成功的驳倒了朋友结婚的想法

成功的驳倒了朋友结婚的想法

最近身边的已婚朋友好像都过得不怎么好啊……
上个月,一个已经订婚的朋友,在拍婚纱照时,和丈母娘意见不合,直接与未婚妻与丈母娘吵架。那家伙也是个英雄,一怒之下直接取消了婚约,引发了“世界大战”。
这个月,一个刚刚结婚3个月的朋友,因为老婆总是吐槽当初结婚时有什么没做好的事情,他忍无可忍试图和妹子“说道理”,结果显而易见谈崩了,已经冷战分居2个星期。到现在电话都还在相互的黑名单里,真是让人无力吐槽。

刚刚,一个每月因为房贷到处哭穷的朋友跑过来劝我这个朋友圈里唯一一个未婚的人,劝导我早点结婚,不要一直单着。
我问他:“结婚除了要把自己自由活动时间分出一半以上照顾老婆,赚的钱分出一半以上照顾老婆,看不出任何比照现在单身日子有所改进的地方。不如你作为已婚人士给我普及一下结婚有什么好处吧?”
“小孩子很可爱。”
“是啊,我最喜欢逗你家的娃,可惜我不喜欢半夜起来给娃泡奶粉。”
“结婚后可以经常啪啪啪。”
“我也可以经常做大保健,不过算了,姑且这算做一个好处吧。还有呢?”
“想要时,随时可以啪啪啪。”
“-_-#,请说一个啪啪啪以外的优点谢谢。”
“……”
“好吧,那么看来,结婚的唯一优点就是可以啪啪啪,我就先不吐槽这个了。你难道经常有啪啪啪吗?和老婆做了这么多年了,不腻吗?”
“没有……我老婆生了孩子后,以身体健康为理由,已经快连续2年没跟我啪啪啪了。”
“那好吧,那么你的已婚生活比起我。区别就是:出去做大保健要处处提防不能被知道、银行卡里永远不会超过4位数、晚上回家不能超过11点、玩游戏自由时间减少90%,我概括的对吗?”
“……好像也没有错。你不想结婚了?”
“是你把我驳倒了。”
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +33 感谢支持尽言楼! 2015-2-6 08:45
  • bf4600 +1 感谢支持尽言楼! 2015-2-6 08:45

到了一定的年龄,父母整天会催结婚的。请问楼主有何高招?

结婚了可以啪啪啪,反正都那样,人总得成家立业,现在是过得很好。不想结婚,到了一定年龄你都想结婚了,人不可以总是一个人过一辈子,总需要一个老伴一个孩子,现在说还太早,可能是现代人的思想变化了,不想结婚的多了,不想要孩子了也多了,不结婚父母该催你结婚,父母最大的愿望就是看孩子成家立业,然后帮你照看孩子,可怜天下父母心,
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +7 认真回复,奖励! 2015-2-6 15:13

楼主真有意思,结婚可不完全都是为了啪啪。呵呵。
怎么说呢,人在不同的年龄段就有不同的思想。在不同的年龄段也有该做的事情,如果这个年龄段的事情没有做,错过了在做就没当时的感觉了。
结婚是为了和自己喜欢的人共度一生,在婚姻的初期是激情。过了激情就是亲情了,有了孩子更多的是一种责任。年青时可以意气风发闯天涯,阅尽人间春色。年纪大时呢?孤身一人见别人儿孙满堂,自己行影相吊?人生就像波浪,有波峰,有波谷。当你处在波谷时,家是一个很好的港湾,也是你再次出发的起点。
看楼主所诉,朋友结婚不算久。婚姻是磨合的过程,需要互相体谅的。至于喂孩子累,当你看到自己孩子天真的笑容时候,那种愉悦的心情远超劳累。
最后还是那句话,到什么年龄干什么事!
本帖最近评分记录
  • bf4600 金币 +15 认真回复,奖励! 2015-2-8 10:25