关于毕福剑的一些看法,有贴吧4级的转过去

关于毕福剑的一些看法,有贴吧4级的转过去

不怎么喜欢毕福剑,可能和颜值有关。也没怎么看他的节目,感觉不好看。对他人品才华什么的一点都不了解,有什么缺点陋习也不知道。我就想问问,没经过他人同意,擅自将他人的影音资料录制、保存、传播、在法律上允许吗?
呵呵,您也许会说,他说的不对,他反动,他**我就能录,就要曝光,就要让世人看看他的丑恶嘴脸。那我请问,录之前你就知道他要说什么了?不能吧。您应该不会算命,也不应该相信封建迷信那一套,什么举头三尺有神明,人在做天在看,您是党 员,不能信的。呵呵那就出现一个悖论,您不知道他说什么,您录他干吗?您性取向有问题?
您说您要是喝多吐了,我给录下来说您不坚强丧失党性,给毛主席丢脸,给党丢脸,您是不是要被开除党籍?毛主席怎么就没吐过酒呢?再者说,前人本就是留后人说的。能说秦始皇焚书坑儒,能说武则天淫乱后宫,远的不说,慈禧太后干涉朝政的事都能拍电影在央视播。他又没怎么细说毛大人,就是酒后失言胡吣了一句,有杀头的罪吗?文字狱?
要说错,毕福剑是有错。身为公众人物,言行需要谨慎正直,这种言论会引导群众思想,影响不好。再有就是交友不慎。
毕福剑必须处理,这是原则问题,我看不惯的是那些落井下石的小人,喷子。
他就是一喝醉的老头,酒后耍宝被损友玩了,有什么罪朝廷判,一群跟风狗跟着汪汪,欺负一犯错老头有意思?您要说这是言论自由那毕老头就不是言论自由了?
毛主席,是伟人,我也爱毛主席。红红的衣服,红红的头发,红红的脸……
真要是说起来,骂主席的人可不止一个。
毕福剑是言论不当,但当时不超过10个人听到了。可这视频发出来,全中国乃至全世界都知道了。这属于宣传反动视频吧?毕福剑在10人跟前骂,您可是在全球骂的,您真有种。要真是因为这事有暴动,毕福剑枪毙您也跪旁边呢!多大的人了不知道轻重,不怕肺癌心脏病,脏心烂肺的事可别干太多了。
喷子也收收嘴吧,杀人者人恒杀之,你知道身后会不会有人喷你呢?
和谐第一,等结果出来后,点点头知道了,散了人群还是自己过日子。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +40 感谢支持尽言楼! 2015-4-9 16:16
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-4-9 16:16

毕福剑的事情不好说,但不会是因言获罪这么简单,老毕来头不小,后台很硬,如果没有很大的问题的话,谁都不想惹这煞星,这段视频是被人故意放出来的,只是个搞他的由头,背后的问题没那么简单。
不知道楼主看过那段视频,以及随后放出来的酒桌饭客全图没有?里面有几个老外身份很特殊,被认出来的有美国驻中国使馆的文书(视频中的光头)、美国NGO基金会成员等等。
刚开始知道这事情时,我原本也以为是有人小题大做,但当我知道里面有NGO的人时,我的想法就改变了,要知道NGO这十几年来干了不少策反颜色革命的事情,如果老毕跟这些人牵扯在一起,我觉得多少是有问题的。
我猜测视屏流出来的原因有两种可能性:
一种可能性是有人要搞他,故意放这个视频出来;但从随后的大动作看,这个可能性很小,因为前些年流出的央视内部晚会里面的各种冷嘲热讽比老毕这次要劲爆得多,但处罚力度却轻很多。
第二种可能性是老毕早已经被查了,所以有人抢在正式公布老毕被查的消息前,放出这段视频,故意把舆论往因言获罪的方向去引;联想到前段时间的芮成钢间谍案,以及中纪委正在调查央视,这种可能性估计是比较大的。

