[杂文] ❤️012❤️【2022书斋征文—初恋的味道】 【小婕】

本主题由 醉蝶幽梦 于 2022-5-18 06:51 置顶

❤️012❤️【2022书斋征文—初恋的味道】 【小婕】

版主提醒:阅文前请点击右边小手

作者点赞!(您的“赞美”将成为征文评选的重要依据)

版主评語: 【温馨提示】

欢迎来到五味书斋参与和支持❤️初恋的味道❤️主题征文活

阅读文章前,请点击页面右边的小手图标,为您喜爱的作品点赞。
               阅读文章后,希望在回复那里留下您的心得感受
               您的留言哪怕只是一个建议都会成为作者创作的动力,请为您喜欢的作者加油吧!
               征文期间,回复奖励翻倍,还有勋章和金镑可以拿哦,机不可失,欢迎留言与作

者交流
详情请参照论坛置顶贴!

【2022书斋征文—初恋的味道】 【小婕】
作者:25264146
2022年04月21日独发于第一会所或SIS001
字数:2176

禁止转载

正文内容

刚刚一切来的就是那么的突然,坐在电脑跟前梳理文件的我,被你悄悄的从
后面双手抱住了,你亲吻了我的脸颊。不知道你什么时候走过来的,我有点茫然
不知所措,但又如此真切的发生了,以至于背后面那顶着的柔软这一刻都被我忽
略掉了。原来你悄悄的站在后面看着我工作好一会儿了,我专注的工作状态吸引
着你,根本无从去警惕。一个热情奔放、青春靓丽的女孩,单名「婕」,从这一
刻开始世界上最幸运的宠儿就是我了,因为有你,从此我将告别青涩的单身生活,
小婕——我可爱的初恋!

不容有丝毫怀疑,你在我心中是最美的。随着时间的逝去,也丝毫不会褪色!
纤细的身材看起来非常匀称,柔顺的的马尾刚刚垂过肩,一眨一眨的单眼皮看起
来也那么美,时不时贴上双眼皮贴,丰润的巴掌脸容颜,微微向上的嘴唇,眼眸
凝视着我的时候不经意露出的微笑,都能瞬间被你打动、被你融化。你的一颜一
笑就这么深深印在我心里!

从开始相识一年多,我们在一个部门工作。你总能悸动我,虽然内心里有爱
慕你,有想亲近、靠近你的想法,平时就尽可能自然的去关心你。情脉还未开的
我,把喜欢你、爱你的话挂在嘴边吐不出来,总担心会弄成适得其反的效果,不
敢打破这个平衡。你说,一个大男人还没有你的勇气大,是我平时那么多不是刻
意又像是有意的关心、呵护、照顾你,使你对我慢慢产生了好感,像是有了依赖。
我这种内向的性格,不善于表达,真把人急死了,别想逃出你的手掌心,非要抓
住我不可!哈,你真是个小魔女也,俗话说,女追男隔层纱,被你轻巧拿下,你
笑的得意非凡。而我我心里无比的激动,充满了惊喜!是你给我了一段永难忘却
的初恋,想念我们在一起的点点滴滴。

和你在一起过的第一个生日,没有太多别开生面,但是你的举动感动融化了
我,那一刻我在心里默默的说,我要一辈子好好照顾好你,爱你爱到老去!我是
一个没有什么仪式感的男人,所以对自己或别人的生日都不怎么太在意和关注。
那天,你还在南京医院陪伴着妈妈等着排队做手术,阿姨的病很难治,手术不彻
底就会有很大的后遗症,然后你就陪她去了南京一个这方面三甲医院。

你在电话里对我说你好累,工作也耽误了,还不知道哪天排到专家手术的。
我对你说,好好照顾阿姨这边一切有我顶着。你沉默了片刻想了想,晚一点我回
去看看你,我想你了!我也想你,等事情安排好空闲了,我也过去陪陪你照顾阿
姨,宣城到南京很近,火车才两个小时的。

晚上九点钟办公室门被推开了,我的视线那一刻有点模糊,你手里提着一个
蛋糕就那么神奇的出现在我的面前,你乖巧的对我喊着,亲爱的生日快乐!你是
天使吗,我冲过去把蛋糕接过放在桌上,拉起你抱了起来,感觉抱起来都还不够,
我抱着你转了起来,人生的巅峰也不过如此把!

你抚摸着我的脸庞,有些轻微的冒汗,你说,我都瘦了,怎么力气这么点的,
幸福的我什么都不想说了,只知道对着她傻傻的笑!

我们一起切了蛋糕,我看着她吃,因为过来的时候为赶火车都没有吃晚饭。
你也挑了些喂给我。依偎在我的肩膀轻轻的说,我要回去了,晚上10点半还有
最后一趟火车回南京,妈妈一个人在医院不放心。我搂紧了她舍不得松开,她哭
着说妈妈一定会好起来的,我附和着一定会好起来的。我在网上查了查晚上两点
还有最后一趟火车从南京过宣城,我决定了,我送你回南京,然后再回宣城,也
不耽误明天的工作。她看着我说我也想和你多呆一会儿,虽然会辛苦点,你也要
送我去南京,我两都为我们作出的决定而开心的笑了!

