[Lucian2009] 【云端之恋】 第163~166章

引用:
原帖由 99g 于 2022-9-7 06:58 发表
看不懂!男主不是很有钱嘛!?为什么找人的方式像一个打车钱都付不出的穷光蛋,他可以打点警察局、电信公司、物流公司、雇佣私人调查社......在当今这个个人信息完全数字化互联网化的社会,有钱都可以找到(除非是住在与现代社会 ...
这个是像男主这样的富二代创一代有钱有资源的找人方式。但即使是工资2000块的穷光蛋也不是这样找人的,在男主这样的情况下,工资2000块智商在平均水平的穷光蛋找人方式应该是这样的:拜访女主小区所有邻居,收集线索并发传单,在小区门口贴寻人海报。拜访女主公司的前同事,收集线索并发传单,在公司门口贴寻人海报。在女主常去的地方收集线索并发传单,且贴寻人海报。同时双管齐下以男友身份到警察局报人口失踪。这样一来即使找不到,也有两大好处:1. 让女方看到自己为找到她付出的努力和决心及勇气 2. 给黄毛施加压力,逼他主动现身

当然我知道给苦主和女主降智是此类强行绿文的通病,但像这样一巴掌就把男主的智商拍到负数的,还是很少见的。像男主这样还管理公司,这公司应该一年赔钱在9位数吧,我想问的是:思聪,是你吗?

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-9-8 22:39

谢谢作者的坚持更新,不过我是跳着看的,文笔内容都很好,就是男主这个又当又立让我实在太讨厌了,所以没有心思完整去看,主要看到男主就不适应,要么纯粹的渣男见一个爱一个都想要也好,要么专情也好,要么喜欢被绿也好,但是主角这种性格实在受不了不知道说虚伪还是什么,下次还有我喜欢的长篇一定支持
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-9-8 22:39

引用:
原帖由 99g 于 2022-9-7 06:58 发表
看不懂!男主不是很有钱嘛!?为什么找人的方式像一个打车钱都付不出的穷光蛋,他可以打点警察局、电信公司、物流公司、雇佣私人调查社......在当今这个个人信息完全数字化互联网化的社会,有钱都可以找到(除非是住在与现代社会 ...
谢谢你的建议,不过……我想不到有读者会在这问题上较真。
看文仔细,找剧情硬伤是好的,但也请别钻牛角尖啊。文里介绍男主这段时间内做了哪些事,并不代表他一共只做了这些事吧?这是一篇长文,而不是男主的日记,有必要做到事无巨细,把男主明里暗里的日程样样都交代清楚吗?
你想想啊,如果我把男主除自己寻找之外,还如何想办法借助外力,在有效率的同时还能保守秘密,给两姐妹留足够的面子,不闹得满城风雨……都确切交代了,少说1000字又出去了吧,会不会显得太啰嗦呢?这次更新的本就是吃力不讨好的过渡章节,知道大家都想尽快跳过,所以我把主要矛盾交代完,对次要问题能略写就略写了,这样的安排不是更合理吗?
虽然意见不同,但还是谢谢你指出我文中可能存在的问题,欢迎继续交流。
本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +15 认真回复,奖励! 2022-9-9 11:22

引用:
原帖由 99g 于 2022-9-8 08:19 发表

这个是像男主这样的富二代创一代有钱有资源的找人方式。但即使是工资2000块的穷光蛋也不是这样找人的,在男主这样的情况下,工资2000块智商在平均水平的穷光蛋找人方式应该是这样的:拜访女主小区所有邻居,收集线索并发传 ...
我再解释一下我的想法吧,免得形成误会。
虽然感谢你提出意见,但我要说,你列举的那些做法都不可行,原因很简单——面子。就算男主自己不要面子了,他还得顾虑两个女孩的面子。
既然你提到降智,那我要说,在这件事上,男主完全是智商在线的,他知道为了让两个女孩以后还能做人,对她们的所有搜索都只能在私下,甚至是偷偷摸摸进行,不可能大张旗鼓去宣传。
你看,光是作两条简单的回复解释我就用了差不多600字,这要是确切地写入到文里呢?这样你还觉得我有必要多出不少字数,把“男主是如何既借助外力又很好的保密”这个过渡章节里的次要问题完全交代清楚吗?

本帖最近评分记录
  • 夜月 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-9-9 11:23

回复 24楼 的帖子

大佬好,连着看了5个小时从头看到尾。
3个女孩我觉得都可以重圆~哈哈
这个又是一篇不错的绿文。看到这里心理难免同情男主和3个女孩,一是黄毛得手略显简单;二是男主瞻前顾后到头来多多少少有些责任;三是云随然表面淫乱但是内心应该还爱着男主;雨跟着胖子太可惜了,胖子也没展现出什么奇技淫巧,不知道大佬写出什么剧情。
一直很喜欢大佬的小说(女友莹莹看了无数次)。祝大佬万事顺意
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-9-17 22:20

作者情节把控确实很厉害,但是情节的内容让人无法接受,网上有句话叫杀人诛心,作者这是诛读者的心。我希望这对姐妹有个好的结局。
本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-9-17 22:21