补充:据传,饭桌上已有两个老外的身份得到确认,光头的那个是美国驻华某官员的秘书,跟CIA有很大的关系,另有一个是乌克兰大使馆的人。

再补充几点:
1、中国是允许CIA合法进入国内的,公安部和CIA就有跨过缉毒等合作协议,只要CIA没有进行违反中国法律的事情(以没被发现为准),就没理由驱逐出境。
2、根据政府管理的相关规定,除业务对口部门或经过特许的公务员外,其他官员不得直接与外国情报部门、强力部门(警察、军队、宪兵等)、外交部门的人员打交道。
3、老毕是官员吗?是。央视是正部级行政部门,正式雇员为公务员身份,老毕不但是官员,而且级别不低,大概为副厅级或正处级,同时还兼任所属部门党委的党组成员。

本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +37 认真回复,奖励! 2015-4-9 22:48
  • bf4600 +1 认真回复,奖励! 2015-4-9 22:48

感谢楼上的更多的资料,最近也关注到这件事情,视频,文字都看了。一点要明确的是老毕必然是有不当的,从老毕的言论来看政治觉悟确实低了点,怎么也算是在北京混了那么多年,601办公室什么的应该是知道的。 撇开言论来看,从发布视频到群体关注这个过程倒是值得回味。现在社会弄个文字狱什么的倒是不会了,犯罪估计是谈不上,道德上的谴责是免不了的,公众人物的公众责任更重。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +8 认真回复,奖励! 2015-4-9 22:50

毕福剑这个事最近很热,他的做法固然有些不对,但是属于私下朋友圈的玩笑,而且是酒后!
很鄙视把这个视频放出来的人:
1、首先他出卖了朋友,对于故意把这种私下玩笑表演放出来,坑害朋友,我相信善有善报,这种故意坑害朋友的人不会有好的下场;
2、如果毕福剑因为这个视频导致了不好的结果,这个是对社会风气的一种不良的引导。导致人人自危,在私下朋友圈的言论都需要“三思而后言”,说是一种新的文字狱也不过分;
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +9 认真回复,奖励! 2015-4-9 22:51

只要别倒退回文革那样的因言获罪就行,别开历史的倒车

因言获罪,你们真是纯洁的可以。你不在那个位置上说什么都没有问题,在那个位置上说什么都有问题。
考虑过什么人拍的么?酒桌上一起喝酒的就是朋友?你没有和仇敌一起虚伪的一起喝过酒?把仇敌当朋友只能说你蠢。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +4 认真回复,奖励! 2015-4-10 09:49

"录之前你就知道他要说什么了?" 这个疑问本身就是问题:试问:如果毕福剑在当时的私人宴上滔滔不绝,一个人唱主角(这个应该很有可能),那他说的话就不止一两分钟了,那我是不是可以在听他说话产生了反感后偷录一段?当然,我个人还是觉得,通过他的话很能说明他的人品问题。做为一个公众人物,应该有公众人物的觉悟,你的一言一行会影响一批人,所以,如果觉得难做,那就别做公众人物吧。
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +9 认真回复,奖励! 2015-4-10 11:22

觉得这个倒真不一定有什么阴谋论,估计是酒桌上朋友拍着好玩放朋友圈,然后传广了之后被人放到网上而已

都有道理,但是呢,不太好说的太明白。
只能说,佛子远来非唐人,奈何唐王偏信佛。

老毕这回滩事儿了,被小人算计了,替你感到悲哀(交友不慎,口无遮拦),心里感觉挺可悲的,中国改革开放几十年了,又看到文化大革命的影子了,口号那个响,不知道发贴时手里是不是还拿着毛泽东语录啊,一面崇毛,一面反毛,只有少数名士能说句公话,说明我的社会并没有多大进步。很想知道当年迫害开国元勋的红卫兵们现在都在哪儿猫着呢?我说说我的看法: 1、老毕口无遮拦,虽是私人场合,但毕竟通过网络专播开来,影响巨大,要为自己的言行承担后果-------该!! 2、崇毛的祖宗们没必要那么上纲上线,你以为是文革时期啊,可把你们显着了,一个个叭叭人模狗样的,自己的德行还不如老毕呢,跟上传的人一样,两面三刀,可叹人心险恶啊!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +14 认真回复,奖励! 2015-4-11 13:30