生日过后,两个多月没有见面了,你还在南京照顾这手术后的阿姨,阿姨恢
复的不错,但是需要时间,你无法离开。我好想你,恨不得立刻飞奔到你的面前,
忙碌了一天安排了好了工作,我可以有一天假,买好了晚上最后一班火车票,提
前半个小时就到了火车站,本来是想给你一个惊喜的,但是又忍不住去看你的欣
喜,一个电话打了过去,马上就可以来看你了哦,有些许得意,你也是十分开心,
在电话里喋喋不休,问这问那,说个没完,我耐心的给你一一回答,哪怕听到你
的声音都是美好的,你我都舍不得撂下电话。

我两就这么电话说着,也是我得意忘了形,车站广播着这趟火车要开了,我
根本就没听到,就这么错过了最后一班去看你的火车。我很恼火、懊悔、头胀胀
的,好恨我自己的疏忽大意,怎么就这么不小心错过开车时间的。我对你说,也
就两百多公里,我包一个车顶多花费500块也可以过去,什么都不管不顾了就
为了早一刻见到你!你哭着劝道我,不许你这么干,把火车票改签到明天早上的,
你不能这么鲁莽,我们还要存钱过以后的生活,今天就好好休息,明天你要见到
最喜欢的我!就为了你这句要存钱过以后的生活,我听你的!

还有很多温馨的时刻,第一次陪伴去旅游,第一次在你家过年,第一次我也
带着你到我家……你陪伴着我考驾照,你陪伴着我学习培训,你陪伴着我参加朋
友的婚礼……也有那么一两次尴尬的经历,我两因为在火车卧铺上你不愿一个人
单独睡卧铺,要和我挤到一个铺上,被火车上的乘警给查身份证教育,仔细盘问
我你的信息,看他一副怀疑的眼神,当时肯定认为我拐骗了你。

婕,这些和你在一起经历的过往,就像电影花絮一幕幕呈现出来,你会时常
想起来吗,我有时在梦中梦到你惊醒会惊出一身冷汗。你离开的时候说,我们都
要彼此过的更好。你的话语是如此熟悉,也许我还认为我是喜欢你、爱着你的,
因为不曾忘记,但是只能珍藏在心底,让它成为我两永远的秘密!愿你阳光明媚、
不变的笑颜常在!!

❤完❤

版主提醒:阅文后请用你的认真回复支持作者!点击右边的小手同样可以给作者点赞!

本帖最近评分记录
  • 明日登峰 金币 +316 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-4-21 22:24
  • 明日登峰 原创 +1 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-4-21 22:24
  • 明日登峰 威望 +2 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-4-21 22:24

文章的文笔很细腻,只是结尾太悲伤了。相爱的人往往不能相守,可能是无情的诅咒。从甜蜜的回忆到最后的离开转折有点太突然,加一点点过渡可能会更加自然一点。
还有抓个虫,我两最好写成我俩或者我们俩,虽说两个意思一样,但是从阅读习惯上看起来更加舒服。不喜勿喷.
本帖最近评分记录
  • 顾思念 金币 +12 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-4-23 10:53

这就是青春,有喜有悲,有泪有笑,挺好

版主留言
mengyijiuzai(2022-5-18 21:21)提示: 夜月兄记得给心仪作品点赞,目前聆风轩版规是40字起评,征文回复40字才能计入作者得分
啊,以为有情人终成眷属,结果,结果……

最难忘却古人诗,最不屑一顾是相思。爱情不能阻挡离别,有情人终成眷属为什么是那么美好的祝福,就是因为太难了,人生常见是有缘无份,能一起走过一段人生就已经很难得了。赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。祝楼主最后一起到老的也是爱的人~
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-5-18 13:46

一弦一柱思华年,一字一句都是对爱人的怀念,对时光的追忆。
这不是一个美好的结局,但是我很相信她虽然走了,但是这辈子都会活在你心里,一颦一笑都将用一生来记忆。人生总是有很多不美好不顺利的事,我们总是要和一些人挥手道别。所以,享受过她带给你的美好,让她一直活在你的心里,也算是不幸中的万幸吧
本帖最近评分记录
  • 顾思念 金币 +12 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-6-4 15:24

爱却心口难开,越是在意就越难说出口,文笔细腻,全是心里对爱人的思念,语言中全是过往一起经历的甜蜜和关心,即使是离开,也是互相的祝愿,也是爱藏在心底,变成永远的秘密
本帖最近评分记录
  • 顾思念 金币 +8 原创光荣,造福淫民! 2022-6-4 15:24

五百年的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过,茫茫人海,芸芸众生,前世要经历多少次回眸,才换来今生的相遇,相知,相爱,可有时候,缘来分不至,浓厚的感情,造成相爱却不能在一起的伤感。作者的心情我确实也感同身受。文章中满满都是对她的爱意,不知道作者在写下这篇文章的时候心里有没有后悔没能留下她,陪她疯过,陪她闹过,陪她开心过,陪她难过过,可最终却没能长相厮守 一起到白头,会不会将会是你一生中最大的遗憾?但是人生这趟列车是往前开的,有人上车 有人下车,她在这一站下车了 也许这一站有属于她的幸福在等待她,一起祝她幸福吧,【愿你在我看不到的地方安然无恙、愿你的冬天永远不缺暖阳、愿你的明天不再经历雨打风霜、愿你的未来永远热泪盈眶】。最后也希望作者会在下一站找到真正陪你到最后的人、真正属于你的那个她。 晚安,明天会更好!
本帖最近评分记录
  • mengyijiuzai 金币 +34 感谢分享,论坛有您更精彩! 2022-6-8 15:05