[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【劝君惜取少年时】【007】(完)【最佳肉戏&人气奖】

本主题由 微嗔 于 2024-6-6 07:09 移动
引用:
原帖由 2645926675 于 2023-8-28 00:17 发表
我一直以为是那种把人逗到即将高潮,然后突然停止,等人感觉下去以后再把人逗到即将高潮,如此反复寸止,最后高潮的时候会比一般的高潮更爽。这是我看sm视频学到的概念,好像女的调教男的这种剧情多见,不一定正确。 ...
原来如此,那我改一下,有意思

不得不说三天大大写寸止真是顶级!尽管剧情大家早已知晓是一个怎样的进度,但具体被师兄师姐们如何欺负的过程还是需要细节刻画。果不其然小渝还是被师姐算计地最狠。这里三天大大还埋了伏笔,暗示小渝在以后仍会面对类似的场景吃个大亏。
这也是太过内敛的人会吃的一个亏,你以为的退让,并不会引起对方的善良,反而只会让对面觉得你有可乘之机可以更进一步。这个时候最好的解决方法就是直接发飙,可惜小渝要注定吃亏。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +18 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:24

哇啊啊啊啊啊啊啊啊更新了,接下来应该就是构思好了的剧情章了吧。以我对三天兄的了解,我觉得接下来会速速更新、文思泉涌,直到肉戏前开始卡文,哈哈哈。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:24

引用:
原帖由 hejin 于 2023-8-28 00:30 发表
哇啊啊啊啊啊啊啊啊更新了,接下来应该就是构思好了的剧情章了吧。以我对三天兄的了解,我觉得接下来会速速更新、文思泉涌,直到肉戏前开始卡文,哈哈哈。 ...
老熟人看我最准…下一章我已经想好写啥了,还是纯爱无肉剧情好写啊

突然发现以前作者写的女主大多是被迷奸、被要挟或是半强迫之类的,比较温和的。小纪好像是第一个在清醒的、极端不情愿下被强制猥亵的一位,感觉对女主人格上也进行了凌辱,这算是作者对自己尺度的突破吗。顺便给大家分享几张图,供大家联想。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:24

先叠甲,都是我个人之见,说的不妥之处还请楼主和大家谅解。

楼主辛苦了,这几天没事就刷这个帖子等更新,终于在第一时间进行了拜读。
写的很好,让人心疼,血脉偾张,更让人气愤。
没错,就是气愤,我本来也是看女主怎么堕落怎么被人凌辱的。
但是不知不觉就代入进去了,仿佛自己在以一个上帝视角观看这场满溢人性丑恶的悲剧,恨不得进入故事中宰了这群人渣。
看完后有点回不过神,脑子里只有一个大大的问号,为什么不反抗???

是不能?不敢?还是不想?

首先说不能,女主并没有丧失行动力,虽然喝酒了但是最后还能踉跄着冲进卫生间就可以佐证;也没有丧失理智,因为一直在自救和挣扎,玩游戏也是输少赢多。
但是就是这样在有理智有一定行动力的前提下,女主的反抗太弱了。

再孱弱的人,在陷入危险时肾上腺素激增所带来的力量和爆发力都是不可小觑的。

女主没有做出类似打破窗户,门等逃跑举动;没有反锁卫生间门等隔离危险的意识;也没有发出强烈的,例如斥责怒骂报告学校家人乃至报警的语言上警告;也没有用酒瓶子之类可以当作武器的去伤害别人从而自保;更没有破坏身边物品甚至伤害自己来暴力破坏这个危险的环境...
而是仅仅进行了简单的推搡捶打,最后被强行按住即将失贞时那个响亮的耳光都像在调情,在人类陷入危机时所带来的类似破坏和伤害等自我保护本能,女主有,但是并不多。

要么是女主没有到应急反应的阈值(显然不是),要么就是女主不敢反抗,甚至不想反抗。

所以感觉上,文中缺少一个或多个束缚女主不掀桌子的强力理由!
为什么一定要继续这个游戏,为什么在受到自己受不了的亵渎的时候没有进行相对应的反抗等

这些理由就像一个枷锁,令本来可以脱困的天使最终堕落。
这些理由可以是家人爱人学业上的胁迫,也可以是对刚萌发爱情的保护,或者出于误会失望,出于报复,出于欲望的本能...
女主在献祭自己的时候,是完全被迫?是半推半就?是心灰意冷?还是迷失在欲望里?或者移情别恋?...
不同的心态是天平的一边,另一边就是束缚她的枷锁,两边的砝码不断变化,天平也随之倾斜着。

