,主角虽然有点吃醋,但是可以多个角度,既主角用女主的角度去思考一下问题,为什么女主丝毫不在意被摄影看光,为什么在有丈夫的情况下在另一个男人留宿。
比如最后男主臆想女主不回来,和英国人啪啪啪直接撸了起来。
可以加一点男主的焦虑,男主突然害怕女主不会真的背着自己乱搞男女关系,开银趴。
然后自我拷问一番的时候发现自己不自觉的硬了起来,边幻想边撸了起来,察觉到自己可能有着淫妻癖,然后每次女主这种若隐若现行为下,男主都会下意识的进一步幻想起来,最后事实揭露,男主发展自己真是这种人,最后男女主坦诚相见,互诉心肠。
因为女主是三章后才出现的,而且一出场就同意结果,我小时候就爱上你这种幼驯染设定,但其实还是有点机械降神的感觉,毕竟不能一章前还是陌生人,一章后已经要死要活了。
而且互相在乎彼此,这种短时间了解后的焦虑感无疑是一个很好的调味剂,来加深女主在男主心中的重要地位。
顺带一说能给我加个配角啪女主么?最好是边给女主穿丝袜,边舔腿的那种,手动狗头。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +10 额外奖励! 2022-10-26 06:42
  • 孤叶随水流 金币 +38 认真回复,奖励! 2022-10-8 13:58

10几万字没什么肉戏  但却引人入胜   本人居然津津有味的看下来了   这一章给了我无限遐想   很喜欢    之前一直很喜欢那种直白的暖绿爽文   所以呢本人希望不是一个虐文          这种妻子引导着丈夫逐渐变绿的过程很是期待啊  妻子如果有点小S属性,比丈夫更理智、更能掌握主动权。。想想就沉入进去了   至于别的 本人和作者差了十万八千里  就不胡乱提建议了
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 光光光光 于 2022-10-8 11:30 发表
大佬更新的又快又肝,女主上来的自爆家门加男主小时候救了女主,有种龙傲天小说的开头了,这一章个人感觉基本都是在铺垫,让主角觉醒xp和认识自我的内容。
现在主线感觉基本出来了,围绕app展开来揭露女主,前女友的面纱。小妈消 ...
谢谢光大热情的回复,以及,不厌其烦的码字。
其实主线还没张开,只是露了一个头,第五章会适当引入,稍微写一点点,但我比较头疼,我计划里的主线比较复杂,要讲清楚,必须插入倒叙,但是如何行文连贯流畅,我有点掌握不了,尽量吧。
其实主线在我规划里有两条,一条按照当前的时间线逐步张开,一条在适当的时候逐步解释背后的缘由,这两条到后面才会连贯起来,形成较为清晰的脉络。

所以我其实有点慌,怕慢吞吞地写下去,可能明年?后年?到时候自己写作激情没有了,这个故事就讲不完了。

而且按照我原来的计划,主角的NTR,或者NTRS思维要在回国前就被前女友觉醒,回国后专心攻略女主,
但是自己没经验,导致前女友哪段主角心里变化没写好,说白了就是堕落太快了,我在研究后面能不能找补回来,实在不行,等完本了在对第二章和第三章适当修缮,加点心里变化。

而且现在和女主一起的心里变化,也是在前面没交代好的基础上,作出的妥协和补充。

其实男主的自我拷问,第二章还是第三章来着我就写了,现在看来是失败了。

尽量弥补吧。

其实男主救女主的戏份,我也是想了好久才加的,而且男女主第一次见面,我尽量刻画成男主十分愿意,女主表情略显平和。来淡化这段剧情的影响,而且我潜意识里并不是想描写男女主是因为以前的故事现在才同意结婚的,至少女主不是,或者说不全是。

这个坑估计还要等好久的剧情才能填上,大概到时候读者可能就忘记这一段的描写了,这也是我所担心的。
前面处心竭虑设计的小坑,后面填的时候,人们都忘了,这就尴尬了。

至于女主的丝袜,我已经给他穿上了,你说的配角想叫什么名字,起个好听点的,龙日天什么的太衰了,哈哈哈
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +33 认真回复,奖励! 2022-10-9 06:53

苏婉晴房间的那本《株林野史》……

作者不会是拿来影射后边的剧情吧……

苏婉晴难道是夏姬?
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-10-20 21:39

这一章你不说作者我还以为是红大,毛大这章的大舅哥和小妈的剧情基本确定了二人关系。
重点说一下泽连斯基那一段,太有画面感了哈哈,当时直接就笑了出来,想想泽连斯基和苏婉晴对线聊天,这个构思很奇妙,非常不错。当时两个人互发消息在快要揭露时却又戛然而止之很让人有遐想,这是好的绿文该有的描写,期待后续破解老婆电脑的描写。
拍婚纱对女主的描写生动,阴毛呈倒三角形与小艾相呼应,暗示二者都是性欲旺盛女人,甚至有点放荡,我也喜欢毛多的哈哈。回到宾馆后接到电话半夜出门看得我浴血沸腾,很有诱惑,虽然经典,但永不过时。苏婉晴有殊胜丸大概率是潘多拉俱乐部发的。
这章真的写得很棒,扣人心弦,紧张刺激,又带着一点诙谐。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +14 认真回复,奖励! 2022-10-23 20:31

这部小说其实是把女性角色的状况都差不多明示了,解的就是,到底是不是全在一个局里,还是就这么凑巧都好这一口。就算在一个局里,我也不觉得是故意针对男主的,毕竟不管是妈妈还是苏婉晴,应该算是已经被调教好了,而男主也一直没表现得几年前就会被人惦记的样子。只能说他就是那么运气好,生活中的女性正好切合了他绿的内心。
妈妈和苏家老头不清不楚,还有神秘的31楼,搞不好也在玩APP。大舅子和后岳母也有事情,不知道他家老头知不知道。苏婉晴直接年幼被奸,出国之后不知道有什么经历,应该也一直在玩调教这一类的了。
婚纱的戏很刺激,作者也喜欢描述这种暴露拍摄的场景,挑点小刺。最后落水内衣被冲开后继续拍照,但看描述,摄影师在助理还抱着苏婉晴的时候就开拍了,这有点不合理,婚纱照怎么可能出现第二个男士特别是非亲戚的情况,不如就说苏婉晴躺在沙滩上拍照,突然一个大浪打过来,吓到苏婉晴,把内衣也冲开了,这个时候摄影师以自然反应最真实的理由继续拍照,这样似乎合理了不少。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-10-26 06:42