[评委点评] 【尘埃—梦醒之间】点评贴

【领养妈妈】【040】【完】

一、基础分:10分
偶尔会出现字句方面的错误,此项给10分;

二、文笔表达分:15分
文章对几位熟女的描写还是比较有味道的,其他就亮点不多了,此项给15分;

三、内容情节分:25分
再荒诞离谱的故事只要你构思精妙,铺垫到位,都能得到读者的认可,不过本文没做到。这么短的篇幅怎么能支撑起文章的设定,况且故事没有曲折离奇之处,结尾也很仓促。此项给25分吧;

总分:50分
感觉作者对这篇文章也没有一个完整而合理的设计。

【兼职者们】【041】【完】

只有几处字句方面的小瑕疵,此项给10分;

二、文笔表达分:16分
文章的表达还算流畅,几位兼职者的衔接也比较自然,最后面妹妹的部分写的不错,此项给16分;

三、内容情节分:28分
通过几个出卖肉体的女生,折射出这个社会的病态和畸形,不得不引人深思。此项给28分吧;

总分:54分
风尘女子的人生百态,人情冷暖!

【心诚则灵第二部(又名:通感母子)】【评委友情参赛】【完】
歪糕作为文区征文活动的亲历者,见证了征文活动的发展,征文活动也见证了歪糕的成长。最开始歪糕参加征文活动时就以脑洞大开的创意打响了自己的名头,而今这篇友情参赛仍然是饱含新意,读之令人眼前一亮。我感觉歪糕是一个三观很正的人,这体现在他的作品中,比如这篇《通感母子》。虽然母亲为了更加了解儿子而导致母子之间产生了神奇的通感,但是二人并没有为此而沉沦肉欲之中,而是小心谨慎对待这个功能。母亲会继续提升自己,儿子也专心自己的学业和个人情感。就是说作者会把这个创意限定在一个框架里,这个框架可能是合理性,也可能是道德约束(相对而言的道德),因此读歪糕的文章往往很舒服,觉得温馨浪漫,没有思想负担。总之,希望歪糕能继续为大家奉献既新鲜有趣,又舒适可人的文章!

引用:
原帖由 尘埃 于 2021-12-29 14:41 发表
【心诚则灵第二部(又名:通感母子)】【评委友情参赛】【完】
歪糕作为文区征文活动的亲历者,见证了征文活动的发展,征文活动也见证了歪糕的成长。最开始歪糕参加征文活动时就以脑洞大开的创意打响了自己的名头,而今这篇友情 ...
感谢尘埃大佬的肯定,当年我老账号丢了,还是尘埃兄帮忙找回的
我当时新账号注册不久,什么权限都没有,参加征文主要是为了升级混金币,没想到一发不可收拾
正能量一直是我追求的方向,当然好故事是前提,我总在想,色文除了撸一发之外,还能带来点什么,如果读完之后能心生愉悦,不生戾气,也算是我的小小贡献吧

引用:
原帖由 尘埃 于 2021-12-24 10:39 发表
【岳母童贞】【025】【完】

读文过程中偶尔会出现几处字眼错误,不过相比本文篇幅来说不值一提,此项给10分;

二、文笔表达分:18分
如此有创意的一篇文章必须得有高超的文笔才能表达出来,本文就是如此。没 ...
感谢尘埃大大的阅读和品评,大大谬赞了,我文笔太一般了,也就语句通顺吧,时间循环在美剧里有很多,但作用到国内的影视剧并不多见,这次的国产热播剧《开端》被网友们说很有新意,其实是国产剧很少看到,而我这篇【岳母童真】同样如此,很少看见黄文里有写时间循环的,所以大家才觉得有创意

悄咪咪进来窥视一下尘大的点评,原来大致上分值差不太多,说明小鼠对作品的认知度和认可度没有偏离广大人民群众路线啊!

引用:
原帖由 sanchou23 于 2022-1-27 10:12 发表

感谢尘埃大大的阅读和品评,大大谬赞了,我文笔太一般了,也就语句通顺吧,时间循环在美剧里有很多,但作用到国内的影视剧并不多见,这次的国产热播剧《开端》被网友们说很有新意,其实是国产剧很少看到,而我这篇【岳母童真】同样 ...
都是玩弄时间,时循确实比时停的段位要高出一个档位,我印象中以前看过蝴蝶效应啊,源代码啊,不过属于偏意识流的时循,
但要写故事时,这个环最后怎么闭合,就要看作者怎么自圆其说,看的人尚且费脑,写的人怕也要绞尽脑汁了

引用:
原帖由 尘埃 于 2021-12-24 10:49 发表
【牛二的爱情】【026】【完】

文中偶有几处字眼错误,瑕不掩瑜,此项给10分;

二、文笔表达分:19分
作者用笔老辣、精炼,简短几个字就能描绘出一幅活泼的画面,让人遐想。此项给19分;

三、内容情节分:33分
故事 ...
看到兄引用的那首诗,我就都懂了(手动抱拳)

不多说了,借白居易诗句:绿蚁新醅酒,红泥小火炉。晚来天欲雪,能饮一杯无?

感谢评分,是啊,如果这都不算母爱,那什么还算母爱呢?