如果说天使终将坠入深渊,我只希望她曾经用尽全力飞向光明,怪只怪阴差阳错,造物弄人。

不知不觉这点字竟然写了两个小时,更能体会到楼主的不易,或许吹毛求疵了,但是楼主文笔和故事塑造能力确实就让人不自觉的对剧情有了更高要求,再次谢罪。

最后感谢楼主能给大家带来这么优秀的故事。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +96 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:25

引用:
原帖由 benben_wow 于 2023-8-28 01:00 发表
先叠甲,都是我个人之见,说的不妥之处还请楼主和大家谅解。

楼主辛苦了,这几天没事就刷这个帖子等更新,终于在第一时间进行了拜读。
写的很好,让人心疼,血脉偾张,更让人气愤。
没错,就是气愤,我本来也是看女主怎么堕落怎么被人 ...
其实我还挺欢迎这样的探讨的,这样有助于我在后面写文的时候,提高“合理性”。

其实我写这篇的时候,最难的点也是“如何让场景合理化”,也就是,尺度都到这份上了,女主为什么还能接受,为什么她不是更加剧烈的反抗?

但我自己再回想起自己大学受过的“霸凌”(我一下子想不到一个更好的词汇,说霸凌可能有点过了,但就是想表达类似的意思,来自至上而下的压制),就是在某个出游的夜晚,师兄师姐们兴致很高,而我们其实所有人都很累了,师兄师姐们还在让我们继续玩骰子,喝酒,真心话去回答一些很难堪的问题,但却没有一个人敢退出,这中间有好些原因,包括只要有人起身,就立刻会成为众矢之的,反向的角度,他们会用“那就是不给我们面子咯”“你走了我们就都玩不成了”“你一个人让所有人都不开心不尽兴”来道德绑架,然后打一巴掌给一颗糖,又会接着说,再玩两局,两局后就一起回去休息,大家开开心心,实在不行,还会想办法把你和场内的某个师弟师妹绑定在一起,说“你走了她怎么办”“你就不等他一起玩完这局再走嘛”“XX你们不一起劝一下吗”等等

那新生的心理是怎样呢,新生其实内心状态是很脆弱的,这种脆弱是源于一种“她并不了解真正的社会规则是怎样”所带来的自我怀疑,在一连串的言语pua下,她会反思自己要离开的行为是不是不对,是不是不符合成年人的规则,后面会不会因此带来其他一连串不可控的后果等等 ... 这种脆弱和不安,对脸皮薄和同理心强,对讨好型人格的人来说,都是大杀器,一旦想到这些念头,他们就会安慰自己再忍忍,再忍忍也许就会好了。

所以其实这篇文,肯定是在现实的角度做了戏剧化的加工(简单的说,就是假如纪颖渝一开始就走了,自然也不会有这一章),这一章确实为了能让游戏推进容易一些,写得她过于懦弱,而坚定不足了。但其实另一个角度来说,纪颖渝确实也不是一个非常坚定的大女主的性格(或者现在大一的她,还不是),这一章凸显的其实是她性格里偏弱势/弱点的一面,其实从第一章KTV应该就能看出来,她的性格天生就是不懂拒绝人(包括不懂拒绝闺蜜),害怕因为自己的行为成为所有人针对的中心,过度的同理心,总是在意别人的想法,以和为贵,不喜欢冲突等等,这些都是最终导致她遭遇这些悲剧的原因。

不过还是感谢你的意见和建议,后面几章的剧情,应该“合理性”会更强些

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +94 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:25

太屌了,等到现在实在是太值得了,肉戏能这么清晰体现优等生性格,如此贴近人设的行为举止,真的太厉害了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:25

日常支持 大佬加油????

三天桑写得真好,真是把擦边擦到极致了,如果不是欺负可怜的女主就好了,看着清纯少女遭此毒手,我真是于心不忍啊。

关于楼上某位朋友的看法,我的观点是,十人十色,文章的内容只要符合文章自身的逻辑便可,不用太过强求。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +34 征文期间,双倍奖励!! 2023-8-28 08:25